기대, 그 이상의 여행지 캄보디아~

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

기대, 그 이상의 여행지 캄보디아~

솔선수범 10 5197

글쓰기 전, 먼저 태사랑에 진심으로 감사의 말씀을 드립니다

저는 지난 주 캄보디아 씨엡립 여행을 다녀왔는데요,

1월달부터 태사랑을 통해 얻은 정보와 여행 후기들로 인해

너무나 멋진 여행을 할 수 있게 되었습니다

그에 조금이나마 도움이 되고자 여행 후기를 몇자 적습니다

여행을 준비할 때 가장 먼저 고민하는 건 일정과 숙소 부분이 아닐 까 싶습니다 

저는 출발 한달전부터 저는 로컬 가이드를 미리 예약했습니다

작년에 일본 여행가서 한국인 가이드와 함께 다녔었는데

한국사람이라 더 편할 것 같았지만 이래저래 더 불편한 동행(?) 이였습니다

결정적으로 일본의 역사와 전통을 한국 사람이 얘기하는 걸 들으면서 웬지 이건 아닌 것 같은 느낌~

그래서 캄보디아 여행은 제대로 경험해 보고 싶어서 태사랑에 검색해 보니

친절하고 세심하다고 평가가 자자한  "니몰"  에게 일정과 숙소 선택을 도움 받았는데

결과적으로 탁월한 선택이였습니다

1. 숙소 선택

자유여행이라면 개인적으로 호텔 보다는 부띠끄를 추천해 드립니다

부띠끄는 대부분 작은 규모(룸이 10개에서 20개 사이)이지만

깨끗하고 조용하다는 장점이 있습니다

수영장도 잘 갖추어져 있기 때문에 가족끼리 한적하게 여유를 즐길 수 있으며

숙박객이 적은 관계로 직원들의 서비스가 상당히 좋은 편입니다

저는 4박을 하는 동안 2 곳의 부띠끄에서 묵었는데

객실 위생 상태도 너무 좋았고 모기는 한번도 물리지 않았습니다

한가지 호텔보다 부족한 점은 조식이 상대적으로 약하다는 겁니다

추천 부띠끄 - 랜딩 골드 빌라(부킹닷컴에서 예약했습니다)

2. 일정

유적지에 깊은 관심을 가진 분이 아니라면 투어는 2일 정도 추천해 드립니다

반띠에이 쓰레이와 반띠에이 쌈레는 조금 먼 거리지만

가시는 길에 캄보디아 사람들의 생활하는 모습들을 볼수 있어서 좋았습니다

그리고 하루는 오전에 자전거를 타고 시내를 통해 유적지까지 달려보시고

오후에는 수영장에서 휴가다운 여유를 즐겨보시기 바랍니다

그리고 해질녁쯤에 현지인들이 모이는 야시장을 둘러보시면

여행에 재미를 느낄 수 있습니다

여행을 하면서 가장 좋았던 것은 로컬 가이드와 함께라서

한국사람들이 가기 힘든 곳 또는 잘 모르는 곳을 쉽게 갈 수 있다는 것이였습니다

가는 곳마다 캄보디아의 전통과 역사를 연결해서 설명해 준 덕분에

문화에 대한 깊은 이해를 할 수 있었습니다

가난한 나라에서 태어났지만 크레르인에 대한 자부심과 열정이 남달랐던 니몰을 만나

캄보디아에 친구를 한명 만든 느낌입니다

자녀를 동반해서 씨엠립 여행을 계획중이시라면 꼭 로컬 가이드와 함께 해 보시기 바랍니다

공항에서 입출국 때 이래저래 불편한 점이 없지 않아 있었지만

씨엠립은 다시 가고 싶을 정도로 매력적인 여행지 입니다

모두 멋진 여행 만드시기를 바라며

부족한 후기 마치겠습니다

감사합니다^^

10 Comments
못생김 2015.04.02 09:34  
정말 알차고 재미있게 다녀오셨다는 것이 느껴지네요. 솔선수범님의 글을 읽고나니 가슴속에 또 펌프질이 되는군요.ㅜㅜ
솔선수범 2015.04.06 11:07  
진심 추천해 드립니다
아직도 여행의 여운이~~
사랑Be 2015.04.02 10:34  
후기 글 잘 읽었어요 ~
숙소위치는 어디쯤이 좋은가요?
저렴한 게하에서 묵으려고 합니다.
솔선수범 2015.04.06 11:06  
숙소는 대부분이 펌 스트리트에서 툭툭이 기준으로 5~10분 내외입니다
시내가 너무 가까우면 소음이 많이 들립니다

혼자 가신다면 비용을 고려하셔서 게스트 하우스가 맞을 것 같구요
두분 이상이라면 저렴한 부띠끄 추천해 드립니다
제가 알아보니 차이가 많이 나지 않았습니다
무스까토 2015.04.14 01:15  
로컬 가이드는 한국어를 할줄 아는 가이드인가요?  그리고 가이드 비용도 알려주시면 감사하겠습니다. 가이드 연락처 혹시 가지고 있으신지요?
솔선수범 2015.04.14 20:18  
한국어로 설명하는 캄보디아 현지 가이드 입니다
의사소통에 전혀 문제 없구요, 여자라서 아주 세심합니다
가이드 비용은 하루에 50불 이고
툭툭이는 15불, 차량 밴(9인승?)은 35불로 기억됩니다
전 3일 함께 다녔지만 2일 정도만 다니시면 가족끼리 자유롭게 다니실 수 있습니다
이름은 니몰이구요
카톡아이디는 Nimol2007 입니다
흑단빙화 2015.05.14 13:03  
오~ 좋네요. 다음에 갈때는 저도 캄보디아 현지 가이드분 동행해야겠어요.
잘 보고갑니다~~
jujulove 2015.05.09 18:16  
여행 후기가 담백하고 좋아요 ^^
5월 말경 여행가는데 니몰 예약했어요 ^^
저희와도 좋은 인연이면 좋겠네요
lucitegreen 2015.05.18 08:49  
캄보디아 정말 추천 하고 싶어요~
작년에 패키지로 다녀 왔는데 자유여행으로 꼭 한번 다녀 오고 싶어요~
휴양지 위주로 여행을 다녔었는데 캄보디아 여행 이후로 여행 패턴이 바뀌었어요
근보 2015.08.05 13:40  
후가 감서합나다
11월 여행많은도움감사합니다
포토 제목