셋째날~"2부"입니다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

셋째날~"2부"입니다.

킽틍타이 16 564
저한테는 태국에 대한
사연이 있습니다.
태국의 국왕
푸미폰 아둔야뎃 왕에 대해
잘 압니다.
그리고 오래전 운 좋게도 우연찮게
도로 건너편에서
그분을 왕자와 함께 방람푸에서
보게 되었습니다.
찬스다 싶어 경찰에게 사진 찍어도
되냐 하니까 찍어도 된다고해서
열심히 사진 제 가슴에 담아본적이
있었습니다.
정말이지
그분에게
삼가 고인의 명복을 빕니다.
이번 진리의 성전에서 그분의
사진을 보고 하늘나라에서
편안하게 지내실꺼라고 믿고
제를 올려드렸습니다.
지금은 온 나라가 어렵지만
태국이라는 나라
아무쪼록 지금의 왕께서
잘 이끌어주시기 바라며
모든 국민이 행복했으면 좋겠습니다.
넷째날 바로 연재하겠습니다.~~
16 Comments
김밉상 2018.07.08 18:32  
올겨울이나 내년에 갈 예정이라 벌써부터 눈팅하고있는데 사진만 봐도 가슴이 떨리네여 ㅋㅋ
킽틍타이 2018.07.08 19:28  
밉상님 여기 태사랑에서 많이 들여다보시고
여행일정을 짜보세요.
그렇게 노력을 깃들이고 고수님들께 여쮜보면 좋은답변을 해주실꺼라 생각이들고요.
그리고 그 여행일정이 정해줬다면
그 여행지 태국어로 표기해서
꼬~~옥 가져가시고,
출발지에서 도착지까지
어떤 교통편으로 가는지
습득하시면 굿맨~~^^
용찬박 2018.07.08 20:25  
저도 담달이면 태국으로 떠나게 되는데 사진을 보고있으니 넘 설레이네요 ㅎㄹ
킽틍타이 2018.07.08 21:15  
박님 알차게 여핼일정 잘 계획해서 잘 다녀오세요.
여행하기 좋은곳이자나요~~^^
늉듄디 2018.07.09 08:48  
대학생활이 끝나기 전에 태국으로 여행을 가볼까 생각 중인데 사진을 보니 너무 기대가 많이 되네요ㅠㅠ!!
킽틍타이 2018.07.09 12:30  
디님~~^^
저희 작은아들도 4학년입니다.
그러세요
2학기는 더 바빠질수있으니~~
이번 여름방학때 계획 잘 짜서
떠나보세요.
우리 작은아들왈~~
초딩때빼고 장성해서
대2때 대만을 처음 갔다오더니
이런말을 하더군요~~^^
이 맛에 해외 나가는구나 라고^^
좋은추억 건강한여행하시길
바랍니다.
바보리 2018.07.11 10:50  
잘읽었습니다! 태국은 한국이랑 분위기가 완전 다른거에 매력이 있는거같네요
킽틍타이 2018.07.11 12:47  
바보리님~~^^
잘 봐주셨다니 제가 감사함이죠.
그렇습니다.
모든 문화차이가 다르니
다니시다보면 재미있는 일들...
그리고
수완나폼 공항에 내리시면
''어메이징 타일랜드''라는
홍보 문구가 많이 보일겁니다.
태국의 케치프레이즈 처럼
놀라움을 넘어 뜻밖의 놀라움을
많이 보게될겁니다.
그냥요그냥 2018.07.11 16:50  
진리의 성전은 아직도 만들어지고 있나요? 완공된 모습을 한번 봐야 하는데
클래식s 2018.07.11 17:28  
계속 공사중입니다.
킽틍타이 2018.07.11 22:56  
클래식님 안녕하세요~~^^
감사하다는 말씀 전합니다.
덕분에 좋은여행 했습니다.
킽틍타이 2018.07.11 22:51  
그냥님~~^^
진리의 성전 완공된 모습
보기는 어려울것 같은데요.
정교한 작품을 수작업으로만
하는지라 워낙 시일이 많이
걸리는 작업입니다.
지금만으로도
훌륭한 작품이며 예술입니다.
태레오 2018.07.25 18:58  
와...진짜 멋지게 생겼네요. 저도 태국여행가면 꼭 가봐야겠네요!
킽틍타이 2019.06.06 10:13  
태국의 자랑
태국인들의 자부심.
한번은 강추입니다.
재식이 2018.09.20 23:47  
다음주에 방콕 여행가는데 계획을 못 짜고 있어서 고민하고있었는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
킽틍타이 2019.06.06 10:13  
감사합니다.
여행일정은 더없이
중요한것 같습니다.
포토 제목