씨엠립 LYLY 식당 절대 가지마세요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 LYLY 식당 절대 가지마세요.

파란미안 13 3480

하아.. 

인터넷 검색을 통하여 현지 맛집이라고 해서 갔던 LYLY 식당.

모두의 건강을 위해. 절대 비추 입니다.

동남아 정말 많이 다니고 살기도 했는데. 이런경우 처음이네요.

LyLy에서 식사한지 5일이 되어가는데 아직도 설사를 하고 있습니다.ㅠㅠ

그 식당의 시그니처라고 불리우는 파인애플 볶음밥을 한참 먹던 중.

저희입으로 들어갈뻔한 숫가락에서 밥알들과 잘 버무러진 바퀴벌레를 발견하였습니다.

식당 종업원에게 말하고 음식을 바꿨으나 이미 입맛은 가신상태.

계산후 나왔는데.

문제는 그다음이네요.

함께 식사한 일행 모두 설사를 아직까지 하고 있습니다.

다시한번. 정말 강조하고 싶네요.

LYLy 가지 마시고. 위생상태 좋은 식당 가세요.

몇푼 아낀다고 하다가 큰일 납니다.

13 Comments
꼬맹베리 2016.06.21 04:19  
유명 맛집이면 관광객들은 거의 다 방문하죠....그런 위생상태라니...모르고 갔으면 큰일날뻔했네요...좋은 정보 감사해요!!
나하 2016.06.22 09:34  
리스트에 있었던 곳인데!ㅠㅠ 정보 감사합니다:)
공정한여행자 2016.06.22 15:18  
현지 식당은 위생상의 문제는 항시 있습니다.
일단은 우리와 위생 개념 자체가 들리니까요. 현지 식당 이용하실때는 주의 하셔야 합니다.
일단 이곳은 날이 덥기 때문에 재료들이 쉽게 상합니다.
그리고 냉장 냉동시설이 좋은데는 그리 많지 않습니다.
대부분이 대형 아이스박스에 냉장 보관하는 곳이 많고요 얼음도 지하수를 얼리는것이라  얼음을 잘 보시면 이물질이 있는 얼음이 있습니다.
얼음은 냉장 보관용 이라지만 아이스박스를 언제 청소했는지 알수가 없죠 그리고 툭툭이나 차량에서 제공하는 물은 물 자체는 안전 합니다.
하지만 보관되는 아이스박스의 얼음과 아이스박스 차체의 오염이 심각합니다.
그래서 물을 드실때 물병을 손으로 한번 꾹 눌러서 물이 병입구에서 물이 샌다면 드시지 말아야합니다.
아이스박스의 오염된 물이 유입되었을 확율이 높습니다.
장이 약하신분들은 바로 탈이 납니다  여행시 참고하세요 
위생에 대한 부분은 점점 변화하고는 있지만 개념자체는 아직 먼 듯합니다
인생즐기자hcs 2016.06.22 23:01  
ㅉㅉ 정보 감사합니다.
또두비 2016.06.24 20:14  
저도 몇 일 전에 갔다왔습니다.
파인애플 볶음밥 먹고 그날 저녁부터 열이 나더니, 구토,설사,오한...
그 상태로 그 다음날 앙코르톰도 돌았네요. 너무 힘들었습니다.
한국와서도 설사는 멈추지 않았어요 ㅠ.ㅠ

증상있으신분들은 바로 약국가서 설사약,장염약 드시고요(5불정도)
물만 드시고 하루는 무조건 굶으시길 바랍니다.

그리고 길가에 파는 1불짜리 생과일쥬스..얼음....저라면 마트에서 과일사서 먹겠습니다.
윗분 말씀하신대로 동남아에서 사시는분들 아니면 바로 탈 납니다.
왕량 2016.07.02 17:16  
블로그 보고 우리나라 여행객들이 많이갑니다.
특히 파인애플 볶음밥은 우리나라 사람들 눈에는 그림이 좋지요.
하지만 조금만 생각해보면 못먹습니다.
파인애플은 재활용한다는걸......
그럼 답이 나오지 않을까요
꽃보다할배 2016.07.03 12:38  
좋은 정보 감사합니다..
붕어한마리 2016.07.06 13:08  
아직 음식에 대해서는 조사 전인데 참고 해야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다.~
놀러가유 2016.07.09 01:59  
맛도맛이지만 위생도 문제가 있됴 정보감사합니다 ㅎ
세풍이 2016.08.04 22:25  
저도 위생을 중요시 여기는데. 좋은 정보 감사드려요..
제왚피이 2016.09.23 17:06  
아 무섭네요... 5일씩이나 ㅜ
BIGAPPLE 2017.04.02 00:10  
헉 대박이네요ㅠ 조심해야겟네요
korealover 2017.09.17 11:31  
좋은 정보를 감사합니다
포토 제목