첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 사진 후기 (먹거리)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 사진 후기 (먹거리)

arsenic 37 4178

핸드폰으로 후기를 올려서 사진첨부하기가 어려웠는데 댓글도 많이 달아주시고 해서 사진도 올려봅니다.

먹거리편입니다.

12장한계라 다는 못올리지만 올려봅니다.

가격은 생각나는대로 .. 글로쓴 후기에 거의 가격이 있긴한데 왓다갓다하기 귀찮네요 ㅠㅠ

1. 길거리 망고  20바트

2. 길거리 땡모반, 쥬스 작은거 20바트 큰거 40바트

3. 족포차나 카오팟꿍 80바트

4. 카오산 치킨팟타이 50바트 

5. 망고탱고에서 망고탱고라는 메뉴입니다.

6. 족발덮밥 먹을랬는데 다 떨어져서 치킨덮밥에 족발 남은거 조금 짤라줬네요 어떠꺼시장 60바트

7. 아시아티크 티본스테이크 

8. 싸톤역 근처 코코넛빵 

9. MK수끼에서 셋트 시키면 저렇게 나옵니다. 399바트였나 499바트였나

10. 파타야 노점에서 먹은 새우구이네요 저기 6마리가 350바트였던걸로 기억하네요 

11. 쏨땀누아에서 먹은 치킨

12. 씨파에서 먹은 팟타이, 베이징덕

37 Comments
핑크토깽이 2015.07.26 10:33  
으 아침부터 군침 돋네요 ㅠㅠ
아직 여행이 많이 남아서 침만 흘리고 있어요
땡모반은 한국에서 사먹으면 그맛이 안나지요 ㅠㅠ
arsenic 2015.07.28 18:51  
한국에서 땡모반 먹으려면 다른 생과일쥬스처럼 3000~4000원은 받을텐데
수박 한덩어리에 만원인거 생각하면 너무 비싸서 ㅠㅠ
연경님 2015.07.26 14:20  
가면 뭘 먹나 고민이 많았는데~  감사합니다!
발형 2015.07.26 21:37  
정말 알찹니다 진짜 맛있는 것만 다 드셨네요!!지금 벌써 태국 가있는 기분 들어요 당장 가서 먹고싶네요ㅠㅠ
밀코 2015.07.26 22:54  
중간에 다코야끼인줄 알았는데 코코넛빵이네요. 제 여행이랑 기간, 가는 곳까지 비슷해서 여행기 많이 참고해가요~!!
arsenic 2015.07.28 18:52  
겉은 바삭하고 안쪽에 코코넛밀크같은게 연유처럼 부드럽고 달콤합니다.
소성지맘 2015.07.27 01:15  
제가 먹고 싶은거 여기 다 있네요!!!! 꿀꺽
엔젤0125 2015.07.27 10:33  
짱이네요~!! 방콕가면 정말 살찌겟당 ㅠㅠ 그전에 열심히 빼놔야겠어요!
멋진남자님 2015.07.27 17:34  
몇년전 방콕 갔을땐 과일도 많이 못 사먹었는데,
올 여름에 가면 망고와 과일 실컷 먹고 와야겠네요!
인인 2015.07.27 19:12  
맛있겟다ㅠㅠ 과일때문에 탈날까봐 것정이에요ㅎㅎ
arsenic 2015.07.28 18:51  
잘팔려서 그런지 나름 회전률이 빨라서 괜찮은거 같더라구요
미죵2 2015.07.28 00:31  
지금 딱 배고플 시간인데... 진짜 맛있는 거 많네요... 태국가면 과일만 주구장창 먹을 줄 알았는데 스테이크도 있고~~~ 배고플 일 없겠어요 ㅎㅎ
쵸혠 2015.07.29 11:27  
제가 새우 엄청 좋아해서 그러는데 6마리에 350밧이면 싼건가요???
arsenic 2015.08.17 00:25  
게나 새우 등 해물은 우리나라와 가격 비슷한거같아요
전그냥 저녁한끼는 1인 300바트 기준잡아서 먹었네요
일반식사에 비하면 조금은 비쌀수도 잇죠 , 그냥 노점인데
임블링 2015.07.30 08:06  
으앙~~ 9월에 태국여행 할꺼라서 자료 검색중인데 태국에 전에 갔다왔지만 패키지로가서 너무 즐기지 못한거 같아요~ 이렇게 맛있는 음식이 많은 나라였다닁~~!!
빨리 가고싶어요~~^^
arsenic 2015.08.17 05:13  
패키지는 쇼핑으로 빠지는 시간이 너무 많아 아깝더라구요
그나마 자유일정 하루씩 껴주던데 요즘은
꾸기꾸 2015.07.30 12:54  
9월에 태국 갈 예정인데 후기볼수록 기대되고 빨리 가고싶어요 !!!! 과일 실컷 먹고와야겠어요
원선 2015.07.30 15:35  
2,5,11 꼭 먹어보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 자료 감사합니다~~
비아트 2015.08.03 08:58  
시원하게 땡모반 마시고 싶네용~ ㅋㅋ
조고각하 2015.08.03 13:27  
땡모반은 정말 태국가면 항상 입에 달고 싶어요. ㅋ

아시안티크 스테이크는 어떠셨는지요? 아시안티크도 계획중이라서...
arsenic 2015.08.17 00:26  
그냥 얇은 스테이크라서요
챱스테이크라고 하나 그런종류에요
방콕가융 2015.08.03 21:16  
우와ㅜ
왜이렇게맛있게생겼어요ㅜ
막상방콕가도 이런음식못찾을거같네요ㅜ
매칭이 2015.08.05 16:32  
맛있어보이는게 정말 많네요!! ㅠㅠ
min21 2015.08.05 17:34  
와 대박!! 전 다른거보다 코코넛빵이 먹어보고 싶어요..
arsenic 2015.08.17 00:27  
안에 달콤하고 부드러운 반죽이 맛있네요 연유처럼 달달해요
윤뚱2 2015.08.05 23:55  
빨리가서 먹어보고싶어지네요 ㅠㅠ
깽이임 2015.08.07 11:01  
오와!! 사진보니까 정말 빨리 떠나고 싶네요!!! ㅠㅠ
떠나자방콕 2015.08.09 15:10  
우와~~~
먹방 좋아용~~ *^^*
한달이나 남은 태국여행.. 점점 기다려져요
퍼레더 2015.08.09 18:19  
집에서 수박바나나주스 만들어먹었는데
빨리 태국가고싶네요~
jju1224 2015.08.10 14:38  
우와 망고 역시 ㅠ.ㅠ맛있겠어요!!! 먹을꺼를 딱 정리해서 올려주시니 너무 좋네요!.!
verylike 2015.08.16 22:00  
맛있는 거 많이 드셨네요! 진짜 맛나보여요 저도 가서 다 먹어볼게요!ㅎㅎ
moya27 2015.08.23 19:57  
우와 다 먹어 봐야겟어요
콩콩쓰 2015.08.24 10:31  
스테이크!!!!!!!!! 태국에서 먹는 스테이크맛은 어떤가요? 스테이크는 그냥 진리겠지요..?
우루깝깝 2015.08.30 09:11  
사진 너무 잘 찍으시능거 아니에요? 사진보면서 군침을 ㅠㅠㅠ 으허 저도 빨리 태국가서 먹고싶어요 ㅠㅠ
문바니 2015.09.07 17:07  
완전 입맛도는 사진들이예요 !!! 핡
래래반점 2016.07.13 15:26  
역시 맛있는 음식들이 많네요 !
망고 먹고 싶어져요ㅠㅜㅜ
그리고 저 망고탱고는 티비에도 나왔던데 꼭 가봐야 겠어요 ㅎ
문정동찌질이 2016.12.20 10:37  
빨리 가고싶네요ㅠㅠ 배고프다. ㅋㅋ
포토 제목