프놈꿀렌산의 다양한 먹거리

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

프놈꿀렌산의 다양한 먹거리

죽림산방 5 3284
캄보디아 민족의 성산 프놈꿀렌.

그곳은 앙코르왓과 앙코르톰을 만든 캄푸차 데사가 시작한곳이기도 하지만..

부처님이 영면하셧다고 생각하는 곳입니다

프놈꿀렌 설명 http://cafe.naver.com/angkornet/3003

그곳에 가면 폭포에서 삼겹살도 구어먹는 등 하루를 놀다 오는곳인데요....

쭉..다니다가 재미난걸 봐서..ㅎㅎㅎㅎ

꿀렌산을 올라가는 길에 프놈꿀렌의 특산품. 빨간 바나나를 파는 곳이 3곳 있어요

덜 익은 빨간 바나나입니다

3-5일 지나면 저 위에처럼 익을 꺼에요.

잘 익으면 크림같은 맛이 납니다

쁘레아 앙톰을 올라가는 입구에 보면 향과 초를 팔지요..

절이니까요

입구에 보면 다양한 동물들  껍데기. 대가리 등을 팔아요

항상 갈때마다 있는.아저씨.

눈이 보이지 않아요.

대부분은 그냥 앉아 있지만.

이 사람은 항상 옷을 깔끔하게 입고 항상 서서 독경을 합니다

캄보디아 말이지만 오는 사람에게 축복을 빌어 주고 있습니다

그래서 항상 이앞을 지날때면 1000리엘을 주고 가지요

체중계.

몸무게를 알고 싶지만 체중계가 없는 사람들을 위해서 돈을 받고 체중을 젭니다

씨엠립이나 시내에도 저울만 들고 다니는 사람을 간혹 볼수 있어요

파인애플...

무지 작죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ

저게 다 익은것이랍니다.

드디어 오늘의 하일라이트...

​절 입구에서 돼지 대가리 껍데기를 팝니다.

뭐...

선지 꼬치 입니다..ㅋㅋㅋ

미티..^^

즐거운 캄보디아 여행 하시길.....

5 Comments
겔라 2014.10.16 16:48  
오 죽님산방님 오랜만에 들어오셨군요  사진보니 바나나가먹고 싶네요
죽림산방 2014.10.16 17:58  
한번 드시러 가세요^^
차삿갓 2014.10.16 16:56  
레드바나나...근데 저 바나나가 우기때 나오는가봐요.
일전에 건기때 가보니 바나나가 안보였지 않나요?
먹고싶다..
선비꼬치도 파나본데 맛은 ,,,?
드셔 보셨어요?
죽림산방 2014.10.16 17:58  
언제든지 나오던데요..ㅎㅎㅎ
꼬치는,.영ㅋㅋㅋㅋ
차삿갓 2014.10.16 20:24  
보기에도 먹고나면 배앓이 할꺼 같은 ...
캄보디아 길거리 음식은 때론 조심해야됩니다.
과일이야 틀리지만,선지삶는 물도 내가 보지 않았으니 알순 없지만 비산 생수로 삶진
않을꺼고 대도시 수도도 아닐꺼고, 빗물 모아놨다가 삶지 않겠어요..
삶는거라 그래도 괜찮겠지하고 먹고나면 ..상태가 안좋아질수 있죠.
일전에 프놈펜서 씨엡립가면서  버스가 깜뽕톰에 정차하는데 그곳에서 삶은 오리알 2개 먹고
반쯤 죽었던 기억이...ㅋㅋ
포토 제목