재바_캄보디아이야기#2 벵멜리아

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

재바_캄보디아이야기#2 벵멜리아

재바 10 2772

밀림 속에 숨겨진 고대사원 벵멜리아는 다른 사원들과는 달리 아직 복원이 진행되지

않아 고즈넉한 폐허의 느낌을 준다.

학자들은 이 사원의 건축양식으로 앙코르와트의 모델이 된 사원이 아닌가 추측하기도 한다.

또한 유명 애니메이션 '천공의 성 라퓨타'의 모티브가 되었으며, 영화 '알포인트'의 촬영지로 유명하다.

아직까지 내전 시 지뢰가 모두 제거되지 않아 정해진 길로 움직이는 것을 권하고 있다.

벵멜리아는 씨엠립 중심부에서 약 40km 이상 떨어져 자동차로 가야 한다.

숙소에서부터 구름이 계속 끼더니 도착하자마자 비를 퍼붓기 시작한다.

준비한 우비와 카메라 커버로 비를 맞으며 마치 인디아나 존스로 빙의한 마냥 밀림을 즐긴다.

비 오는 벵멜리아의 매력에 잊지 못할 '밀림 탐험'이라는 추억을 주었다.

2014.07

in Beng Mealea

더 많은 사진은

http://jeabasnap.com/xe/story1/5424

에서 보실 수 있습니다.

10 Comments
영등놀이 2014.11.02 14:36  
작가의 포스가 느껴지는 명품사진
고맙게 잘 감상했습니다.
재바 2014.11.06 14:55  
영동놀이님 감사합니다. ^^
제이우크 2014.11.02 15:32  
뭔가 음산한 느낌이 나는군요 가보고싶어요^^
재바 2014.11.06 14:55  
비가와서 더 그런것 같아요 ^^
jueng 2014.11.04 23:20  
잘 찍었네요.
너무 아름다워요.
재바 2014.11.06 14:54  
좋게봐주셔서 감사합니다. ^^
가지울 2014.11.08 09:04  
우리가 찍어온 사진보다 아름답고 느낌이 달라도 너무 달라요~
재바 2014.11.11 15:26  
아니에요~~~ ^^;
앙코르맨 2014.11.08 23:57  
카메라는 속이지 안습니다 수많은 셧터를 누른 솜씨죠
하루아침에 잇을수없는 솜씨 ㅎㅎ
저도 한국에서 25년을 카메라 만졋답니다
풍경사진은 아니고 스튜디오 촬영을 많이 했지요
전 요즘 풍경사진을 배우고 싶답니다
카메라 놓은지 5년정도 되엇네요 좋은 카메라 다 팔아먹고
요즘 일반인도 안만지는 캐논30d가지고 놀이삼아 찍고 있답니다 ㅎㅎ
그렇지만 카메라 탓은 안합니다 ㅎㅎ
재바 2014.11.11 15:27  
와 엄청난 경력이시네요.... 대선배~~~!!!
정말이지 말씀대로 사진기의 종류보다 절대적 순간이 중요한것 같아요~~ 항상 소유해야 한다는 ^^;
포토 제목