기차타고 매끌렁과 암파와수상시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

기차타고 매끌렁과 암파와수상시장

우르파 6 632

21일 토요일.

71 어머니모시고 태국여행중 기차타고 매끌렁과 암파와를 갔다 왔습니다.

담넌사두억까지 갈려면 아침일찍 나가야 해서 그냥 포기하고, 널널하게 오전에 수영좀 하다가 기차타고 이동했습니다.

아속역에서 왕유얀야이까지 지상철로 가서, 걸어서 왕유안야이 기차역이동. (10밧)

마하차이역에서 내려, 시장 구경좀 하다가 배타고, 강건너서.

반램역 기차역 타기전 시간이 남아서 이리저리 움직이다가 점심먹는데, 비가 엄청 쏟아지더군요.

반램역에서 매끌렁까지 다시 기차타고 이동. (10밧) 엄청나게 많은 비.

매끌렁역에서 비가 왔지만, 천막사이로 지나가는, 사람들의 카메라 찍는것들 구경하면서 도착후,

수많은 중국인 인파를 헤치고, 내리는데 어머니가 놀랐습니다. 엄청난 사람들.

다시 기차가 천막사이로 지나가는걸 구경하고, 쌩태우타고 암파와 수상시장으로 가서

배를 탔는데 ( 50밧) 이때까지 보슬비가 내려서, 반딧불 배타는걸 포기했는데, 저녁이 될수록 날씨가 너무 좋더군요. 

비가 온후, 날씨좋으면 반딧불 보기에 아주 좋은 환경인데.

암파와에서 저녁먹고, 야간시장 구경하다가 오후 7시 30분 마지막 밴으로 방와역까지 이동. 남부터미널까지는 70밧인데, 방와역까지는 100밧.

인원이 너무 없어서 추가금을 냈습니다.  6명이동. 다들 추가금 낸거 투덜투덜.

방와역에서 아속까지 지상철타고 이동.

6 Comments
클래식s 2019.09.29 13:00  
https://bit.ly/2nxklSO
방와역이 1달전에는 20시 막차였는데 19:30분으로 적혀있던가요?
방와역까지 갈때 매끌렁에서 미니밴 갈아타셨나요? 한번에 쭉가셨나요?
방와역까지 100bt이 추가요금 내서 100bt 이라는거죠? 그럼 70bt 이 원래 정가였나요?
mrt 방와에서 수쿰빗까지 가시지 bts 타고 가신건가요?
우르파 2019.09.29 13:10  
나도 인터넷에서 막차 저녁 8시때 사진 나온거 분명히 봤는데, 없더군요.
북부터미널은 안간다고 하는데, 버스정류장이 다른곳에 별도로 있는건지 모르겠습니다.
암파와에서 방와까지 바로 왔습니다.
밴 인원 12명인가..?? 차서 가야 하는데, 그 당시 6명이서 나머지 자리값 내야 한다고....
나는 어머니까지 50밧 (25밧씩) 추가금 냈는데,
차안에서 보니까 어떤사람은 1인당 183 밧을 냈더군요.  다들 투덜투덜.
버스터미널이 모칫까지 가는게 별도로 있는건지..
클래식s 2019.09.29 13:12  
방와까지 미니밴 요금으로 70+70+50bt을 내셨다는건가요?
100+100+50을 내셨다는건가요?
 반딧불 투어 보트 타고와서  19:30분 방와행을 타려면 좀 촉박하겠네요.
우르파 2019.09.29 13:18  
나는 어머니요금까지 2명 50밧. 1일당 25밧 씩.
다른 사람들 보니까 추가로 83 밧 낸 사람도 있더군요. ( 3밧을 왜 받는지는 모르지만...)
표 파는 아줌마들이 그때 그때 외국인들한테 추가 요금을 불르는거 같아요.
여행 온 태국여자도 추가금 냈다고 했어요.
우르파 2019.09.29 13:19  
남부터미널까지 70 밧.
방와까지 100 밧.
인원없으면 추가금.
우르파 2019.09.29 13:20  
밴에는 전부 방와까지 오는 사람들만 탔습니다.
포토 제목