*** 라오스 전지역 여행기 모음 (북부.중부.남부)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

*** 라오스 전지역 여행기 모음 (북부.중부.남부)

치앙마이피터팬 18 1668
***첫째.[라오스 중부지역 여행기모음]

본여행기는 2016.2.12일
태국 치앙마이에서 오토바이
혼다PCX150 (본인소유)으로
출발해 태국 파야오.난을경유하여

2016.2,17일 태국국경
후아이꼰을 넘어

라오스 중부지방을 무앙넌을 시작으로
빡벵.루앙프라방.폰사완.비엥통.나힌.
꽁로.타랑.타켁.비엔티엔돌아

2016.3,6일 태국 농카이로 들어와

2016.3.9일 치앙마이도착할때가지의
여정을 사진과 동영상으로 편성한
여행기입니다

[라오스여행 - 중부지역] 2016.2월~3월
 바이크여행기 종합목록 (1~24편 )

http://naver.me/xahUxvnv

***둘째.[라오스 북부지역 여행기모음]

본여행기는 2016.8월~9월
출발해 태국 치앙라이.
도이창.푸치파를 경유하여

2016.8.25일 태국국경
치앙콩을 넘어

라오스 훼이싸이를 시작으로
루앙남타.무앙씽.우돔싸이(무앙싸이)
빡놈노이거쳐 퐁살리까지 올라간후

다시 내려와 무앙크아거쳐 농키아우로
간후 뱃길로 무앙응오이보구 돌아와
루앙프라방으로 갑니다.

여기서 다시 사야부리.홍사지나
무앙넌에서 태국들어갈 예정이었는데

규정이 바뀌어 오토바이는 못나간다
해서 빡뱅으로 돌아가 슬로우보트에
오토바이싣고 훼이싸이로 가서
태국 치앙마이로 돌아온 여행기입니다.

약 25일간의 여정을 사진과
동영상으로 작성한
여행기입니다

[라오스여행 - 북부지역] 2016.8월~9월
 바이크여행기 종합목록 (1~18편 )

http://naver.me/Ga0Unwit

***셋째.[라오스 남부지역 여행기모음]

본여행기는 2017.3월~4월
출발해 기차에 바이크싣고

아유타야로 간후 거기서 다시
우본랏차타니까지 다른열차로
이동합니다.

이코스는 전에 다녀봤기에
체력도 아낄겸 기차로 이동.
태국에선 기차에 오토바이와
같이 이동 가능합니다.

우본랏차타니에서 태국국경도시
청맥을 넘어 라오스 팍세로
들어간후 남부지역

왓푸.참파싹.시판돈의
반나까상.돈뎃.돈콘에서
다시위로올라가 볼라벤고원을
한바퀴돈후 팍세를 마지막으로

라오스를 뒤로하고 태국으로
들어간후 시간여유도잇고해서
방콕까지간후 구경하고
기차로 치앙마이로 갑니다.

약 20여일간의 여정을
사진과 동영상으로 작성한
여행기입니다.

[라오스여행 - 남부지역] 2017.3월~4월
 바이크여행기 종합목록 (1~27편 )

http://naver.me/5wnuOZDv
18 Comments
필리핀 2017.07.30 06:25  
와우! 멋집니다~^^
치앙마이피터팬 2017.08.01 14:48  
감사합니다.
대청도 2017.08.02 10:32  
정말 보기 좋아요 2년전 일들이 생각이 나네요.
부산동12 2017.08.12 19:45  
라오스 위험하진않나요? 치안이어떤가요 ㅜㅜ
곰이되고픈 2017.08.14 17:01  
와~~멋지십니다~~따라해보고싶은 마음이 굴뚝이네요~~
댄맹구 2017.08.15 15:44  
와 정말 많이 다니셨네요. 부럽습니다. 라오스 일주 수준 굳굳
미니스투키 2017.08.17 17:42  
진짜 멋지십니다! 저도 도전해보고 싶습니다
알바낙타 2017.08.18 18:17  
제가 꿈꾸는 바이크투어를 다녀오셨네요.
정말 멋지시고 부럽습니다!!
러블리쏭 2017.08.23 11:41  
와 정말 멋있네요 저도 기회가 된다면 꼭 라오스에 가보고싶네요!
롯데8416 2017.08.23 14:10  
우와~~젋은 사람도 하기 힘든걸,,정말 리스펙트 합니다 굿~
jesicahan 2017.08.28 11:47  
와. 저도 친오빠랑 태국다녀오면서 다음여행은 바이크투어 하기로했는데 멋있으세요!!!!!!
곤돌2 2017.09.24 13:34  
오 저도 이렇게 다녀보고싶은데 생각만하네요 ㅎㅎ멋있어요
까카오톡 2017.09.30 15:57  
멋지네여~ 블로그 글잘보고갑니다. 덕분에 많은정보얻어가네영~굿!
태훈park 2017.10.01 06:57  
정말 멋있고 부럽긴 하네요 태국에 계신 것도 그렇고 바이크로 그렇게 자유롭게 다니시다니 대단하십니다
아니그래 2017.10.20 14:11  
어우 멋지십니다. 바이크 투어 해보고싶지만
현실은 자전거도 못타는ㅠㅠ
547032 2017.10.26 10:53  
정말 멋있습니다. 엄청난 거리인데... 뭔가 에너지를 얻고 가네요:)
인도에요 2017.12.18 19:37  
와.. 스쿠터로 이렇게 여행이 가능하군요. 저도 오토바이 타는데 이런 여행 한번 해보고 싶네요. ^^
돼지국밥0 2018.10.07 11:18  
라오스 여행 생각중이어서 보고 있었는데정말 감사합니다
포토 제목