라오스에서 태국으로 여행을 계획했어요. 도와주세요

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

라오스에서 태국으로 여행을 계획했어요. 도와주세요

로이0910 7 620
어찌하다보니...남편과 제가 갑자기 백수가 되어서...^^;;
이 시간을 잘 활용하자, 급 여행을 계획하고 티케팅부터 일단 저지르고 보니..
아는게 너무 없다는 생각이 드는 거에요.
날짜는 1.8-1.17일까지고요.
In 비엔티안 out 방콕

너무 계획이 없다보니..
뭘 어디서부터 손을 대야할지 난감할 뿐입니다.
라오스는 며칠간 머물러야 할지
태국은 또 며칠간 머물러야 할지..

어디를 여행해야 경비도 적절히 들이면서
재밌게 잘 다녀올 수 있을지...
부디 도움을 주시길 간절히 바래봅니다.
부탁드립니다.
7 Comments
Inst 2018.01.05 13:39  
저는 좀 더 늦게 2월 4일부터 14일까진데 저는 3일 저녁 비행기 타고 4일날 새벽에 태국 방콕에 도착하고 야유타야 투어 하루 하고 카오산로드 및 왕궁 주변 하루 돌고 하루는 아직 미정이고 7일에 방콕에서 라오스 루앙프라방으로 떠나는 비행기 타고 루앙프라방 방비엥 비엔티안 돌고 비엔티안에서 14일 저녁비행기 타고 오는 코스로 짰어요. 생각보다 방콕이 볼것도 많고 할 것도 많고 돌아다닐것도 많은거 같아서 방콕은 자주 와바야할 것 같다는 느낌이 가보기도전에 느껴져서 그냥 가볍게 눈요기 하는정도로 저는 방콕에 머무르고 라오스는 그냥 생애 한번 딱 가본다는 느낌가지고 처음이자 마지막으로 가려고요. 아무래도 라오스 비행기가 많이 뚫려 있지 않다보니.
로이0910 2018.01.05 14:06  
아...저희랑은 반대코스로 움직이시려는 것 같아요. 제 이해가 맞다면요...
그럼 저희는 역으로 움직여봐도 될 것 같군요.
단지 저희는 움직이는 모든 비행기 날짜가...첫날은 밤에 도착해서 하루 까먹고
돌아오는 날은 17일이지만 새벽 1시 비행기라...
진짜 여행은 1월 9일부터 16일까지거든요.
막 빡빡하게 움직이는 여행은 제 체력이 안 되어서 문제가 있고요.
라오스에서 블루라군을 꼭 가보고 싶었는데....
하아....어찌 계획을 짜야 할지...정말 잘 모르겠어요
나시연 2018.01.07 11:39  
일정이 저희와 비슷하신 듯하여 경험했던 내용을 적어봅니다.
먼저 비엔티안 IN , 태국 OUT 비행스케줄은 아주 잘 계획하신듯합니다.
비엔티안으로 입국하시면 하루정도 머무르시고 시내 호텔은 비엔티안럭셔리(아고다 4만원대 조식포함)  호텔 추천합니다.  가능하시면 비엔티안 부다박물관 다녀오시구요, (좀 멀어요 툭툭이 흥정 잘하시면가능) 여행자 거리에 프랑스 빵집 LE BANNETON (식사도 가능) 추천하구요. 라오키친도 다녀와보세요.  마사지는 워낙 많아요  지나시다 맘에 드시는 곳에서 하루 한번은 꼭 받으세요.
이후 여행자거리에서 방비엥 벤으로 가시면 저렴합니다. 한인쉼터 같은 곳보다 3배 정도 쌉니다. 운전자는 어차피 현지인들입니다. 방비엥가시면 강가 타본숙리조트에서 묶었는데 불친절하고 리버뷰가 아니면 다른 곳으로 예약하세요. 방비엥은 비수기라 어디든 가시면 즉시 예약되고 방을 보고 선택하실수 있어 추천합니다. 샌드위치. 생과일주스, 사쿠라바, 짚로드, 비원 한인식당에 김치찌개, 신닷까올리는 꼭 맛보세요.
루앙프라방은 그냥 유럽같은 분위기입니다. 유토피아 (강가에 누워서 피자 먹을수 있는곳)  야시장은 추워서 좀 한산합니다. 겉옷은 두툼한 것으로 준비하세요.
비엔에서 국경 넘어 농키아로 이동으 새벽시장(딸랏사오) 코너에 터마널에서 4,000원 정도면 우돈타니까지 갑니다. 우돈타니에서는 프라자 옆 SENTARA 호텔 (아고다 6만원대 조식 불필요 )적극 추천합니다. 우돈타니 가시면 연꼭 연못은 꼭 다녀오세요. 역시 택시(1,500밧) 혹은 툭툭이(500밧부터) 왕복으로 가능한데 좀 멉니다. 우돈타니 플라자 쇼핑몰 먹거리 천지입니다.
즐거운 여행하시고 궁금하신 점 있으시면 카톡으로 하셔도 됩니다. tres12
로이0910 2018.01.08 00:22  
어머어머.... 이렇게 감사할데가...
정말 고맙습니다.
무계획이 최고라고 괜히 나 자신을 다독거리며 그냥 가려고 했는데..
고맙습니다.
저기서.. 제가 사실 몸이 심히 좋지 못하여 두어군데 줄이고 살살 움직이면 제법 재밌을 것 같아요.
태국은 방콕이 전부인줄 알았더만 ㅎㅎ
이거 안 읽고 갔으면 무척 아쉬울 뻔했네요 고맙습니다.
카톡 친추해놔야겠어요 ㅎㅎ
나시연1 2018.01.08 10:53  
한국인이 운영하시는 여행관련 업체가 여럿입니다. 개인적으로 꽃몽네, 대장금 식당 추천합니다. 적은 동네라 업소 추천은 지극히 개인적인 판단일 수도 있겠으나 두루 다녀보고 만나본 후의 판단입니다. 카톡으로 궁금하신 점 물으시면 아는대로 알려드리겠습니다.
우에 2018.02.04 02:30  
비행기가 가장 빠르고 안전하다고 생각합니다 비용도 생각보다 비싸지 않았던것으로 기억해요
osori 2018.04.12 08:59  
2년전 갔던 여행경험을 바탕으로 -
비엔티안-루앙프라방(항공이동)2일-방비엔2일-비엔티엔1일-태국 농카이-(기차1일-침대)아유타야1일-방콕
포토 제목