첫 해외여행이 태국이라 행복해요. 7박 9일 방콕, 파타야 여행 - 준비편

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫 해외여행이 태국이라 행복해요. 7박 9일 방콕, 파타야 여행 - 준비편

LEYEDi 9 1288

여행을 무사히 마치고 돌아와 첫 여행이니만큼 기록을 남기고 싶어서 쓰게되었습니다 ㅎㅎ

여행 기간17. 6. 29(목) ~ 17.7.7(금) (방콕 4박, 파타야 3박) 였습니다.

군대 싸지방에서 항공권 찾아보면서 복학시기, 비행기 도착시간, 짜뚜짝 시장을 위한 주말 등을 고려해서 짰었는데 결국 짜뚜짝 시장은 가지 않았네요 ㅎㅎ 우기라고 해서 걱정됐었는데 비 올때 마사지받고 밥먹고 하면 금방 그쳐서 괜찮았어요. 그렇게 많이 오지도 않았구요.

항공사는 저가항공중에 괜찮다는 티웨이로 다녀왔는데 나쁘지 않았습니다. 비행기는 수학여행 때 제주도 가는거 타본 뒤로 처음타는건데 생각보다 많이 좁아서 놀랐어요 ㅋㅋ 탑승수속이나 승무원분들 다들 친절하시고 한국 올때 날씨도 안좋고 해서 1시간 30분가량 연착됐지만 전체적으로는 만족했습니다.

숙소는 여행 기간이 짧고 하나있는 캐리어는 26인치라서 끌고 이리저리 옮겨다니기 싫어서 방콕에서 한곳, 파타야에서 한곳으로 잡았습니다. 방콕에서 숙소는 원래 람부뜨리빌리지 가려고했으나 숙소 예약을 1주일 전에 하는 바람에 신관은 풀부킹이라서 포기하고 아고다에서 검색하다가 찾은 방콕 톤부리로프트 인(Loft Inn)으로 잡았습니다. 결과적으론 매우 다행이였네요. 술을 별로 안좋아하고 카오산로드가 저한테는 맞지않았어요. 파타야 숙소​는 배틀트립에서 첫눈에 반한 시암 앳 시암 디자인 호텔(Siam@Siam Design Hotel Pattaya)로 무조건 갔구요. 3~4일 전에 급하게 예약했는데 Biz Class 룸이 특가랍시고 나와있길래 예약했습니다.

경비​는 11500바트 한국에서 환전해서 갔습니다. 관리는 핸드폰 엑셀로 했는데 나름 꼼꼼하게 썼는지만 마지막날에 500바트가 비더라구요. 하하하하

서류 호텔 바우처, 알카자쇼, 티파니쇼 바우처, 여권사본, 지도 등등 전부 핸드폰에 사진으로 가져갔습니다.

-매형이 전역선물로 사주신 캐리어 

​캐리어는 호텔에 두고 힙쌕 매고 다녔어요. 힙쌕 맨 사람들 대부분 한국인(?) ㅋㅋ 

9 Comments
태국으로떠나요오 2017.07.08 01:08  
아 힙쌥하나 장만해야하나요 편해보이네요!
저는 첫여행지는 라오스였는데
그때의 설레임이란ㅠㅠ
제일 생각나네요
LEYEDi 2017.07.08 04:54  
힙쌕 편해요~ 라오스! 많이들 가셨던데 저도 언젠간 가보고싶어요.
도언 2017.07.10 02:10  
힙색 진짜 가져 가야되겠어요 혹시 질문있는데요 저도 7월 17일에 7박8일 왕복인데 오는거 버리고 더있다가 오려고 합니다 한 2~3주 정도 있으려고하는데 혹시 가방크기는 어느 정도가 적당할까요 ?
일단 집에 비박용 가방있어서 가져가라다가 다른사람들 후기 보니 40l 짜리 정도 진짜 배낭정도만 가져가시더라구요 ~ 4박5일가는데 크기 얼마나 한거 가져가셨어요 ?
LEYEDi 2017.07.10 03:47  
저는 일단 저가항공이여서 15kg 수하물 무료제한 있었고 캐리어가 26인치 짜리다보니까 자체가 무거워서 짐을 많이 가져가진 않았어요. 캐리어랑 힙쌕만 갖고갔습니다.
가방크기는 쇼핑을 많이 하실 생각이 없으시면 최소한의 필요한 것만 들어갈수 있으면 될것같아요. 옷은 호텔이나 길거리에 세탁서비스가 잘돼있고 길거리나 마트에 싼 옷 파는데도 있어서 몇 벌 안챙겨도 충분하구요.
전 배낭을 안가져가서 원하시는 정보는 못드리겠네요 ㅠㅠ
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=15&page=11
이 글 참고하시고 다른분들 후기 보면서 짐 챙기시면 좋을것 같네요! 즐거운 여행되시길~
로이어123 2017.07.12 09:37  
잘봤습니다~ 즐거운 여행 되세요~ㅎ
아맞다내우산 2017.07.14 13:50  
우오아..나도 얼른 휴가가 왔으면..
범고래96 2017.07.15 00:52  
7박에 11000바트면 알뜰하게 갔다오셨네요 부럽습니다.
니밥통쿠쿠냐 2017.08.07 10:24  
담달인데 갈수잇을지 ㅠㅠ
세월의힘 2018.02.07 12:00  
급하게 숙소를 잡으신 거 같은데 괜찮은 곳 예약하신 것 같네요. 다행이네요.
저도 티웨이 타는데 나름 괜찮다고 하시니 안심이네요.
포토 제목