팍세, 화교의 어떤 기념일

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

팍세, 화교의 어떤 기념일

역류 13 784

팍세에 거주하는 화교의 행사이다.

팍세 상권을 베트남계와 양분하는 막강한 영향력은

중심도로를 한동안 점유해도 누구하나 불평하지 못할 만큼이다.

13 Comments
돌이킬수없어요 2016.11.29 15:27  
화교 행사라 그런지 라오스라는 느낌 보다는 중국 같네요^^
오늘 요왕님 글보니 팍세에서 방콕 직행이 잇더라고요 역류님~~ 235000킵
그러면 역으로 방콕은 어디에서 팍세 가는 버스를 타나요?
팍세 가보고 싶은곳인대 정보만 모으고 잇네요 엉덩이가 넘 무거워서 ㅜㅜ
역류 2016.11.29 15:57  
전 항상 방콕에서 기차로 우본을 통해서 팍세로 들어와서 버스는 타보질 않았습니다.
예전에 찾아본 정보로는 방콕 mochit터미널에서 팍세가는 직행버스가 있었습니다.^^
돌이킬수없어요 2016.11.30 10:16  
답변 감사합니다 역류님~
저도 흡연가라 장거리 버스는 곤란하긴해요 가격 편의성 다 고려해봐야 갯네요^^
역류 2016.11.30 16:45  
저도 애연가여서 기차가 아무래도 편하더군요^^
죽림산방 2016.11.29 16:01  
좋은 자료 감사 합니다. 혹시 빡세 야시장 있음 정보좀 부탁 드립니다
역류 2016.11.29 16:30  
제가 다녀보니 비엔티엔의 강변 야시장이나 루앙프라방의 왕궁 앞 야시장 같은 것은 팍세에 없었습니다. 작은 규모의 먹는 위주의 야시장이 팍세 경기장 근처와 여행자 거리 근처에 있고 밤 10시가 지나니 아주 한적해지더군요.
죽림산방 2016.11.29 20:57  
경기장 주변은 봤는데 너무 작아서..허무 하더라고요.
바쁘신 시간 답변 간사 합니다
94년생남자입니다 2016.11.29 18:28  
좋은사진감사합니다팍세를갈까요농카이를갈까고민중인데팍세어떤가요
역류 2016.11.29 18:38  
솔직히 팍세만 놓고 보면 여행지로서의 매력이 부족한것 같습니다.
다만 팍세에서 가까운 볼라벤, 왓푸 그리고 시판돈 여행의 베이스캠프로서는 괜찮은 곳 같습니다.^^
필리핀 2016.12.01 15:40  
오호! 저 여인네들 중에 역류님 신부감이? ^^;;
역류 2016.12.01 18:11  
그랬으면 참 좋겠습니다.^^
까사밀라 2016.12.20 16:38  
동남아 중국인들 어디 가도 상권은  중심세력들이죠.
젊은 한국분들도  많이 진출하면 좋을거 같아요
역류 2016.12.20 19:44  
화교들의 결속력은 배워야 할 것 같아요
포토 제목