깜퐁플럭 저렴하게 가기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

깜퐁플럭 저렴하게 가기

jo9800 3 2654

태사랑에서 많은 정보 얻어 여행 다녀 왔습니다. 동방항공으로 시엠립 4, 상해 2박 하였어요

시엠립에서는 가족4명 잘 수 있는 호텔을 선택해서 Chateau d'Angkor La Residence 에서 4박 하였습니다.

호텔에 문의하여 툭툭과 차량으로 이동하였는데 계획했던 대로 원하는곳 데려다 주네요

1일차: 앙코르왓, 앙코르 톰 투어인데 툭툭이 점심 때 호텔 돌아가는게 멀다고 현지 식당 소개해주는데 4명에 $40나오네요

툭툭기사에 믿음이 가질 않았습니다.

2일차: 걱정이었던 깜퐁플럭 배 이동과 쪽배타는 비용이 명확치 않아 걱정했는데 현지 앙코르가든에서 바우처 구입해서 118불에 갔다왔어요. 큰 배 타는 비용은 포함이구, 맹그로브 숲 쪽배는 $5불 받아요

3일차:호텔 차량 기사 이름이 chinvanna vanna<chinvanna_tta@yahoo.com> 였는데 태사랑에 자신을 소개해 달라고 하더군요

호텔에서의 일정은 Banteay Srei &Grand Tour  $53 이었는데 Banteay Srei & Roluos Group으로 수정하였고 오전 투어 후 호텔근처 식당에서 식사하고 싶다고 하니 호텔로 왔다가 오후투어 하였습니다. 조그만 스마트폰으로 이메일 주고받으며 예약손님과 연락하더군요. 영어를 잘 하고 말이 많지 않아 좋았습니다.

4일차: 호텔에서 쉬다 툭툭으로 Grand Tour하고 상해로 이동

3 Comments
배낭여행2 2015.01.11 19:36  
저도 깜퐁블럭 바우처 구입하고 싶은데 혹시 앙코르가든이 어딘지 알 수 있을까요? 프린스 디 앙코르 호텔에서 숙박하는데 혹시 근처 바우처 구입할 수 있는지요..
주영현우맘 2015.01.11 21:22  
저도 바우처 이용했는데 앙코르마켓 옆에 있는 여행사에서도 18$에 구할 수 있어요,,민속촌 바우처는 12$ 이었어요,,,
조은의사 2015.01.29 12:15  
저는 1월초에 다녀왔습니다. 현지에 계신 교포 한 분의 도움으로 구석구석 여행 잘 했고, 톤레삽투어는 죽림산방에서 운영하는 깜퐁플럭 투어를 다녀왔습니다. 투어비용에 쪽배체험, 쪽배팁, 선상 삼겹살 파티 비용이 다 포함되어 있어서 좋았습니다. 적도 가까운 호수에서 수평선너머 지는 석양을 바라보며, 삼겹살에 앙코르비어 한 잔은 지금도 생각나네요.
포토 제목