첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 후기 #6

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 후기 #6

arsenic 20 3389

< 6일차 >

호텔환전소에서 20000원 추가환전함 578바트 나쁘지않음 한국에서 우대받은거랑 비슷

0.0295 이런식으로 환율 써져있는데 이거 1에서 나누면 1바트당 환율이 나옴

1/0.0295 = 33.89 이런식

보통 관광지아니면 34.- 35바트선 나오니까 환율 덤탱이는 심하지 않은듯

시암파라곤가서 마지막날 고메마켓에서 빈털털이가됨

KunnA라고 써진 코코넛 망고 과자같은거 한국인이 쓸어가길래 좀담아봄

코코넛카라멜 6갠가 들어잇고 100바트 와 비싸다

돌아다니다 하나씩 시식 6개쯤먹은듯, 고메마켓 시식할거 엄청많음 다 먹어보고 살수있음

어떠꺼시장에서 먹은 구아바주스생각나서 쿤나과자 2개 포기하고 삿는데 짠맛남 왜이래 ㅠㅠ

두개사먹어서 원래짠맛나는건지 뭔지모르겟음

점심 see fah 가서 베이징덕 같은거랑 팟타이꿍 후르츠펀치 먹음 맛굿

음식 150-250선 

많이시키고싶으나 막날이라 돈없어서 600바트컷

1번메뉴였나 베이징덕 싼데 진짜맛있음

마분콩 MVK 갓는데 가격 창렬임 쇼핑은 짜뚜짝 빅씨 고메마켓 만세

짜뚜짝에서 기린조명 2개에 450줬는데 기린조명 작은거 650달라함 깎아봣자 500선일듯 창렬

자석악세사리 뚝뚝모양 하나삼 50

집에와서 달아보니까 무게중심 안맞아서 냉장고 열었다가 닫으면 뚝하고 뒤집어짐

파야타이-공항 ARL 45밧

면세에서 남은 바트 털음 건과일200g 150 

수완나품공항 면세담배 구경했는데 혐오사진 프린팅 되어잇음 선물하면 뺨쳐맞음

가격도 뺨쳐맞을가격임 베트남짱짱맨

귀국편 비행기 체크인 일찍한 편이였는데 자리가 A C 로 떨어져있음 왜떨어져있냐 붙여달라니까

내가할수있는 최선이야 이딴말 시전 , 하 자리 어떻게 바꾸지 안바꿔주면 어떡하지 했더니

비행기타니깐 B좌석이 없음 AC 붙어있는좌석임 굿잡

저녁비행기라 한국 0630 도착예정인데

07:00도착 공항철도 탔더니 출근하는사람 엄청많음 코끼리바지입었는데 ㅋㅋㅋㅋ

집가는동안 출근시간이라 쪽팔려죽는줄

20 Comments
트리스타v 2015.07.22 16:47  
ㅎㅎㅎ 코끼리 바지...글 잘 읽었어요~^^
arsenic 2015.07.24 21:06  
감사합니다 ㅎㅎ
이묘이묘 2015.07.22 17:08  
1~6편까지 한번에 다 읽고왔어요~ 재밌었어요 ㅎㅎ
hhyun1213 2015.07.23 11:16  
저도 1~6편 다 읽었어요! 여행 기간이랑 방콕,파타야 갈 계획이 똑같아서 재밌게 봤습니당 :)
해달별그리고 2015.07.23 12:51  
짜뚜짝 빅씨 고메마켓 기억해뒀다 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
양치기도사 2015.07.24 10:18  
이렇게 간단명료하게 6일의 일정을 정리하시다니~ ㅋㅋ 굿잡~~
jindalrea 2015.07.24 10:56  
잘 읽었습니다. ^^
멋진남자님 2015.07.24 11:29  
간결하지만 재밌게 잘 쓰셔서 즐독했습니다!
히정 2015.07.24 14:09  
공항 면세 담배 ㅋㅋ 왠지 찜찜 ㅋㅋ
기린조명 코끼리 바지 꼭 구입해 와야 겟네요 ㅋㅋ
arsenic 2015.07.24 21:06  
코끼리바지는 그냥 냉장고바지라고 보시면되요
120바트 해봤자 우리돈 5천원이니까 한국에도 그정도하지않나요 ㅎㅎ
그냥 코끼리가 맘에들면 집에서 입는용도로 사시는게 ~
Juanne 2015.07.25 14:46  
ㅎㅎㅎ 정주행 완료 ㅋㅋ 마지막에 코끼리바지 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
소성지맘 2015.07.27 01:39  
무사히 잘 오셨네요 왠지 여행 포스가 남 다르신것 같아요 부럽습니다
pooh6153 2015.07.28 17:35  
쭉 잘 읽어 봤습니다..근데 마지막에 코끼리 바지에서 빵~~터졌음^^ㅋㅋ
slsl0114 2015.07.30 19:09  
글잘읽었어요!!! 완전도움될거같아요 감사합니당~~~
조고각하 2015.08.03 13:29  
전 역주행인데 다시 정주행해야겠네요 ^^
Juanne 2015.08.04 08:59  
정주행 완료했습니다. 너무 재밌게 잘 읽었어요 ㅋㅋ
타이버미 2015.08.16 21:03  
베이징덕 좋아하는데 sea fah가 맛있다니 참고하겠습니다!!
콩콩쓰 2015.08.17 14:38  
님ㅋㅋ 후기 정주행하고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말재밌네요 짧지만 한마디한마디 정보가 ㅋㅋ 가득하네요~ 감사합니다
신어지간이 2015.08.27 16:44  
코끼리바지 궁금궁금ㅋㅋㅋㅋ 후기 정주행완료  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반짝반 2016.05.24 17:34  
재밌게 잘 봤습니다~~~ ㅎㅎ
포토 제목