7년만에 다시 찾은 라오스

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

7년만에 다시 찾은 라오스

바람의제2인생 18 1075

여행을 떠나기 전부터 알고 있었다.

2003년 인가 처음 배낭여행을 했을때 느꼈던 전신의 세포가 깨어나는 듯한 짜릿함은 더이상 느낄 수 없을 것이라는 것을...

이제 여행은 대학시절 인생의 여자를 만날 수 있을까 하는 마음으로 나가는 소개팅 처럼, 신기루를 찾아 떠나는 반복된 습관이 된 것인지도 모르겠다.

이제 행복은 내마음 속에 있고, 사람사는 곳은 어디나 똑 같다는 것을 알 나이도 되었건만, 혹시나 하는 마음으로 파랑새를 찾아 떠나는 못난 습관은 어떻게 버려지질 않는다.

어쩌겠는가 그게 나이고 내가 나를 버릴 수 없는 것을...

아~ 역류님 덕분에 처음 스쿠터로 팍세를 여행할 수 있었습니다. 

감사합니다.

18 Comments
적도 2018.01.06 11:58  
글쓰신 분은 세번째 고양이와 함께 사진 찍으신 분인듯 한데요.
궁금한 것은 다섯번째 성벽 끝에 여자분??
여섯번째 두 여행객과 전체적인 구도도 좋네요^^
바람의제2인생 2018.01.06 13:40  
성벽끝의 여자분은 모르는 분입니다. 여섯번째 두 여행객은 서양인 노부부인데 부인이 다리가 안좋아 보이시던데 남편분의 배려하는 모습이 아직도 기억납니다.
관심가져 주셔서 감사합니다.
타이거지 2018.01.07 14:38  
아이고.,
같은  여행지...
울부부가  그냥  눌러  대구리~
다른  느낌ㅋ.ㅋ.
사진  좋네여.
어린  야옹이를  태운  해먹.
캠세네  라운지,
캠세  식구인가여???
바람의제2인생 2018.01.07 19:34  
휴대폰으로 찍은 사진입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 사진 좋다는 말은 이번에 처음입니다.
야옹이는 팍세의 역류님이 추천하신 게스트하우스(이름이 생각안나요)의 고양이인데 해먹에 누워있으니까 한마리씩 제 배로 올라와서 잠을 자더군요. 이 고양이들 때문이라도 언제 다시 가야할 것 같습니다.
타이거지 2018.01.08 12:21  
아...
캠세고양이  맞네여..
깜찍이  야옹이가,.
거지만  보면.,슬금슬금  피해여ㅜㅜ
다음엔  좋은  점수  따러  오고  싶네요  헤헤^^.
건강한여행,
이어지시길...
미진쮸 2018.01.17 16:29  
저는 지금 3년만에 다시 루앙프라방에 와있는데, 그때 기분이 생각나고 너무 좋네요
이제 행복은 내마음속에 있다는말. 멋져요 !ㅋㅋ
lej0114 2018.01.17 23:56  
루앙프라방 다시 가고 싶네요~
여유로운 분위기와 아름다움 자연!! 그리워요
베르시 2018.01.20 11:28  
저두 작년에 다녀왔는데...또 가고 싶네요 ㅎㅎ
syb23 2018.01.22 20:43  
저도 갔다 왔는데, 또가고 싶네요, 사진이 정말로 예쁩니다.~~ 포에버 라오스
일산헛슁 2018.01.25 22:30  
팍세 인가요? 부럽네요
쌀라선프라남프라짜우 2018.01.28 17:50  
저도 한 7년전 다녀 왓는데 공항 근처 쌀국수 맛이 잊혀지지 않네요.
동남아 가본 중 최고였어요.
목봉 2018.02.01 23:27  
동물을 좋아 하시나 봅니다. 오토바이 빌려 타고 다니는데 별 문제 없는건가요?
우에 2018.02.04 02:29  
오토바이를 트럭이 싣고 간다고 하던데요 안전한가요?
Varen 2018.02.04 03:24  
라오스 갈까 고민중인데 고민되네요
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 00:22  
우와 사진들이 풍경을 참 잘담아내신것같아요.. 잘보고갑니다!
사이먼0070 2018.02.17 20:08  
저도 7년전에 와서 7년동안 살고 있네요 지금은 너무 변해버린 라오스네요
행복한동남이 2018.03.18 16:04  
라오스는 그냥 일상만 들여다봐도 힐링인거 같아요~~ 루앙프라방. 방비엥 전부 차분~~~하고 조용해서 ㅋㅋㅋ
라오스마일 2018.04.10 22:13  
사진만 봐도 너무 힐링이 되네요... 저도 라오스에서 스쿠터 렌트해서 구경다닐때가 너무 좋았던 추억이 떠오르네요..^^
포토 제목