18일간의 캄보디아 자전거 여행과 태국 여행(13일차)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

18일간의 캄보디아 자전거 여행과 태국 여행(13일차)

칼이쑤마 9 3449
밤새 무더위와 땀,가려움,벌레와모기에 뜬 눈으로 시달려 가며 오니....
그래도 시간은 흐른다 라는 말이 맞는것 같더군요^^
5시30분쯤 밖을 봤는데 이상하게 방콕 풍경이 아닌것 같습니다...
아직은 안 왔나 봅니다...조금 있으면 도착 하겠지,하겠지 생각 하기를 두시간.
아 !! 정말 할 말이 없네요 ㅜ.ㅡ7시 20분 되어서야 도착 하더군요 ㅡ,,ㅡ
제가 탔던 기차만 그랬는지 아니면 원래 이렇게 늦게 도착 하는게 정상인지...
기차표에는 도착 시간이 5시 30분으로 나와 있는데ㅡ,,ㅡ
어쨌거나 약 17시간의 악몽의 기차여행을 마치고 훨남퐁역을 나왔습니다.. 

훨남퐁역을 나와서 왼쪽으로 돌아 걸어온  카오산 가는 53번버스 정유장...
751435023_6df51bdc_C5A9B1E2BAAFC8AF_0418%2Bhualamphong%2Bstation.JPG

7시40분 53번 버스 도착....

hualamphong station

53번버스타고 일단 DDM에와서 에어컨 도미토리(120밧)체크인 하고 샤워한후 
나이쏘이에 가서 소갈비국수(40밧)와 냉커피(20밧) 한잔 먹고....

코코넛 팬 케잌(1개에 10밧) - 이거 아주 맛있습니다..근데 좀 달아요 ^^

태사랑 지도에 나와있는 하찌방 라면집 옆에 있는 고기덮밥 집에와서 또
씨푸드 누들(50밧) 이라는 것 시켜서 먹어봤는데...굉장히 맛 있습니다...

고기덮밥집의 소스들....간장에 고추썰어 넣은것 넣어서 먹으니 더 맛있네요..

바로 요집 입니다....

괞히 캄보디아에서 일찍 와가지구 할일은 없구 후회가 막심 하네요ㅜ.ㅜ
여기선 저 에겐 진짜 할일이 없네요...뭘 봐도 흥미롭지두 않구....
카오산로드 돌아 다니다가 가짜 기자증과 학생증을 만들어 봤습니다.....
아무거나 하나 만드는데 300밧 달라네요ㅡ,,ㅡ 그래서 깍고 깍아서
하나에 100밧에 하기로 하구 기자증과 하버드 대학교학생증^^  두개에 200밧에 만들었습니다 ^^

저를 하버드대학교 학생과 기자로 만들어 주신 분 ㅡ,,ㅡ  ^^
고마운 줄 알어 이것아~~~~~  하는 표정 같네요 ^^

레인보우 환전소...카오산에서 제일 환율이 좋다나 어쨌다나...

엊그제 환전할땐 USD 35.00에 했었는데 ^^

볼때마다 피우고 싶지 않았던 태국담배..하지만 난 지금도 여전히 꼴초 ㅡ,,ㅡ

한낮 땡볕의 카오산 로드....

코코넛 풀빵도(20밧) 한 접시 사 먹어보구...

걸어가는데 길거리에서 경찰이 있거나 말거나 패싸움 하는 장면 목격...
경찰이 뜯어 말리느라구 애를 쓰더군요...

더워서 또 빙수(10밧) 사 먹음..  다행히 지금도 별 탈은 없음...
이것두 책에는 태국얼음 위생상태가 좋지 않다구 될 수 있으면 먹지 말라구 나와 있습니다...

너무나 무료해서 파쑤맨요새옆 정류장에서 노란색 깃발의(13밧)
수상버스 탑승...
751435023_e87746dc_C5A9B1E2BAAFC8AF_0435%2Bphra%2Bsumen%2Bfort%2Bsaphantaksin.JPG

탑승객 분포... 관광객 반, 현지인 반...

어린 승려들...

논타부리에서 하차 후 맛있어 보이길래 1개 사 먹어봄 10밧...달고 맛있슴...
751435023_6350998d_C5A9B1E2BAAFC8AF_0438%2Bsaphantaksin%2Bnonthaburi.JPG

두리안...껍질째의 두리안을 무개를 달아서 판매...
물론 미리 까서 비닐포장해 놓은것두 판매를 하는데...
가만히 지켜보니 현지인 들은 거의 그 자리에서 바로 까서 포장해 감..

두리안 냄새가 겁은 나지만 껍질 까달라구 해서 사 먹어 보기로 결정...
무개를 재더니 130밧 이라구 합니다....
껍질을 까니 약 4덩이 나오네요...
냉커피두 한잔 16밧....
두리안 먹어보니 약간 구린냄새가 나는데 그렇게 거부감은 없었는데요...
과일의 제왕이니 어쩌니 들었는데 맛은 없는건 아닌데 소문 만큼 뭐 엄청 맛있다  그건 아니더라구요...4개 다 먹으니 배가 부르네요...
야 ~~오늘 엄청 먹었습니다.....  ^^

다시 저녁 6시쯤 파쑤맨 요새로 오니 에어로빅을 하네요^^
751435023_358d4c71_C5A9B1E2BAAFC8AF_0441%2Bkhaosan%2Bsanam%2Bluang.JPG

파쑤맨 요새

phra sumen

샤워하구 DDM에서 칸차나부리투어(550 밧) 신청하구 나서 싸남루앙 광장에서 부처님 오신날 기념 행사 같은걸 한다구 해서 가 봅니다...
싸남루앙 광장 한복판에 사진에서 처럼 탑을 만들어 놨는데 사람들이 두손을 합장하구 탑 주위를 계속 돕니다... 

sanam luang

광장 주위에는 야간 벼룩시장이 섰는데...
우리나라 이제는 없어진 황학동 벼룩시장 같이 주로 중고 물건을 팔더군요...
개인적으로 볼것두 없었구 보기두 싫어서 그냥 돌아옴...
나에게 있어서 방콕은 진짜 할것이 없는 무료한 곳 이네요 ㅡ,,ㅡ
아 캄보디아여..아 고산족 마을이여....

싸남루앙안 노점음식...

9 Comments
시골길 2009.05.27 03:08  
13밧 보트투어가 아주 경제적이고,인상적인 경험이죰..ㅋㅎㅋㅎ 그런데 군것질은 참 잘하시네요..저는 손이 가다가도 멈칫...ㅋㅎㅋㅎ
하버드학생증에서 뿜고야 말았씁니다...푸하하.... 쓰먹으셔야 하는뎅...^^깔깔
홍콩미남 2009.05.27 08:00  
제가 다 트림이 나옵니다 ㅋㅋㅋ
저두 캄보디아 3일 지내고 방콕왕궁 하루 아유타야 하루
이렇게 일정 만들었는데 갑자기 잘못했나 걱정이 되네요 ^^
칼이쑤마 2009.05.27 09:01  
시골길님 그래도 한번 드셔보시지 그러셨어요^^
uzuheroine님 제가 먹은것과 탄것의 물가 밖에는 저도 모르는데요ㅡ.ㅜ
그리구 태사랑에 다 나와 있는데요^^ 저도 여러글 참고해서 갔다 온 걸요...
홍콩미남님의 일정이 잘못 된건 아니라 봅니다..다 자기 취향이 있으니까요^^
虛堂 2009.05.27 09:47  
다양한 먹거리..
그리고 다양한 체험....
여행자의 참 모습입니다.
칼이쑤마 2009.05.27 11:58  
작년에 갔을때는 태국음식이 안 맞았었는데 이번에는 다행히 두어가지 빼놓구는 다 맛있었습니다...
선정 2009.05.27 13:52  
2년전에 다녀온 태국인데.... 칼이쑤마님 사진 보니.. 기억이 새록새록 나네요..
올해 캄보디아도 갈 예정이라.. 여행기 너무 잘 보고 갑니다.. ^^
전 아무것도 모르고 다녀온 태국이라...조금 후회가 되기도 하고.. 칼이쑤마님 글을 보니
정말 부럽고 대단하다고 생각되네요 ^^b
칼이쑤마 2009.05.27 15:27  
선정님 캄보디아는 꼭 한번 다녀와 보셔요^^참 좋습니다^^
물론 개인적인 취향에 따라 느낌이 다르겠지만요^^
현정~* 2009.06.23 21:32  
두리안...호텔에서 먹었는데 냄세가...-_-;; 옆방으로 냄세 건너갈까봐 완전 창문열고 난리쳤던 기억이 나네요...ㅎㅎ 소문만큼 맛있지는 않았지만 경험삼 먹어볼만은 했던거같아요~ 고구마랑 맛이 비슷했던거같은데....^^;;
칼이쑤마 2009.06.23 23:05  
저는 냄새는 별로 그렇게 안 나더라구요^^
정말 소문만큼 제 입맛에는 맛있지가 않더라구요^^
포토 제목