푸켓 빠통비치에서 바이크 렌트후기입니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

푸켓 빠통비치에서 바이크 렌트후기입니다

rhodes 14 1420

매번 도움질문만 올리다가 처음으로 후기올려봐요 ^^ 

태국에서의 바이크 렌트는 처음이라 사기걱정을 조금했는데요 

다행히 좋은 주인을 만나서 별일없이 잘 렌트 했습니다

가격은 nmax 하루에 300밧 이었구요 

다른 비치로 이동구간에 경찰들 단속 무조건 합니다

면허증 보여주니 경찰이 웃으면서 엄지척 하더군요

잘했다는 의미로 느껴졌습니다 

실제로 무면허운전자들 많이 잡혀있었구요

저는 한국에서 바이크 20년 이상 탔구요

물론 2종 소형 면허도있습니다

푸켓의 도로의 포장상태가 생각보다 좋지못하고

언덕길과 급커브 구간이 많습니다

초보자분들이 타시기에는 큰무리는 없지만 

면허도 꼭 준비하시고 어느 정도 연습도 하시고 렌트하시길

바랍니다^^

14 Comments
근종 2019.08.03 14:45  
저도 정확히 푸켓 빠똥비치에서 빌려서 푸켓 구시가지 갔던 기억이 있네요.

갠적으로 푸켓보다는 북부가 훨씬 좋은거 같아요.... 전 수영을 안좋아 하거든요 ㅎ
소년의나무 2019.08.03 15:02  
일단 면허 없으면 제발 엄두도 내지않기를 바라지만 가끔 타도 되느냐 무면허에 사고났다 라는글을 종종봅니다 무면허면 태사랑에서 도와줄게 없어요 본인이 돈으로 해결할수밖에요
rhodes 2019.08.04 13:58  
저도 무면허운전에 관한 글들 종종봤습니다 본인들의 선택이니 어쩔수없지요..
작은아거새 2019.08.03 15:31  
ㅠㅠ 국제 면허증 발급 받으려고 했는데... ㅠㅠ
이번에는 렌트 하기 어렵겠네요ㅠ
소닉붐 2019.08.11 10:21  
오토바이로 돌면 푸켓 1.2일정도면 다 돌아볼수 있을까요?
안킬 2019.08.11 16:14  
소닉붐님? 남쪽으로 1일, 북쪽으로 1일 돌면 2일이면 돌아 볼 수 있는 데 돌기만 하는 겁니다.
천천히 뭔가를 살펴보기는 어려워요.
빠통비치 기준 남쪽으로 프롬템 곶은 뷰가 좋으니 주차하고 구경하면서 구름없는 날은 아름다운 일몰을 볼 수 있어요.
일몰 끝나면 즉시 더 남쪽으로 달려가면 해산물 시장가서 씨푸드 구이로 푸짐하게 저녁먹고 다시 빠통비치 오면 하루가 갑니다. 추천 코스
소닉붐 2019.08.18 13:58  
답변 감사합니다
rhodes 2019.08.16 01:53  
이번에 저도 처음 가봤습니다만 다돌아보기엔 무리가 있을듯 합니다 ^^
푸켓 생각보다 많이 큽니다
놀부심뽀 2019.08.12 20:23  
파타야에서는 차로는 다니기가 힘들더라구요 사람도 차도 너무 많아서...
감자식초 2019.08.13 01:27  
엄지척! ㅋㅋㅋ 무면허운전이라니 간들 크신듯... 참고해서 조심해야겠습니다.
rhodes 2019.08.16 01:55  
저도 항상 안전운전 명심하고 운전합니다 ^^
모바이 2019.09.01 09:06  
2종 소형있으면 바이크 렌트하는 게 상당히 괜찮죠.
행동 반경이 확실히 넓어져요.
Tyll 2019.09.27 03:18  
면허가 당연히 있는게 맞지만
사실 태국은 태국인들 조차 무면허가 엄청많습니다 그리고 딱지 한번 끊으면 최소 삼사일은 딱지 보여주면 다신 벌금 안냅니다
본인이 사오백밧 벌금으로 내고 오토바이로 더 즐길수있다면 머... 태국에선 그것도 방법이 될수있습니다.
물론 모든 변수는 본인이 책임져야겠지만요
govice 2019.12.14 22:14  
한국 운전면허로 빌릴 수 있는건가요??
아님 태국 오토바이 운전면허가 따로 있는간가요?
경찰한테 걸리면 벌금 어느 정도인가요??
포토 제목