방비엥에서 뭘할까?

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

방비엥에서 뭘할까?

조화나라 16 1431

라오스 자유여행 총5명 [2016.12.19 ~ 12.27, 7박9]

[비엔티엔(1)-방비엥(3)-루앙프라방(2)-비엔티엔(1)]

방비엥에서 뭘할까?

먼저 젊은사람 입장에서 선호하는 것을 나열해보면(액티비티 위주)......

1. 동굴 튜빙(Tubing) & 카약킹(Kayaking)

동굴 튜빙은 튜브를 타고 밧줄을 잡고서 물동굴을 들어갔다오는 코스.

카약킹은 작은 배에 2~3명이 타고 노를 저으며 쏭강을 따라 내려가는 코스.

수량(물의 양)에 따라 재미가 좌우될 수 있음.

* 참고로 쏭강튜브타고 내려오는 코스는 약간의 서양 사람들만 합니다.

지루하고 별로 재미없어보임.

2. 블루라군에서의 점핑(Jumping, 뛰어 내리기)

블루라군에 가시면 나무에서 뛰어내리는 용기있는 여행객들이 많습니다.

흥미로운 사실은 서양여행객들은 하나같이 수영복 차림입니다.

동양 사람들은 평상복으로 그냥 뛰어내리며 즐깁니다.

* 예전에는 쏭강에 설치된 스윙점프(Swing Jump)도 있었으며

구경하기도 재미있었는데

서양 여행객의 잦은 사고로 정부에서 완전히 없앴습니다.

3. 짚라인Zipline)

짚라인하는 곳은 몇 군데있는데, 블루라군에 있는 것이 규모가 커보임.

높은 나무와 나무사이를 쇠줄로 연결하고 그것을 타고 즐기는 것.

4. 버기카(Buggy Car)

예전에는 방비엥에서 블루라군 가는 길이 아주 험했습니다.

꽃보다 청춘에서도 나왔지만

이런 험한 길을 버기카를 타고 달리면 아주 신나겠죠.

하지만 작년에 새롭게 도로가 포장되어 일반 차량으로도 편하게

다닐 수 있게되었어요.

버기카의 인기가 약간 식은 느낌.

5. 사꾸라바(Sakura Bar)

밤에 젊은 여행객들이 모여서 부비부비 하는 곳.

친구도 사귀고 맥주도 마시며 신나는 음악도 들을 수 있는곳.

하지만 이제는 나이가 들어 사꾸라바 같은 곳은 마음은 있어도

감히 들어갈 용기가 나지 않네요.

(어쩌면 나이라기 보다는 성격 탓이겠지만...)

저는 개인적으로 액티비티한 것보다는 그냥 멍때리기를 좋아합니다.

위의 2번과 3번 대신, 젊은이들이 거의 가지 않는 탐짱이 좋습니다.

조용하고 평화로워보이며 마음이 차분해 지는 느낌.

방비엥 갈 때 마다 우리 일행에게 묻습니다.

블루라군이 좋은지 탐짱이 좋은지.....

아직까지는 거의 모든 일행들이 탐짱이 훨씬 좋다고 합니다.

그런데 젊은이들은 왜 탐짱에 안오고 블루라군만 갈까?

​<사진은 생략합니다>

​ 

여행사랑7080

16 Comments
갓삐 2017.01.05 17:10  
사쿠라바 나이....슬프네요

25정도가 마지노선인건가 ㅋㅋ
무영탑 2017.01.11 09:44  
언어소통이 될 수 있다면 80세 할아버지도 사쿠라 가서 맥주 마 실 수 있어요
무영탑 2017.01.11 09:39  
70 80 분들도 편하게 한잔 할 수 있는 곳도 찾아보시면 몇군데 있습니다
그리고 자연을 좋아 하시는 분이시라면 파탕 이나 파홈 쪽으로 가시면 방비엥의 진면목을 보실수 있습니다. 방비엥 여행하시다 궁금한점 있으시면 카톡 dkal0720 우로 문이 주세요
94년생남자입니다 2017.01.11 14:09  
좋은정보감사합니다. 진짜간단하게요약과개인적인추천탐짱꼭가보겠습니다.
유아독존남 2017.01.12 13:35  
좋은 정보 감사합니다....
고희래 2017.01.12 15:34  
혼자서 가서 그런지 액티비티는 좀 꺼려지네요...! 저도 조용한 곳으로 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ
★니케★ 2017.01.12 15:49  
잘 봤습니다. 추천장소 저장해봅니다!
앨리스123 2017.01.13 22:33  
도움이 많이 되었습니다!
mambaout 2017.01.17 01:32  
급하게 라오스행 계획해서 그런지 탐짱이란 곳은 처음 들어보는데 찾아봐야겠네요^^
조화나라 2017.01.17 19:09  
댓글 감사합니다. 이제야 봤네요. 좋은 여행하세요^^
케어 2017.01.19 21:41  
탐짱이라는 곳을 한 번 가봐야겠네요~
화려한장땡 2017.01.25 09:42  
좋은 정보 정말 감사드립니다.
sunnyyy 2017.02.21 09:23  
탐짱이란 곳에 대해 궁금해지네요 검색해봐야겠어요!
유럽럽럽 2017.06.27 09:52  
액티비티를 좋아하는 1인으로서 방비엔은 꼭 가고싶어요ㅋㅋ
호하키키1 2017.08.22 23:35  
이런 좋은 글은 추천! ㅎㅎ
최말짜 2018.04.22 13:01  
라오스 그립네요.벌써 2년이 훌쩍 지났어요.다녀온이들 말로는 많이 변했다고 하던데 그래도 다시 가고싶어요
포토 제목