라오스 여행 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

라오스 여행 후기

남만자 20 2164

7/6~7/10까지 라오스 패키지 여행 다녀왔어요..

가기전 일기예보 보고 천둥번개 걱정하며 갔는데요,,절때 걱정마세요..

해쨍쨍한 날이 더 많아요..

한가지 아쉬웠던건 블루라군가기전날밤 비가 너무 많이 와서 블루라군의 물색이 에머랄드빛이아닌    흙탕물 색이였답니다. 라오스를 선택한 이유가 블루라군 때문이였는데....넘 아쉬웠어요..

둥굴탐험도 불어난 비때문에 못하구요  ㅠㅠ

호텔이 많이 지저분하고 침구도 눅눅하고 했지만,즐거운 여행이였습니다..^^

20 Comments
한방이다 2017.07.16 11:14  
라오스 뿐만아니라 동남아는 5월-10월까지 우기라 여행하실때 항상 비..가 문제죠.
뭐든지 자기 마음먹기에 따라달라지는것같습니다..
블루라군은 넘아쉽게 됬네요. 다음에 기회 있으시면 다시한번 도전 고고!!!
츠쿠시짱 2017.07.17 15:10  
블루라군은 날씨가 좋을때가야 제대로 볼수 있겠군요 감사합니다!
Tarifa 2017.07.24 12:34  
블루라군 저는 예전에 갔을때 완전 에메랄드 빛이었는데 한국 아주머니 아저씨들 막걸리 드시고 계셔서.... 청계산 분위기 났었어요. 정말 여행은 복불복인것 같아요 ^^; 나무위에서 점프하려니까 아주머니들이 전부  아이고..학생 그러지마.얼른 내려와 혼난다...이래서 .....기분이 싱숭 생숭
솔렉솔렉 2017.07.27 23:01  
블루라군에 한국인이 정말 많은가봐요??ㅠㅠ 튜빙을 기대하고 가야겠네요 ㅠ
최병화 2017.07.29 11:07  
특히 방비엥이 많이 유명해지면서 아저씨아줌마들 패키지로들 많이 가더라구요
그건 너무아쉽네요ㅠㅠ
이아무개 2017.08.01 15:00  
저는 7월7일~11일 까지 루앙프라방에 있었는데
계속 흐리고 비가 오다가 11일이 되어서야 해가 뜨더라구요...
덜 더워서 다행이었다고 생각하기로 했습니다ㅎ
제주도여행 2017.08.01 19:34  
9월 라오스 여행 계획이 있는데 기대됩니다.
대청도 2017.08.02 10:33  
9월에서 11월 사이가 여행하기에는 좋은 날씨 입니다.
주미주미 2017.08.03 00:01  
비가 스콜이라 확 내리다가 쨍쨍해지더라구요 물색이 진흙색이되었다면 너무 아쉽지마 비온뒤에 또 은근시원하더라구요 너무덥잖아요ㅜㅜㅜ
모조모조 2017.08.11 20:25  
8월말 9월초 예정인데 기대됩니다.제발 비 많이 않오길 ㅎ
그린파덕 2017.08.15 08:18  
으아ㅠㅠㅠ 이번 9월에 라오스 가는데 올해는 유독 비가 많이내린다고해서 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ
yhs9798 2017.08.21 17:15  
작년에 제가 갔을 땐 비가 와서 더 재밌었어요 ㅋㅋ특히 카약탈때 비가 오니깐 물살이
빨라서 더 재밌더라구요. 비 맞으면서 타는것도 나름 운치 있습니다
꿈꾸는오리 2017.08.29 23:51  
라오스 여행이 정말 기대반,걱정반 이네요.혼자가는여행이라 걱정은되지만 여기올라온글들을보고 많은 참고하도록할께요
칼맨vv 2017.09.01 09:25  
라오스는 정말 친구들끼리 같을때 본연을 발휘하는거 같아요
hermann29 2017.09.04 17:27  
블라라군 색이 황토색이면 진짜 아쉬우셨을듯 하네요..
한달 후에 가는데 날씨 좋았으면 좋겠습니다!!
쿠바산티아고 2017.09.14 01:02  
10월 추석연휴 끝나고 가면 우기는 거의끝나가겠죠...ㅎㅎ 라군 물색깔도 원래 색으로 돌아와 있었으면.....
곤돌2 2017.09.24 13:34  
전 10월에 가는데 옐로라군말고 블루라군보고싶어요 ㅠㅠ비가안와야할텐데요
맛있는초코케잌 2017.11.15 16:01  
날씨도 정말 운이 필요할것 같군요.
특히 우기여행시에는 말이죠
단기여행객에게는 굉장히 치명적인 경험이 아닐까 생각되네요
다봉이 2017.12.14 11:54  
그래도 즐거운 여행이었다고 하니까 좋네요~ 저도 여행계획 짜봐야겠습니다!
돼지국밥0 2018.10.08 12:18  
날씨가 조금 아쉬웠겠군요.. 다음 여행엔 행운이 함께 하시길!
포토 제목