랄라의 라오스 여행9 - 라오센트럴 항공/ 루앙프라방~ 비엔티엔2(7/7 일)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

랄라의 라오스 여행9 - 라오센트럴 항공/ 루앙프라방~ 비엔티엔2(7/7 일)

샤랄라K 6 3216
비엔티엔- 루앙프라방 이 구간을 많이들 국내선 항공기로 이용하시는데
그 중 저렴한 가격으로 인기가 많은 라오센트럴 항공에 대해 소개해드릴께요^^

전 한국에서 알라바마나 직접 사이트 들어가서 구매 할 수도 있다는 건 듣긴 했지만 제 일정이 변동 될 수 있기
때문에 그냥 현지서 구매하기로 했어요~

루앙프라방 가시면 여행자거리에 있는 많은 여행 대행업체에서 쉽게 구매 할 수 있으니 비교하시고 사세요~
전 일요일 저녁표라 금요일 저녁에 구매했어요
보통 하루전에 해도 되는데 주말이라 현지인들도 많이 이용해서 없을 수 있다고 해서요~
전날에만 오면 수수료 없이 시간 변경 가능하다고 해서요ㅋ

보통 비엔티엔-루앙 구간은 하루에 시간대별로 나눠서 4~5편 정도 있는데 라오센트럴 항공은 오후 5시반거 하나만 있답니다. 라오항공은 아침, 점심, 밤 이렇게 각각 있구요~
가격은 라오항공은 92불?, 라오센트럴은 75불? 정도로 약 20불 정도 쌌는데 대행사 수수료 포함일테니
조금씩은 차이가 나겠죠??

하튼 라오센트럴이 싸서 라오항공에 비해 후진거 아니냐? 등 걱정 하는 분들도 있던데 둘다 타본 결과 큰 차이는 없는거 같애요 전 라오센트럴도 좋았답니다^^

그리고 30분 안으로 도착~ 체력 약하시고 시간 부족한 분들은 나이트 버스 대신 진짜 국내선 강추합니다.

시내에서 공항까지는 뚝뚝이 타고 15~20분 가격은 4~5만킵 가능, 짐 보내실꺼 있으시면 한시간 전에 가시고
넘 일찍가면 할일 없어요ㅋ 신공항이라 깨끗하긴 한데 와이파이는 아직 안되서;;;

6 Comments
bonvivant 2013.07.20 16:47  
와우~ 마지막 언냐...
미소가 멋지네요~ ^^*
샤랄라K 2013.07.22 10:39  
제가 사진 찍으려고 하니까 부끄러워하셔서ㅋ
라오센트럴 항공 유니폼이나 서비스 시설등이 라오항공에 비해 절대 뒤떨어지지 않드라구요
글고 짧은 거리30분 임에도 불구하고 음료랑 샌드위치도 주고 ㅎㅎㅎ
정의구현 2013.07.23 15:56  
좋은여행기 잘보고있네요
라오센트럴 정보도 좋은데^^~!
여행기가 너무 짤막짤막해서 아쉬움이 ㅋ
샤랄라K 2013.07.24 17:03  
사진을 5장 밖에 못올려서 대충 쓰게 되네요;; ㅋㅋㅋ
야리공 2013.07.28 11:36  
<참조> - 여행사를 거치지 않고 직접해도 됩니다.

저희는 비엔티엔 공항에서 도착하여 직접 했습니다. (공항 1층에 라오센터럴 항공사 있어요)

비엔티엔에서 루앙까지 단편은 62불,  왕복을 하실경우 112불  받습니다.

비엔티엔에서 오후3시30분 출발 4시 도착
루앙에서는  오후 5시30분 출발 6시 도착

비행기는 라오 항공보다 좋아요^^  서비스도 좋구요 
무엇보다 비행시간이 아주 짧고 버스를 이용하는 것보다 시간면에서 훨씬 좋은 장점이 있습니다.  여행기간이 짧은 사람에게는 아주 유용합니다.
라오열렬사랑 2013.08.01 13:51  
진에어로 가면 밤늦게 도착하는데 그 때도 공항에서 루앙행 라오센트럴 티켓구입이 가능한지요? 아니면 다음날 낮에 다시와서 티켓을 구입해야 하는지요?
포토 제목