시엔립 가족 유적관광

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

시엔립 가족 유적관광

껌정곰신 2 3433
가족 시엔립 유적관광  | 앙코르를 다녀왔어요(여행후기)
 2011.12.22 15:30 | 수정 | 삭제

말머리없음

껌정곰신(yykdb)
 인드라 
http://cafe.naver.com/angkornet/266 

여행장소 : 시엔립

이용일정 :2011.12.17~ 12.20일

이용인원 :가족(성인2명, 여중생2명)

운송수단 : 뚝뚝이 ( Kim Hour, Sam nang) 2대

➤우리가족 시엔립 출발전 계획하였던 일정을 조금씩 현지여건에 따라 변경하면서 여행한 일정표입니다

➤시엔립 외곽을 제외한 유명유적관광지 의95%는 관람한것 같아 여행한 일정을 적어봅니다

●도착 날(16일) : 숙소 도착(23:00도착) -타프롬 호텔

➤ 공항에 도착하니 네임카드를 들고있는 뚝뚝이 기사와 만남 그리고 호텔로 출발 밤에 뚝뚝이 타고가니 바람이 약간 쌀쌀하네요 호텔 도착후 짐풀고 레드카페 주변 한바퀴 돌아 다녀보니 여행온 기분이 드네~~

➤수퍼에서 맥주(앙코르0.6$),음료수,물큰것 사서 호텔로 들어감

(공항에서 일인당1달로 달라고해서 2달라만 주고 들어감 비자 사진 붙일 풀이 필요하네요- 뚝뚝이 기사는 낼7:30분 까지 오라고 설명 말이 잘안통하네 수첩에 시간 적어보여니 알아들음-영어를 하는데 뭐라고 하는지 잘못알아들음 발음이 좀~~)

●1일(17일) 오전 : 7:30 출발 - 매표소 - 쁘라샷끄라반 - 쓰라쓰랑 - 반티아이 끄데이(동→서) - 따 쁘롭(동→서)·

점심 : 대박식당 (삽겹살) -럭키몰 - 걸어서 호텔(10분소요)

오후 : 14시 출발 - 룰루오스 유적군 - 깜퐁플럭(19:00숙소도착) 저녁 : BBQ-khmer food(레드피아노 건너편) - 노천레스토랑- 분홍색간판

야간 : 야간 시내구경(나이트마켓)- 맛사지 (피시)

➤오전 호텔에서 식사 향신료 냄새가 나서 많이 못먹음 뽁음밥하고 빵만먹으니 배고프네 오전구경하고 배고프고 그래서 대박식당으로이동 삽겹살 먹음 현지인이 더많았음

➤뚝뚝이 타고 여행시작 가이드북을 보면서 여행 오후3시쯤 깜풍블럭으로 이동시간이 좀걸리네요

➤ 오후 룰루오스가면서 싸마키 15분 들른후 룰루오스 여행하고 이동 깜풍블럭 도착후 김후어가 표를 사주어 배타고 이동

➤이것도 시간이 많이 걸리네요 약30분 정도 됀것같은데 잘모르겟네요 수상가옥 도착후 작은 배타고 정글림 이동 일몰구경 딸래미들 물어보니 여기가 젤기억이 만이 난다고하네요 저두그러구요(깜뽕블럭 16시좀 넘어서도착후 19시되어서 나온것같아요) 나오면 깜깜해요 - 후레시가 필요하네

➤호텔도착후 샤워후 레드피아노 먹자거리이동 bbq 노천식당에서 식사하고 나이트마켓이동 피셔맛사지 발이 간지러워요 ㅎㅎ 그러나 잼있네 나이트마켓 구경하고 나니 11시가되어 수퍼에 맥주사서 호텔로입성 함

➤참고로 숙소에서 레드피아노 주변 먹자거리 이동시간은 2분정도 걸리고요 레드피아노에서 나이트마켓입구는 15m도로 건너면 나이트마켓 입구네요 발맛사지 전신 맛사지 하는곳이 많아요 저는 들어가면 50m왼쪽에 빨간옷 입은 애들한테 맛사지 1일햇구요( 피쉬1$-20분 맛사지 1$ -15분 2$-30분 3$-1시간 전도 됀것같아요) 그리고 30m 더가면 오른쪽 검은색입은 애들 맛사지 3일 햇어요 피쉬1$-20분 맛사지 1$ -20분 2$-40분 3$-1시간 전신4$-1시간 됀것같아요) 무조건 하루 한번씩 하면 많이 걸어서 발이 아파요 맛사지하면 편하고 부담이 업어요 팁 노노

●2일(18일)오전 : 7시 출발 앙코르톰 - 글로벌하우스(바우처)(꿀렌삐-18일, 민속촌-20일)

점심 : 대박식당(된장찌게, 냉면)-기사2명 함께식사

오후 : 14시 출발 - 반티아이쓰레이 - 반티아니 쌈레 - 슈가팜제조 길거리 - 쁘레롭

저녁 : 꿀렌2 부페야간 : 야간 시내구경(나이트마켓)-발맛사지

➤ 앙코르톰에서 경상도아저씨 죽림산방님을 만나게 되었고요 다행이 우리가족과 1팀이 더있었는에 물어보지 못햇네요 설명을 들으면서 코끼리 테라스까지 이동하고 해어졋어서 서로 스케줄이 안맞아서 전화통하하고 헤어짐 그리고 시내이동하면서 장원글로벌 하우스에서 바우쳐 구입 대박식당으로 이동 된장찌개 먹음 tv에서 김정일에대한 기사가 계속나오네~~헐

➤오후 반티아시 쓰레이 한시간이 걸리네 오면서 길거리 수가팜 파는곳에서 수가팜 삼 3개묵음에 1$에 구입하고 다음장소 이동중 당초 동메본 시간이 없어서 구경 못함

➤저녁 꿀렘삐 식사 여기도 행신료가 ~~~흐흑 압사라는 저는 별로인데 한번은 봐야겟지요 저녁에 꿀렌삐에 나오니 뚝뚝이 기사 sam nang이 다행이 있어 타고 호텔로 고고 안받는다는 것 1$라 팁으로줌

➤ 다시 샤워후 -먹자거리 -맛사지 나이트마켓 구경하고 돌아오면서 수퍼들러 맥주사고 호텔로

●3일(19일)새벽 : 5시 출발 - 앙코르벌룬(취소)

오전 : 앙코르왓(일출) - 앙코르카페 식당 (빵바게트,오무라이스)

점심 : 아목(레스토랑)

오후 : 13:30분 출발 - 동메본 - 따솜 - 니악뽀안 - 쁘레야칸 - 프놈바켕(일몰)

저녁 : BBQ-khmer food(레드피아노 건너편) - 노천레스토랑- 검정색간판

야간 : 야간 시내구경- 맛사지(전신, 발)

➤다시 강행군 시작 새벽 4시 기상 샤워하고 5시출발 반팔입으니 많이 춥네 겉옷 한 개 꼭입으세요 에드벌룬 가니 예약이 완료되어 급히 5분정도 이동하니 앙코르 왓 도착 아직두 어둡네 왓내 들어가니 사람들이 득실 득실 일출 구경후 배고파서 연못 옆 노천카페에서 바케트로 식사

노천가페 안쪽으로 화장실가니 돈받네 꼬맹이들 1인당 1000리엘 헐~~ 급하니 4000리엘 주고 들어감

➤오후 어제못본 동메본부터 시작하여 쁘레야칸 구경하고 프놈바켕앞 도착 하나투어 모두투어 패키지 단체 마구 몰려오네요 사람들도 많고 걸어서 20분정도걸어 올라가니 사원위에서 일몰구경 구름이 만히 가려잘못봣어요

➤ 다시 샤워후 -먹자거리 -맛사지 나이트마켓 구경하고 돌아오면서 수퍼들러 맥주사고 호텔로

●4일(20일)

오전 : 올드마켓(선물)

점심 : 스프 드래곤(뽁은밥,쌀국수)

오후 : 13:30분출발 -민속촌 -럭키몰

저녁 : BBQ-khmer food(레드피아노 건너편) - 노천레스토랑- 검정색간판

출발전 : 맛사지(피쉬, 발)

야간 : 20시경 공항도착

➤ 마지막날 오전여행 없고 올드마켓 구경하고 선물삼 무조건 50% 깍고 금액조절 협상 60~75선에서 산것같음

➤ 오후 민속촌 구경 여기 뭐별로 볼것이 없네 한국인,중국인 패키지 단체들만 있네 크게 구경할것 없음 다음에 간다면 민속촌은 ~~~~

➤ 오후 5:20분 나와서 시내 먹자골목 bbq노천식당에서 식사 후 발맛사지 30분하고 나니 20:00 가넘어 호텔에 맞겨논 짐챙겨서 공항으로 출발 도착후 뚝뚝이 기사와 이별 아쉬움 남은엘 나눠서 줌

개인적인 결론

1. 깜뽕블럭 가볼것 - 기억에 오래오래 남을것 같아요 - 추천

2. 숙소는 먹자골목에서 가까운곳이 좋아요 - 밤늦게까지 구경 시간 금방 가요(3분내외 거리)

3. 맛사지는 매일 해야지요 - 만이 걸어나녀요 그리고 부담이 없어요

4. 저녁 식사 레드피아노 건너편 검정색 간판에서만 먹었어요 - 저한테 입맛이 맞아요

(주로 닭다리하고 립을 많이 먹었어요 먹을때 애들 가라고 그래요 뼈다귀 주어가요 불쌍하지만 할수 없어요)

5. 굴렘삐 -저는 그저그래요 그래도 한번은 봐야겟지요

6. 식사할 때 무조건 물은 시켜야 해요 -꽁짜가 아닙니다

7. 반티아이 스레이 멀지만 조각상이 잘 살아 있어요 - 꼭한번가면 좋음(뚝뚝이 한시간 걸려요)

8. 앙코르왓 아침일찍 가게되면 아침을 못드시면 연못 옆 노천카페도 괜찬아요

(3~6$정도 됀것같아요 뽁은밥, 바케트빵)

9. 에드벌룬 일출 일몰 볼대 예약 필수 인것 같아요- 예약안하고 가서 못봣어요 (가격은 비싸네 15$)

10. 뚝뚝이 기사는 죽림산방님에게 부탁해서 예약하고 출발햇어요

11. 수퍼에서 물사서 호텔들어 가세요 (남자분은 담배1값 에쎄1.25$입니다)

- 모르는 뚝뚝이는 좀 ~~~~

- 게스트 하우스등 뚝뚝이를 잘아는 분에게 부탁예약하는것이 부담이 없을것 같아요

이상이 제가 시엔립에서 여행하고 생각나는대로 적어봣습니다 읽고 이해만 하시면 될것 같아요

뚝뚝이 기사

Kim Hour :

영어 단어 한개면 만사 오케  모르면 수첩에서 출발시간 적으면 알아들음

참착하고 약속시간 전에 대기 하고 있음 낮에는 무척 뜨거움

시원한 물 항시 준비 그리고  보리차 같은것 준비하여 줌

럭키몰 하루 한번들려 구경하고 감  - 싫은 기색 없음

담에 가면 또 봐야지

추천 하고픈 기사임....

Sam nang  :  Kim Hour 친구 

Kim Hour  비슷함

참 착함
2 Comments
기갑 2011.12.25 20:12  
툭툭이 기사 점심값은 어떻게 하셨는지요..
껌정곰신 2011.12.26 12:01  
상단 링크된 카페클릭 적혀 있어여
포토 제목