차암에서 모터싸이 렌트하기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

차암에서 모터싸이 렌트하기

모기당 9 564
1년만에 차암에 놀러가서 지인들과 식사도하고 라이브펍에서 술도 한잔 기울이고 즐거웠네요. 차암이 태국인들이 주말에 놀러오는 곳이라 주말에만 사람들이 조금 있지 평일에는 한적해서 좋더라구요.
스쿠터나 렌트 할려고 차암해변가 렌트 물어봤더니 하루 400밧을 불러서 황당했네요. 그냥 렌트 하기엔 눈탱이 당하는거 같아 기분이 드러버서 태국친구가 같이 있었는데 관심 없는척하고 그냥 갈려니까 300밧으로 다시 말하더라구요 그래서 속으로 뻑x 먹으세요 하면서 생까고 식사하고 친구는 콘도로 보네고 예전에 봐둔곳이 있어서 그쪽으로 가면서 물어보니 해변가는 다 비싸게 부르더군요.
차암 비치 뒷길 쪽에 그러니까 중앙에서 우측으로 가면서 롯뚜 타는곳 물어보세요 표파는곳 있는데 거기옆집하고 앞에 스쿠터 렌트해주는데 있는데 105cc짜리 스쿠터(줌머X)하루 200밧이라고 펫말 걸려있어요 . 여권 주니까 복사하러 어디 갔다오더니 돌려주더라고요. 전화번호랑 이름 기재하고 싸인하니까 키주더라고요. 기름은 95 집어 넣었는데 50밧 정도면 하루 충분히 타겠더라고요. 가득 채웠우고 다음날 후아힌까지 다녀오고도 기름이 남더라고요... 혹시나해서 추가로 50밧 더 넣어서 돌려 줄땐 기름게이지가 80퍼나 남아서 아까웠지만 다른곳보다 싸게 빌려서 그냥 패쓰 ㅎ ㅎ
차암 쪽은 헬맷 안써도 안잡지만 쓰고다니세요 안전을 위해서요.
후아힌 가던 큰길은 앞차나 옆지나가는 차가 있으면 얼굴에 모래가... 벌래도 두어마리 얼굴로 원하지 않은 스킨쉽을...
윈드실드 있는 헬맷 받아서 타세요.
디파짓은 없었어요. 보험상품 없었구요.
(CHA CHA BAR 에서 빌린겁니다.)
도로는 가장자리에 모래가 좀있어서 조심해서 타야 합니다.
렌트샵 위치는 구글맵 링크걸께요.
ที่จำหน่ายตั๋วรถปรับอากาศ
Cha-am, 차암 페차부리 76120 태국

https://goo.gl/maps/PebqxuayKT32
9 Comments
한스7 2017.09.28 00:25  
허허 400밧? 이런 개xx ㅎㅎ
저는 치앙마이에서 단골집가서 한달 125cc 2400밧에 빌렸었네요..
렌트전 뒷타이어 새걸로 교환. 오일교환.ㅋㅋ
JJangbo 2017.09.28 11:16  
태국에서 바이크 렌트 하려면 국제면허도 필요 한가요 ?
한스7 2017.09.28 15:42  
여권만 있어도 렌트가능합니다.
다만 국제면허 2종소형 A칸에 도장이 없다면 무면허로 단속시 벌금부과됩니다.
모기당 2017.09.28 22:00  
2종소형 없으면 한국대사관에서 공증받아서 현지면허 발급받아서 타는겁니다. 한국에선 자동차운전면허로 125cc까지 운전할수 있다는게 영문공증서에 써있다네요. 공증서를 자세히 안보고 그냥 제출해서요 ㅎ
한스7 2017.09.29 07:04  
맞습니다. 1종보통면허가 있는 한국운전면허증으로 대사관에서 영문공증서류 받을수 있습니다.125cc 운전가능이라고 나오죠~
태국면허를 도로교통국에서 발급받을수도 있구요..
여러가지 서류가 필요합니다.
백구v 2017.10.03 23:32  
태국 바이크 여행은 생각 못 했는데 친구랑 가면 재밌을 것 같아요 ㅎ
모기당 2017.10.09 14:40  
길 가장자리에 모래가 좀 있더군요 . 여행준비 잘하시고 안전하고 즐거운 여행되세요
사나이순정 2017.10.15 16:36  
치앙마이는 100바트 이하로 탔는데 방콕이라 더 가격이 있군요ㅜㅜ
모기당 2017.10.17 02:53  
차암은 후아힌 위에있는 도시구요 현지인이 많이가는 곳입니다.
포토 제목