별!~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

별!~

향고을 17 1028

넓은 들판 원두막이 보이고 원두막 아래 논두렁 옆으로 

조그만 개울물이 흘러간다.

개울물 사이 철조망에 빨래 바람과 햇빛이좋다.

별! 여인들이 늦잠을 털어내고 치마를 걸치고 목욕을 한다.

밤하늘에 별이 총총 빛나면 

오토바이를 타고 변두리에서 순박하게 살아가는

아직 장가 못간 총각들이 암내를 맡고 찿아온다.

별! 여인들은 루앙푸라방에서 우돔싸이 에서 올라온 풋내기다.

무앙씽 넓은 들녘에서 나오는 쌀,벼수확이 끝나고

농한기때면 별! 여인들은 하나둘 무앙씽으로 올라온다.

중국인들도 로컬 보더를 통하여 모여들고

외국 여행자들도 저녁 시장에 모여 한잔술을 마시고~

별! 음악 소리도 꺼지고 간판 불빛도 꺼진후

별! 방안

모기장이 군데 군데 펼쳐져 있고

아직 흥이 부족 한듯

모기장안 홑이불 속에서 속삭이는 사랑의 밀어~

조용하다.

라오스식 사랑의 방식

만리장성을 쌓고 있다.

17 Comments
울산울주 2017.05.06 00:14  
저희 장모가 러이 출신이세요

거기가 라오스 국경이다 보니까
라오스를 많이 다녀오셨더라고요

그래서 카오 커에 살던 몽족도
늘 동정하고 안타까와 하는 편이었고

루앙남타, 무앙씽 이야기도 들었는데
오래 전에는 아편 거래지로 유명했다고 하더군요

재래 가옥의 구조를 보면
대가족이 뒤엉켜서 살다시피 하던데...

가장 궁금한 게
부부관계를 어찌 했나 싶더라고요 ^^;
향고을 2017.05.06 00:30  
지금도 무앙씽 아카족 마을에 가면
여행자에게 마약거래를 하려고 흥정을 하긴해요.
몽족들 가옥 구조는  커텐으로 부부방을 따로 분리를 해놨구요.
부부관계는 아마 아주 조용하게,하는듯 보여요.
그리고 버삔양 문화인지 매우 성이 개방된듯 보였구요.
울산울주 2017.05.06 09:13  
50대 넘어서들
19금 이야기를 편하게 하는데요

부부관계는 아주 조용하게...

그것도 엄청 스트레스일 듯
특히 여자에게는 말이죠
헤헤헤..
향고을 2017.05.06 21:34  
여건이 그러니 그래서 어린애들이 눈치를채서 그런지는 모르지만
성에 일찍 눈에 뜨는듯 보였어요.
하여간 버삔양 문화(?)
가진건 적지만 행복한 사람들임엔 틀림없어 보였구요.
타이거지 2017.05.06 05:57  
조 위에 테이블과 앉은뱅이 나무의자..
아카족 식구들과 닭발국수에 쌩쏨 기울이던 생각이...
전 갠적으로 "만리장성"을 좋아라 안 해요...
딸래미 가이드 통역한다고..자금성,만리장성 간다길래..부녀만 가라 했지요^^
처음부터..싫어한건 아니고..
서른 먹은 새신랑..술도 아니 드시고..서재에 틀어 박혀..장르도 다양하구리..책보는거 조아~
야행성이구나..."저 좋은 물건 아껴 어디다..쓸꼬?..내 주기 싫으면..청담동에서 아르바이트해도
기백은 너끈~할터인데.." 쯧쯧..책보니라...낸 돈 벌러 갈끼구마..
사람은 환경에 적응하게 되어 있고..갈고..쓰고 ..닦고..하지 않으니..녹나고..곰팡이 쓸고..
대체 만리장성은 어찌 쌓는것인고..?
만리장성 쌓을 시간 있으면..기운 있을때 술 한잔 더 먹자!!!
했던것이..술도 체력..세월따라~기운은 쇠하고..술 털어 넣는 횟수보다..물끄러미 바라보는
시간이 더하니..오호~애재라...가벼히..썰이나 풀고 있고 ㅠㅠ..
향고을 2017.05.06 21:45  
분명한건 만리장성을 쌓아도 젊을때 쌓아야한다는,
나이를 먹어가면서 만리장성 쌓기는 힘도 딸리고
흥미,호기심도 색바랜지오래라
하여간 만리장성은 젊을때 쌓아야하지만
요즘 여건상 결혼을 일찍할수도없고 못할수도있으니
요새 젊은이들이 딱(?)하다는 생각이 듭니다.
타이거지 2017.05.07 07:49  
향고을님 글은 그저..껄쩍지근해야..제맛인데..ㅋㅋ.
요즘 댓글이 밍밍해여~^^.
힘 딸리면 남자 아닌감유~..나이 들어..힘 딸리는것에 느므~집착하는 경향이 있어요..남자들은.
그게 뭐라고..인간답게..나이따라..비우면서..늙어가는 남자가 믓지던데..
진정 나쁜넘은..힘 있고도 안 쓰는넘이져..케케케!!
젊은이들..딱하다 여기지 마세요..
젊은이들..연애하면서..당당하게 해외여행들 댕기며..만리장성 쌓았다..부셨다..디자인도 합니다.
저도 팔년 연애..만리장성으로 쏟아부은 모텔비..모았으면..지금..건물주.
확인사살 했는데..암튼..천연기념물이예요..우헤헤~!
향고을 2017.05.07 12:54  
무앙씽에 머물면서 부러웠던건 잘났던 못났던 가진게 많든적든
일찍 결혼하여 자식들이 줄줄이,행복해 보였어요.
젊은청춘 몸은 뜨거운데,해우소가 없는
아직 결혼못한 주변 노총각들을 바라볼때
과연 어떤 사회상이 바람직할까하는 고민을해보네요.
낮에는 열심히 일하고 밤이면 마당에 모닥불을 피워놓고
도란도란 이야기꽃을 피우던 시엥윤 몽족 다섯가구가
눈에 아삼삼 그리움으로 다가오네요.
아무튼 사랑은 젊을때해야 활활타오른다는거,ㅎ
타이거지 2017.05.07 19:43  
지송해유...
제자가..얼버리해서 ㅠㅠ,
학점 따기..힘들겠쥬~?
향고을 2017.05.07 20:24  
타이거지님을 성심리학개론,남성학개론
연해박사(?)로 추천합니다,ㅎㅎ
타이거지 2017.05.07 08:14  
흐미~야그하고 보니..이눔의 스톤헤드!
대전부르스를 이년이나 부르고 댕겼는데..세월이~세월이..
약혼하고..군대갔어요^^.
육본이 용산에 있다가..대전으루 므브~.
투스타 따까리였는데..장성께선..서울로고고~매주휴가...전 군발이 수발..거리에 기름
쏟아 붓고..대전지역구 상업활성화에 기여..어쩐지..저번 내려 가보니 삐까뻔쩍^^
제가 공로잡니다.
돌이킬수없어요 2017.05.07 10:00  
타이거지님 말 듣지마요  ㅋㅋ
이정도가 딱 좋아요~
껄적지근해 봐야 악플만 달려요~
제가 좋아하는 향고을님 글도 야한게 아니라 추억을 불러일으키는 글이에요.
저번 여행이 유흥이라 쓸건 많지만 쓰면... 제 이미지는 누가 복구 해주나요?^^
향고을 2017.05.07 13:07  
유흥은 무한자유이지만 특히 안전,위생에 조심하는것이
놀고즐기는 기본베이스란 생각이되네요.
돌이킬수없어요 2017.05.07 14:38  
^^
참 필리핀님은 맨 오른쪽 까만옷아에요 ㅋㅌ
향고을 2017.05.07 20:26  
이계인(?)ㅎㅎ
훈남입니다.
돌이킬수없어요 2017.05.07 21:09  
세월에 장사 없죠^^
타이거지 2017.05.07 12:10  
돌이킬수없어요님...하이^^.
제가 너무 미안해서리 댓글을 안달라 했는데..ㅋ
결단력....대단해~여^^.
내일 출국하시나여?....콜라먹고도 할수 있는 유흥 여행기 잼 날것 같아여^^.
망가진 돌..요님도 좋쿠여.
어머님과의 관계는 복구되셨나여? ㅋㅋㅋ
절무니들..가르치려 들지 마세요가 대세인데..
한마디만하께여..돌..요님도..어무이에게는 어쨋거나..저쨋거나..금쪽 같은 자식.
"사랑해요" 쪽지 한장..쓰~~~~윽.
컴 백 홈...후환예방책으루다..ㅋㅋㅋ
포토 제목