씨엔립-럭셔리컨셉호스텔 투어접수- 쇼킹한 태도- 마지막날 완전 뒤통수맞았네요 (Luxury concept hostel)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엔립-럭셔리컨셉호스텔 투어접수- 쇼킹한 태도- 마지막날 완전 뒤통수맞았네요 (Luxury concept hostel)

AHNAHN 4 4021
묶고있는 호스텔(Luxury concept hostel) 로비에서
반띠쓰레이 투어를 13달러 신청하고 오늘 다녀왔습니다,

제가 신청했던 프로그램은
반띠끄데이,  반띠쓰레이,   동메본, 쁘레아칸, 따솜 이였는데

오늘 저에게 제공한 투어는
반띠끄데이 가 아니라 쁘레룹이였고,  슈가팜이 포함된코스였습니다
이건 15달러투어죠,

이미 전날 쁘레룹을 다녀왔기에,  이 코스는 제게 필요없는 것이였습니다
가이드에게 이건 내가  선택한 투어랑 다르다고 말하니깐
호스텔직원과 바로 통화하는 듯 했지만 , 제게 별말은 없었습니다.

일단 숙소 돌아가서 담당자와 얘기해야겠다고 생각했는데,
투어예약 담당자 태도가 정말쇼킹합니다,

오늘투어다녀왔는데,  문제가 좀있었다 라고 말하자
그냥다짜고짜,  아무문제 없다고 말합니다,
무슨문제인지는. 묻지도않고 문제없다고 하는데
어이없어서,  어떻게 이러나 싶었습니다,

한가지 장소가 달랐고,  그래서
시간낭비하고, 티켓낭비 하지않았냐고하니깐
다짜고짜 네가 낭비한건 아무것도 없다,
그리고. 두개가 같은거고 다른지 않다,

정말 쇼킹했습니다,  어떻게 저런 말이 나올까,

미안한 기색없이 눈부라리며
말하는데,  어이가없어서 ,  황당그자체였습니다

전. 쏘리-라는 말한마디면. 됐는데
너무 막무가내라 완전 뚜껑열리더군요

이 상황에 네 책임이 없냐고 하니,
없답니다,

너무 화가나서 환불 원한다고 하니깐,
이미 투어끝났으니깐 못해준다고하죠,
오케이,  그럼 환불 필요없고, 사과의 말한마디는 해야하지 않냐고 하니
너한테 미안한거 없답니다

투어 프로그램 쪽지 집어던지고 , 방으로 올라왔네요

계속 셀프투어 다니다가,
반띠쓰레이 는 많이 멀어서 
툭툭으로 가기에 좀 무리가 있을것같아
투어신청했는데 젠장 씨엔립 마지막날   완전 뒤통수맞았습니다
가고싶은곳도 못가고, 
이상한 버터플라이카페 데려가고,
 쥬얼리샵데려가고,  신청했던 리스트에도 없던 팜슈가에서
시간낭비하고,  그냥. 혼자다닐껄 완전후회막급 입니다

시설좋다고 좋아했는데,  이곳 완전 정떨어졌네요

4 Comments
참새하루 2014.09.16 09:16  
일단 호텔이나 여행사에서 신청한 투어의 경우
코스에 없는 기념품점이나 맛사지가게 데려가면
무조건 하차 거부해야합니다

툭툭기사로서는 일단 데려가기만 해도
뒷돈을 주니 무조건 데려가고 봅니다

문제는 호텔 매니저의 태도인데
그런 매니저라면 사진 찍고
이름 알아서
트립어드바이저같은데 올린다고
하세요
물론  콧방귀도 안뀌겠지만
최소한 팜플릿 얼굴에 집어 던진것 보다는
효과가 있을겁니다

럭셔리컨셉 호스텔이 어딘지는 몰라도
최소한 리뷰를 올리수 있는데는 다 찾아서
불만글을 올리시는게 유일한 보복입니다
AHNAHN 2014.09.19 21:23  
말씀주신것처럼 트립어드바이저에 후기올렸습니다
첫번째 기념품샵은 내리래서 그냥내렸었고,
2번째샵은 그냥 차안에 있었습니다,
마지막 쥬얼리샵은 시내에서 가까워서
그냥 혼자 가겠다고 하니깐
 호스텔에 전화까지해서 5분만 기다려달라고 붙잡더군요
지금 생각해보니 그냥 갈것그랬습니다!

사실 첫번째 기념품샵에갔을때,  화내려고했지만
일정이 하나 더 남았었고
분위기망칠것같아 참았었는데, 그럴필요없을 것 같단 생각이 듭니다,

세번째. 쥬얼리샵에서 나올때 다들표정이 x씹은 표정이였거든요
러시아 패밀리 빼고는요,  아마 이 가족들 돈쓰는거 보고 봉잡았다 생각하고
여기저기 데려간듯 싶습니다,
apsarsangkor 2014.09.19 16:10  
이런 경우에는 미리 지금부터 녹음을 한다고 가이드에게 말 한 후,
가이드에게 현재 코스 이름을 모두 이야기 해 달라고 요청하고 핸드폰으로 녹음을 합니다.
그리고 내가 미리 신청한 투어에 일정에 속하지 않는 경우 하차 거부 합니다.
나는 이 코스가 없었기에 관람 할 수 없다고 이야기 하며,이것 또한 내가 한말과 가이드 말을 녹음 합니다.

일정이 모두 끝나고 호텔 매니저에게 내가 신청 한 투어 프로그램을 보여 달라고 합니다.

틀린 부분을 정확히 짚어서 말하고,격한 반응이 오고 잘못이 없다고 하면
녹음 된 부분을 들려 준 후 , 호텔 매니저가 알만한 여행 사이트들을 이야기 하면서
잘못된 부분이 시정 될 때까지 사이트에게 올린다고 말한후 본인 이메일 주소를 알려주면서
담당자 메일 주소를 요청 합니다.
물론 이 부분도 녹음을 합니다.
그리고 웃으면서 사이트에 녹음 된 내용을 올리면 되겠습니다.
지속적으로 올리시면 되구요. 사과 메일이나 보상이 없을 경우 계속 지속적으로 올리세요.
이게 호텔 매니저 퇴사 시키는 방법입니다.
AHNAHN 2014.09.19 21:38  
앗!!!  녹음을 생각못했네요 ㅜㅜ
쇼킹한 태도와 말에 감정만 격해져서 ,,,
대화같지도 않은 대화를 길게 이어갈 수 없었습니다
녹음 시작한다고 했음 태도가
좀 달랐었을수도 있을것 같네요

그리고 제가 도착했을때 투어매니저와 상담하고있던
웨스턴 가이 셋이 있었는데,  조금지켜보다 그냥 나가던데
그들 사이에 작은소문이라도 났으면 하는 바램입니다

트립어드바이저에 어제후기 올리긴했는데,,
48시간후에 등록이 된다고해서 혹시나 걸러지지않을까 걱정되네요
만약 등록안되면 지금이라도 씨엔립 시내에 찌라시라도 돌리고싶어요

좋은말씀감사했습니다.
포토 제목