아무것도모르고 간 태국여행느낀점

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

아무것도모르고 간 태국여행느낀점

heecheoly 46 2511

1. 숙소는 역주변이 좋다. 

카오산로드가 유명하다해서 그근처에 잡는경우가 많으신거 같은데
카오산로드에는 역이없어서 야시장이나 관광지갈경우 택시이용해야해서 요금이 ㅠㅠ

갠적으로 아속역주변추천합니다.

2. 생각보다 영어가 잘통한다. 아니 한국어도 잘한다;

택시기사분들이나 점원들도 영어를 잘해요 심지어 한국말로 유창하니 크게 걱정안하셔도 될거같아요

(카오산로드가면 한국어엄청잘하는 호객하는청년있는데 싼맛(200밧)에 마사지 받으셔도 무방합니다.살짝허르스름하지만 안에서 일하는 분들 모두 훌륭하며 잘해주십니다^^)

3. 팁은 적은금액이라도 고맙게 받는 훌륭한나라이다.

먼저 요구하는 경우도 있긴하지만 먼저 주고싶을때가 더 많았습니다.

팁뿐만아니라 그냥 사람들이 너무잘웃고 친절하고 좋았습니다.

4. 파타야는 무조건 1박이상이 좋다 당일치기로 보기엔

갈섬도많고 즐길거리나 볼거리도 너무많다!

5.깐짜나부리는 투어를 이용해서 갈만하다. 왕궁은 혼자다니는걸 추천!

생각나는대로적어봤습니다

개인적인생각이고 조금은 도움이 되셨으면해서 적어봤습니다.

46 Comments
예도이 2019.06.28 19:10  
재미있게 즐기셨나봅니다^^ 영어잘하는사람도 태국가면 살짝 멘붕오더라구요 발음이 되게 안들린다고 ㅎㅎ
꿀벌언니 2019.06.28 22:38  
카오산로드에 한국어잘하는 마사지샵직원 있지요ㅋㅋ
망바망바 2019.06.30 21:21  
우와 지금 태국 가려고 공항가는데 완죤 꿀팁! ㅋㅋㅋ 감사합니다
우하히히 2019.06.30 22:33  
칸차나부리 투어 가보고 싶었는데 추천해 주시니 더욱 가고싶네요 .
하얀자켓 2019.07.01 12:55  
동감합니다...
잉언제가 2019.07.02 15:04  
8월 처음으로 혼여 계왹중인데 좋은정보네요.
니크쏨 2019.07.04 17:32  
숙소는 역주변을 중심으로 해야겠군요
왕궁은 설명이 필요할텐데 검색을 먼저하고 혼자 보는 것도 괜찮겠네요
혼여할때 많은 참고가 됐습니다 ^
깜스2324 2019.07.05 10:20  
다음주 목요일 혼여를 떠납니다... 11일12일 파타야 2박 13,14일 방콕 2박 글을 읽고 나니까 가서 어떻게 해야 할지 도움이 되네요... 감사합니다...
요가마 2019.07.06 19:20  
파타야 1박이상 해야겠네요
계획짜는데 도움이 됩니다 감사합니다
이다니 2019.07.06 20:20  
파타야에 3박이면 충분한가요? 방콕이 좋아서 파타야 올인은 늘 힘드네요
행복도리 2019.07.07 22:51  
저도 맨날 방콕만 가다가 이번에 파타야 가려고 하는데 잘 참고하겠습니다!!
맹장암 2019.07.08 11:20  
11월에 혼자 여행 할 에정이였는데 좋은 정보 감사합니다 덕분에 마음편하게 준비 할수 있어서요
재형재형 2019.07.08 13:49  
다음주에 혼자 여행가려하는데 도움 많이 될거같네요 ~ 감사합니다~
칼치사마 2019.07.09 18:01  
저는 여행을 많이가봤는데 동남아는 처음이에요!
영어 안통하는게 제일 걱정이었는데 태국이 통한다면 한결 마음이 놓이네요 ㅎㅎ
좋은글 감사합니다
서거니 2019.07.10 11:00  
태국 여러번 가봤는데 이번엔 칸차나부리 가볼까 하네요 ㅎ
투어끼고 가보려구요 ㅎㅎ
제리츄 2019.07.10 12:59  
참고하도록 할게요^^ 감사합니다
무엇보다 언어가 우선적으로 잘 통한다고 하니 걱정이 덜었어요~
엔씨와이 2019.07.11 19:03  
방콕 파타야 둘 다 다녀오셨나봐요 ㅎㅎ 방콕 여행 계획 하고 있는데 파타야도 찾아봐야겠어요!!
엘랴 2019.07.12 08:05  
저도 태국여행 계획중인데 푸켓갈까했는데 방콕쪽이 훨씬많네요  방콕쪽이 더 좋은가요?
애앵두 2019.07.15 22:12  
덕분에 카오산으로 숙소안잡고 역 근처로 잡았습니다
니연 2019.07.16 08:59  
와 자세한 정보 감사해요!! 참고해서 여행 다녀와야겠어유
fyhnjdcnjd 2019.07.21 00:25  
오오~ 숙소는 역시 역주변으로 해야겟어요~  참고해서 여행계획짜야겟어요 ㅎㅎ
후디90 2019.07.22 01:11  
카오산로드에서 시장같은데 가는 택시비는 얼마정도 하나요?
sketcher01 2019.07.22 11:49  
좋은 정보 감사합니다. 아무래도 사람 많은 곳이 좋은 것 같더라구요.
초심오킬 2019.07.22 16:11  
9월에 방콕 가는데....처음이라 걱정이 많이 되고 있는데 좋은 정보 감사합니다...^^
soulmintt 2019.07.22 20:32  
저도 처음방콕가기전에 기대1도안하고 갓는데 정말 볼거리 먹거리 넘쳐나서ㅠ두번째왓습니다~ 또 올것같아요 방콕은 ㅋㅋ!
초밥귀신 2019.07.22 21:41  
칸차나부리 방콕에서 좀 먼거 같아서 안가려고 했는데 다시 고민해봐야겠네요 ㅠㅠ
아렌 2019.07.23 01:55  
마사지 브랜드만 찾아가려고 했었는데 카오산로드 가면 꼭 가봐야겠네요! ㅎ
근데 팁은 어느정도 주시나요?
이슬냥 2019.07.26 14:34  
왕궁은 혼자를 추천하시는군요. ㅠㅠ
다른 커뮤에 물어 봤을때는 반일패키지로 가이드분과 함께 다녀오라고 해서 그렇게 예약까지 해놨는데ㅠ
서프보이이 2019.07.27 08:01  
파타야 당일로 가볼까 했는데 1박 이상 가야할 정도로 볼게 많나보군요 ㅜㅜ
halilyu 2019.07.29 07:37  
영어를 잘하는 편이 아니라서 걱정했는데, 글보니 마음이 좀 놓이네요 ~ ㅎㅎ
RalphLauren 2019.07.30 11:35  
저도 방콕을 사랑하는 1인입니다 ㅋㅋ 이번에 또 가게되었네요
임추 2019.08.02 16:37  
앗 어제 카오산로드 주변으로 숙소 잡았었는데 역 주변으로 다시 고려해야겠네요 팁 감사합니다~
앙녕안녕 2019.08.03 23:56  
숙소를 다 방콕에 잡아서 파타야 당일치기라도 다녀올까 생각중이었는데 시간이 부족한가보네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!!
싸와디크압 2019.08.06 10:52  
8박중에 파타야를 최소로 할까 하다가 결국에 3일 머물게 됐는데 잘했다 싶네요
kalyke 2019.08.06 13:49  
2번째 가는데, 저번보다 파타야 시간을 좀 더 늘렸어요! 영어도 잘은 못하는데, 어느정도 말이 잘 통하더라고요. 팁 참고해서 즐거운 여행 되도록 해야겠어요 ㅎㅎ
ssong890 2019.08.06 23:20  
저도 이번 여행을 계획중인데, 아속역 주변 숙소를 많이 추천해주시네요 !
태솧프 2019.08.08 18:48  
와 진짜 아무것도 모르고 카오산에 그냥 숙소 할뻔 했어요! 숙소고를때 위치가 가장 중요하다 생각하는데....방심할뻔!!!!!!!!!!!!
로싸 2019.08.11 23:17  
카오산에서 3박이나 하는데 미리 볼걸 그랫네요ㅜㅜ좋은글 감사해요
욜라뽕똬이 2019.08.15 17:20  
즐거운여행되셨나보네요 저도 몇일후면 출발인데 일단 아속역근처라 다행이네요 ㅋ
오타나비 2019.08.16 12:56  
카오산으로 숙박잡으려고했는데 역주변으로 잡아야겠어요 좋은팁 감사드립니다!
soobi 2019.08.19 10:49  
혼자여행 준비중인데 생각보다 말이 통해서 다행이에요! 감사합니당
290290 2019.09.10 14:37  
호텔은 BTS 근처여야 한다는거 극공감합니다
밤늦게 툭툭이랑 고생한거 생각하면 ㅠㅠ
랩돌이 2019.09.20 16:44  
카오산로드에 숙소 찾다가 이 글 보고 창 닫고 반성중입니다.. ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해요
leekevinlee 2019.09.30 23:39  
전 나나역 근처에 잡았는데 탁월했네요. 꿀팁 감사합니다.
홀리데이09 2019.11.23 15:14  
역시 역 주변 숙소가 좋아요. 영어 때문에 걱정했는데 시름 덜고 갑니다
임지봉 2020.01.09 23:41  
첫 여행준비중인데 역주변 숙소 팁 감사합니다. 언어걱정도 덜었네요
포토 제목