실전에서 많이 쓰는 표현 (가격 + 숫자)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

날아라제니 24 894

이거는 뇌피셜이 아니라

제가 실제로 2년동안 머문 경험에서 말씀을 드립니다.

태국에 일단 도착을 하시면 숫자와 관련된 표현

정말 유용하게 쓰입니다..

공기만 먹고 걸어다니며 살지 않는 이상

가장많이 접하는 표현이 숫자와 관련된 표현을 것입니다.

당장 공항에도착해서 유심칩 사기 택시타기

어디 상점을 가던 편의점을 가던 어느곳을 가던  

숫자와 관련된 표현 쓰이게 마련입니다.

1부터 9 / 십 / 백 / 천 여기까지만 아시면

일상생활에서 필요한 물건사실때

실전에서  큰 무리는 없습니다.

능 썽 쌈 씨 하 혹 쩼 뺏 까오  (1 2 3 4 5 6 7 8 9 )

십 (씹 or 십)

백  (로이)

판 (천)

얼마에요 ? (타오라이캅 or 카)

캅은 말하는 이가 남자일경우

카는 말하는 이가 여자일경우

돌아오는 대답

1350 바트 ( 능판 쌈로이 하십 ) 밧  

200 바트 (썽로이) 밧

55 바트 ( 하십하) 밧

173바트 (로이 쩻십 쌈) 밧

99바트 (까오십 까오) 밧

500바트 (하로이) 밧

요령을 알면 어렵지 않습니다 :)

동영상 찾아 보다가 아래 유투브 도움되실거 같아 참고로 올립니다  

https://www.youtube.com/watch?v=i_jVhw8V7gA

-

방콕여행중 식사에 관한 생각 
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=193148&sca=%ED%83%9C%EA%B5%AD

방콕 여행중 마사지에 관한 생각 
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=193181&sca=%ED%83%9C%EA%B5%AD

방콕 새로 오픈한 명품아울렛
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=193788&sca=%ED%83%9C%EA%B5%AD

24 Comments
미미씨 2019.09.24 23:37  
여행준비 중인데 유용하게 쓰일것 같네요
잘 공부하고 가겠습니다. 감사합니다.
top9395 2019.09.25 11:13  
곧 태국 가는데 좋은 정보네요~ 유용하게 쓰겠습니다!
로나루나 2019.09.25 14:39  
오 저는 곧 가는데, 바로 외워둬야겠네요! 감사합니당~~
유리사막1 2019.09.25 17:03  
태국어 하나도 모르고 영어밖에 모르면 애로사항이 큰가요?
괜찮다는 사람도 있고 아니라는 사람도 있던데
드림라이너787 2019.09.26 08:11  
근데 확실히 태국어로 흥정하면 좀 더 깎아주는것 같아요 ㅎ 특히 시장에서는요~
태국간다훗 2019.09.26 13:11  
유용하게 쓸수 있을거같아요 !감사합니다 외우고 태국가야겠아요 ㅋㅋ
훈이1 2019.09.26 14:57  
다른건 몰라도 숫자만 확실히 알고가도 큰 도움이 되겠네요! 좋은정보 감사합니다
야채불고기 2019.09.26 20:51  
작년 12월 이후로 다시 태국을 가고 싶어서 기웃기웃 거리고 있는데 다시 봐도 이런 정보는 유용하네요.
졜리 2019.09.27 11:39  
유용한 정보 감사합니다!:) 도움 많이 될 것 같습니다.
샤랄라직 2019.09.28 08:40  
가본 경험상 영어만 써도 크게 문제될거는 없지만
그래도 모르는것보단 아는게 훨씬 도움이 되겠네요
제봉 2019.09.29 11:52  
확실히 숫자를 알고가면 도움이 많이 되는것 같더라구요
정보 감사합니다
정종찬 2019.09.29 17:14  
가격 꿀팁감사합니다..이번에 여행에서 알차게 쓰고와야겠네요ㅋㅋ
leekevinlee 2019.09.30 23:22  
감사합니다. 미리 공부하고 가면 확실히 도움될 것 같네요 ㅎㅎ
드림라이너787 2019.10.01 23:01  
숫자를 알고 흥정하면 더 좋은 결과를 얻을 수 있지요~!ㅎ
승원콕 2019.10.06 23:54  
숫자만 알고가도 큰 도움 된다던데.. 숫자 발음도 쉽지만은 않네여~
hippi 2019.10.07 01:44  
캡쳐해뒀어요! 숫자는 꼭 알아두면 좋은게 가격 흥정해둘때 필요하잖아요 고맙습니당
둉이인횽 2019.10.08 09:59  
유용한정보 감사해용~^^ 메모장에 저장했어요ㅋㅋ
랩돌이 2019.10.08 16:23  
이런 글 너무 좋네요.. 태국 여행은 처음이라 정말 도움이 많이 될거 같습니다 ㅋㅋ 저장해놔야지
10월방콕 2019.10.09 11:30  
우와 정보 감사합니다  저도 사용해볼게요!
쿠우카 2019.10.21 02:24  
와 진짜 유용한 정보 간단하게 정리해주셨네요 감사합니다ㅎㅎㅎ!!
에이포 2019.10.22 12:46  
숫자가 진짜 유용할 거 같네요 근데 외우기 은근 어렵네요ㅠ ㅋㅋ
랩돌이 2019.10.31 14:37  
이거 진짜 머리에 넣어놓고 가고 싶은데 생각보다 잘 안외워져요 ㅠㅠㅠㅠ
안녕낯선사람 2019.11.08 23:18  
이런 정보들 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ
아예 생각지 못한 부분인데 꼭 필요한것들 짚어주셔서 감사합니다 !ㅋㅋㅋ
저장해놓고 꼭 연습하구 써갈게요! 감사합니다
whtnqls 2019.12.31 21:47  
너무 좋아요 캡쳐 꼭해야겠어요 ㅎㅎ 정보 감사합니당
포토 제목