돈댕 Don Daeng-아무것도 없다

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

돈댕 Don Daeng-아무것도 없다

역류 8 814

없어서 없는 것과 있어도 없는 것 사이의 간극

아무것도 없다

객을 맞는 미소도 없다 

땀수이카푼을 권하는 인정도 없다 

고단하고 지루한 노동도 없다 

외딴집에 흔히 있는 쓸쓸함도 없다 

수줍게 꽃망울을 건네는 소녀도 없다 

올망졸망 노니는 아이들도 없다 

외지인에 대한 호기심도 없다 

소녀의 고운 미소도 없다 

먼 길을 걷는 막연함도 없다 

길 끝에 대한 호기심도 없다 

아무것도 없다.

아무것도 담지 못하는 마음탓에 

돈댕에는 아무것도 없다.

남은 사랑도 없어야 한다 

남은 미련도 없어야 한다 

남은 아픔도 없어야 한다 

그럼에도 마흔 아홉된 마음은 여전히 어리석음과 욕망과 아집으로 단단히 뭉쳐져 있다. 

없어야 할 것들로 채워져 있다.

8 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.21 14:53  
사진이 평온하네요.
사진속의 여학생 2명중 1명은 웃고 잇는것 같은대요? ㅎㅎ
제글에 답변을 하셧다면 꼬창에 계셧던걸 알수잇엇을탠대요.
저도 창마이에요.
역류님 오신다음날 새벽1시에 왓죠..
삶과 여행의 중간에 머물고 잇네요..전..
잘 지내세요~♡.
역류 2017.05.21 19:44  
세상은 평온한데 내 마음이 그렇질 못해서 여학생의 웃음조차도 제대로 못받아드렸습니다.
꼬창에 계셨군요? 뵐 수도 있었는데 말이죠...
삶과 여행의 중간...전 제가 어딨는지도 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ
잘지내세요^^
돌이킬수없어요 2017.05.21 20:05  
요새 역류님 마음이 어수선한가? 보네요
아뇨 꼬창에 계실때 방콕과 창마이에 잇엇을거에요.
전 꼬창이 이상하게 안땡기더라고요..
지금은 치앙마이에요^^
마음이 갈곳을 찿으시길 바래요.
역류 2017.05.23 11:01  
늘 마음이 문제입니다.
마음이 저지른 일이니 마음이 감당해야겠지요^^
오뜨9 2017.05.25 11:48  
역류님 글을 두번이나 읽어보고 겨우 조금 알아 차릴수 있을거 같네요.
아마 제 맘도 역류님 맘과 비슷한 모양입니다. ㅎㅎ 바늘하나 꽃지 못하는.. ㅋㅋ
역류 2017.05.25 12:56  
시간만큼은 우리편일 것 입니다.^^
버티다보면 제자리로 돌아갈 수 있을 것 같아요.
jang1030 2017.06.25 11:55  
너무 좋네요 아무것도 없는 ,없어야하는 ,,마음이 너무 편해지는 사진입니다
역류 2017.06.25 14:40  
편하셨다니 다행입니다^^
포토 제목