나홀로 5박 7일 여행기(방콕,파타야) -사진첨부

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

나홀로 5박 7일 여행기(방콕,파타야) -사진첨부

심해 60 2326

먼저 글을 적기에 앞서 제 질문글에 답변 해주신 모든분들께 감사드립니다!!

태사랑 회원님들 덕분에 정보도 많이 얻고 무사히 여행 다녀온 것 같습니다 ^^

저도 다른분들께 도움이 되고자 일정 올려봅니다!!

금토일월화수목 57일 다녀왔구요!

공항도착(21:20) - 숙소도착(카오산로드 쪽) - 야식 - 카오산로드 구경 - 숙소도착 (2:10)

기상(8:20) - 조식 - 왕궁/왓포/왓아룬 구경 (왕궁은 입구에서 사진만 찍었습니다!! 사람 엄청많아요 ㅋㅋ) - 짝뚜짝시장 - 점심 - 마사지(30) - 숙소근처로 이동 - 마사지(1시간30) - 숙소에서 휴식 - 딸랏롯파이2 야시장 - 저녁 - 클럽 - 숙소도착 (2:30)

기상(8:30) - 조식 - 무앙보란 - 점심 겸 저녁 - 마사지(1시간30) - 아시아티크 - 저녁 겸 야식 - 숙소도착(00:00)

​월

기상(6:30) - 조식 - 모칫버스터미널(bts모칫역 아니고 모칫버스터미널 입니다!! 이것땜에 완전 개고생함 ㅋㅋㅋㅋ 구글지도에 모칫역 이라고 치면 bts모칫역 나오니까 조심하세여...그리고 터미널까지는 그냥 택시타고 가시는거 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) - 파타야이동 - 파타야 숙소도착 - 진리의성전 - 센트럴 페스티발 이동 - 저녁 - 워킹스트리트 대충 구경 - 숙소도착(21:00)

기상(8:30) - 산호섬 - 늦은 점심 - 숙소 - 파타야 시내 - 늦은 저녁 - 마사지(1시간) - 워킹스트리트 - 숙소도착(2:30)

​수

기상(10:30) - 짚라인 - 황금절벽 - 좀티엔버스터미널 - 점저 - 마사지(2시간) - 디저트 - 공항도착(22:40) - 1:55 비행기(딜레이되서 2:10 비행기 탐)

25c3f05c91ca663b93b407de99ba9592_1530254846_55.jpg  25c3f05c91ca663b93b407de99ba9592_1530254847_92.jpg

9718.5바트 들었구요

무앙보란,진리의성전,짚라인,숙소는 한국에서 결제하고 간거라 위의 금액에 포함하지 않았어요 !

그리고 57일 여행기간이 저는 적당했어요!! 대신에 강철체력이 좀 필요하고요 ㅋㅋㅋ

더위를 많이 타시는 분은 지칠거를 고려하셔야 돼요전 원래 더위를 잘 안타서..

타는 듯한 더운날씨를 좋아합니다 !! 숙소에서 에어컨도 별로 안틀었어요 ㅠㅠ 그리고 감기걸려서

한국왔습니다 흑흑 ㅠㅠ 아마 바다 간거랑 호텔 수영장땜에 그런거 같아요..

다들 즐거운 태국여행 되세요~~ ^^

60 Comments
곰탱이아저씨 2018.09.24 14:36  
저는 뱅콕만 6번..... 처음에 카오산,담넌 사두억,왕궁,짜뚜짝 이런거 다니고 그랬는데 3번째부터는 거의 처묵과 마사지 잠자기 수영 조금하기 일정으로 ㅋㅋㅋ 진짜 쉬어 갔어요 근데 매년 갈때마다 한국어 패치도 되고 하니 반가우면서도 좀 아쉽네요 외국 느낌인데... 처음 갔을때는 드문드문 한국분들 보았는데 요즘은 너무 많아서 한국에 있는 차이나 타운같은  타일랜드타운 같은게 좀 그래요
슈미4209 2018.10.05 23:52  
저도 태국 혼자 여행 계획 중인데 잘 봣습니다.
전 방콕 15일 파타야 15일 계획하고 있어요.
자유여행 첨 가는거구 태국도 처음인데 괜히 질렀나 생각도 들고하네요 ㅋㅋ
영어도 제대로 못하면서 덩그러니 혼자 여행 계획 하고있는데...
살아남을수있으려나 몰러요..
배사장1 2018.10.07 21:09  
혼자여행 대단합니다 재밌게 잘보고가요 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다
henee 2018.10.31 02:39  
저도 혼자 가는데 공항도착시간이나 요일이 겹쳐서 많은 부분에서 도움이 되네용!!
rannnnnnn 2018.11.17 08:33  
저도 방콕파타야일정으로다녀오고싶은데 참고해야겠어요!!ㅎㅎ 감사합니다
곤보이 2019.03.28 12:15  
오오 저도 방콕 파타야 혼자여행 가는데 ㅋㅋ 일정짤때 도움이 많이 될것 같네요 감사합니다 !
안녕하세요오옹 2019.05.23 03:55  
저랑 일정이 똑같아서 관심깊게 봤습니다! 산호섬 꼭 가보고 싶어요
룰루라라라 2019.06.04 11:14  
좋은정보 감사합니다
언능 루트를 짜야겠어요~^^
경기케빈 2019.09.28 02:51  
저하고 루트 비슷하네요 짚라인 예약 어디서 하는지 알 수 있을까요?
심해 2019.12.14 01:22  
하핳 많은 분들이 도움 얻으신것 같아 뿌듯하네요!!
포토 제목