재바_캄보디아이야기#3 압사라

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

재바_캄보디아이야기#3 압사라

재바 4 3233

천상의 여신으로 불리며 화려한 화관과 진한 화장으로 관능적인 동작을 선보이는 압사라는

캄보디아의 전통 무용으로 씨엠립 곳곳에서 공연을 한다.

'로밤 프레 리아차 트롭'이 공식 명칭으로 황실의 춤이라는 뜻을 가지고 있다.

압사라 댄스는 격식을 갖춘채 매우 까다로운 손동작으로 상당한 난이도를 자랑하며 춤을 마스터
하는데는 약 20년의 시간이 걸린다고 한다.

캄보디아 정부에서는 이러한 압사라 댄스를 위해 정책적으로 압사라 예술 학교와 프놈펜 대학을 만들어 지속적으로
연구 및 계승을 하고 있다.

2014.07.
in Cambodia

더 많은 사진은

http://jeabasnap.com/xe/story1/5471

에서 보실 수 있습니다.

4 Comments
참새하루 2014.11.06 11:48  
전문 사진사의 작품이라 확실히 다르네요
텅스텐 조명이라 화벨잡기가 힘들었는데..
색감이 좋습니다.
재바 2014.11.06 14:54  
네 그렇더라구요 ^^; 고감도 촬영을 했네요~ ^^ 감사합니다.!
앙코르맨 2014.11.08 23:53  
재바님 사진작가세요 그래서 그런가 사진이 티네요
아마추어 솜씨가 아닌데요~~ㅋㅋ
감상 잘햇습니다 ㅎㅎ
재바 2014.11.11 15:44  
감사합니다. 앙코르맨님 ^^;
포토 제목