8월4일~11일 동안의 방콕 파타야 간단후기.....1.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

8월4일~11일 동안의 방콕 파타야 간단후기.....1.

Wowjoe 4 3712
4월에  티켓  끊고  여러달 동안 카페통해 많은 정보  얻어  여행  잘 하고 왔습니다....
여행기는  간단하게  올릴게요....
#방콕
1.호텔
카오산  댕덤 호텔에서  3박 했습니다
룸컨디션은  괜찮은  편이었어요
수건,샴푸,비누,바스,물  다 있었구요
드라이, 금고,냉장고,티비......
창문쪽에   아주 작은  베란다(나가있을순  없는),그리고  커텐 대신
미닫이  문이 있는데  이문을  닫으면   밤인지  낮인지  모릅니다....
너무 컴컴  해요  
조식은   빵 , 계란 후라이, 쨈류,샐러드  ,우유,커피....
딱  요렇게만  있어요
수영장은 괜찮았어요
어떤분은  관리 잘안돼 있다 하셨는데  눈으로  보기에는
깨끗했어요
2.교통
저희는 인원이3명이라  주로 택시로  움직였습니다
공항에서  카오산  까지 톨비  공항료 포함 420밧 정도,
카오산~짜뚜짝  120밧,짜뚜짝~시암  150밧
시암~카오산  70밧  들었어요...
3.가본곳
담넌사두억수상시장 + 기찻길 시장(동대문 300밧  1인): 좋았습니다
처음탔던 봉고로  기다리지 않고  한번에  갔구요 .저희아이가  좋아했어요
아시아티크: 수상버스로  40여분  사톤 선착장까지 가서 거기서  아시아 티크 셔틀 배  탈수 있습니다...바로 옆에서요
크게  볼거리는 없지만  밥먹을 곳도  좀 있고  바람이 시원해  강변에  앉아 있으니
너무  좋더라구요
강추 입니다
왕궁:카오산에서툭툭이 타고  (40밧) 갔어요
사람너무  많고  더워  대충 훑어 보고  나오는 길 쯤에 있는  박물관에서  더위 식혔어요...무료 입니다 
올때도  툭툭이 타려 했으나  100밧이나 달라고해서
걸어가야  하나  하다가 택시 미터로  35밧 정도에 카오산으로  왔습니다
4.먹거리
저희가  나이가  좀  있어(40대)  그리  먹는거에는  집착 하지  않고  되는 대로
길거리  팟타이, 쏨땀 ,로티 등  대충  먹었어요
카오산에 있는  식당도  여러 군데 가봤는데
다들  먹을 만했습니다.
가기전에는 나이 쏘이  국수도, 로티 마타바도  가보리라  생각 했건만
지도상이랑  실제거리와는  꽤  차이가 있더군요
그 더운 날씨에  걷기는  쉽지 않더라구요 
카오산일대가  생각 보단  컸습니다 
(나이 탓인가????)
아,큰  맘 먹고 낀롬 촘사판에  다녀 왔습니다
카오산에서 툭툭이를 탔는데  기사분이잘 모르셔서  저희 신랑이  지도 보고  일러줘
겨우 갔는데요...왠일 인지  저희가 간 날은  게요리가  일절  안된다는 겁니다
먹을게없어  쏨땀 하나와  볶음밥,맥주한병먹었는데  500밧  정도  나왔어요
돈  아까워  죽는 줄....저희는  별 로였습니다...

쓰다보니  길어 지네요
담편에  계속...
4 Comments
얼짱티노 2012.08.25 00:44  
잘 읽었습니다~ ^^
야경감상 2012.08.25 21:07  
저도 잘 읽었습니다^^>
정왕 2012.09.01 14:01  
택시 요금 많은 도움이 됫어요
EJPa 2015.03.06 13:15  
아이가 몇살정도였는지 궁금하네요. 아시아티크는 기억해 두겠습니다.
감사합니다.
포토 제목