2017년 우기, Raining season 2017

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

2017년 우기, Raining season 2017

역류 24 1070

흐리고 비오는 날이 많은 시절이다. 

대기는 무겁고 대지는 축축한 시절이다.  

뽀송했던 사람이 그리운 시절이기도 하지만 

그렇다고 찾아 떠나기는 더욱 주저되는 시절이다. 

예년과 달리 비가 많은 이번 시절은 더욱 그러하다. 

떠나기 보다는 뿌리를 단단히 박고 있어야 할 시절이다. 

또 비가 내린다. 

세돈강은 이미 위험수위를 넘었었다. 

그러나 요란을 떨거나 불평하는 사람이 없다. 

강변 사람들은 이 시절에 무엇을 해야하는지 이미 알고 있다. 

그리고 언제쯤 수위가 낮아지는지도 알고 있는 듯 하다.

이 시절에는 메콩 본류도 위태로워 보인다. 

애처롭게 잘 버티기는 하지만 

흔적없이 사라지는게 많은 메콩의 시절이다.  

뿌리를 단단히 박고 있어야할 시절이다. 

이 시절에도 삶은 이어가야한다. 

조금 더 불편하고 조금 더 우울한 시절이지만 

휩쓸리지 않을 정도의 뿌리를 유지하면서라도 

버텨야 한다. 이 다음 만나는 세상을 위해서... 

24 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.07 22:37  
하아.......
잘봣어요 역류님..
창마이도 비는 오지만 사진속의...팍세?인가요??
역류님이 새삼스러워지네요
역류 2017.08.10 16:50  
아직 치앙마이 이세요?
전 아직 팍세입니다 ㅜㅜ
돌이킬수없어요 2017.08.30 13:14  
역류님 9월달 일정이 어떻게 되요?
역류 2017.08.30 16:05  
9월에 여권 재발급 때문에 비엔티엔에 먼저 들러서 신청하고 바로 방비엥으로 가서 지인분들 뵙고 여권 찾는 날까지 북쪽을 다니다가 여권 수령후 남쪽으로 내려올려고 합니다. 
아직 치앙마이이세요?
돌이킬수없어요 2017.08.30 16:46  
9월8일쯤 우본 공항 도착해서 팍세 갈까?
고민중이에요
돌이킬수없어요 2017.08.30 16:48  
역류님 없으면..굳이 팍세가 의미가 없죠..
9월 여행 가신다는건 알고 잇엇죠..
원터치참치캔 2017.08.12 17:42  
역류님 10월에도 그곳에 계신가요??
역류 2017.08.14 13:11  
아마 10월에도 이곳에 있을것 같습니다만...^^
DKLAO 2017.08.13 16:26  
다음주 여행인데 우비를 챙겨가야되나 걱정이네요ㅜㅜ
역류 2017.08.14 13:16  
팍세...우기 막바지인 듯 합니다.
요즘은 한밤에만 비가 내립니다. 낮에는 무덥고요.
그렇더라도 볼라벤 고원은 기후변화가 심하니 우비는 챙기시든지, 아니면 현지에서 바로 구입하셔도 됩니다.
여의도스타일 2017.08.14 18:47  
헐 비가 어마무시하게 오나 보네요ㅠㅠ
역류 2017.08.15 19:18  
비걱정은 크게 안해도 될 시절로 접어들었습니다.
그린파덕 2017.08.15 08:17  
올해는 비가 많이 내린다고해서 9월에 가는데 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠㅠ
역류 2017.08.15 19:20  
9월이면 비보다는 오히려  더위걱정을^^
댄맹구 2017.08.15 15:43  
올해는 정말 비가 많이 오나봐요 ㅜ 라오스 꼭 가보고 싶은데 염려 되네요 ㅜㅜ
역류 2017.08.15 19:22  
우기 막바지이니 걱정 않으셔도 됩니다. 비가 오면 오히려 시원해지고 잠시 쉬어갈 수도 있고요.
띵꼬 2017.08.20 21:17  
어후.. 강 범람하는게... 장난아니네요;;
역류 2017.08.29 00:12  
다시 강은 잠잠해졌습니다. 이제부터 내년 5월 전 까지는 잠잠할겁니다.
뱃지 2017.08.23 13:05  
라오스 우기 무섭네요 건기일때 깄을때는 진짜 멋졌는데 ㅎㅎ 그때도 스콜은 자주 오더하구요
역류 2017.08.29 00:13  
올해 남쪽은 비가 많이 내리긴 했었지만 덕분에 그리 무덥지 않게 보냈습니다.
jesicahan 2017.08.28 11:48  
이번주에 출발하는데.. ...비나이다 비나이다... 비가 올까요....?ㅠㅠ
역류 2017.08.29 00:15  
비가 안오지는 않겠지만 무서울 정도로 오진 않을겁니다
곤돌2 2017.09.25 13:08  
좋은사진 잘보고갑니다! 우기든 건기든 그거대로 매력이 있는듯해요
돼지국밥0 2018.10.08 12:16  
우기때 장난 없내요 진짜..
좋은 사진과 정보 감사드려요
포토 제목