랄라의 라오스 여행1 - 비엔티엔~방비엥(6/29토)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

랄라의 라오스 여행1 - 비엔티엔~방비엥(6/29토)

샤랄라K 3 3229
안녕하세요~^^

라오스여행전 라오스여행 후기를 보고 많은 도움을 받아 저도 이렇게 후기를 올려봅니다.

- 기간: '13.6.29(토)~'13.7.9(화) 10박 11일
- 여행구간: 비엔티엔(도착)-> 방비엥(4박5일) -> 루앙프라방(4박5일) ->비엔티엔(1박2일)->한국
- 이용항공: 라오항공 AM 7:30~10:50(예상은 11시반이었는데 더 일찍 도착했어요, 실제 운항시간은 4시간반)

올해부터 라오항공이 직항이 개설되면서 프로모션을 이용, 저렴하게 이용(약40만원 미만) 할 수있는 기회가 많아졌고 직항이라 시간이 없는 분들한테는 좋은 것 같아요^^

아침에 새벽같이 나와 인천공항에서 스탠바이 하고 비행기 탑승~ 기내식은 먹을만했어요ㅋ
라오 비행기도 괜찮았구요~ 근데 이동시간이 4시간반이라 잠자고 책보고 해도 좀 지겨워서
미리 영화나 다운받아서 볼거 준비하면 좋을 것 같애요

전 공항에 11시 안되서 도착해서 짐 찾고 시내가니(공항에 뚝뚝히 찾기 어려워요 대부분 택시 7불~)
12시 점심먹고 있다가 2시에 방비엥 가는 차를 탔습니다.
사람들이 말하길 차 종류는 랜덤이래요ㅋㅋㅋ 대형차는 아니지만 나름 괜찮았습니다.
차타고 방비엥까지 약4시간? 걸려 도착 시내 중심에 내려줘서 근처에 숙소 알아보고 저녁식사~
3 Comments
bonvivant 2013.07.18 11:04  
와우~ 라오항공...
예상보다 일찍 도착하고 좋네요~ ㅎㅎ
샤랄라K 2013.07.18 14:10  
라오항공 취항한지 얼마 되지는 않았지만 괜찮은것 같애요~

진에어는 저녁에 출발해서 밤11시 넘어 도착하는데 라오항공은 아침에 출발해서 오전에 도착하니까 시간 아끼는 측면에서 좋은 거 같애요~~
목짧은기린 2015.11.01 12:28  
잘 보겠습니다
포토 제목