남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(3) - 마사지의 천국! 딱 내스탈이야!! Asia Herb Association 1st - 20090814

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(3) - 마사지의 천국! 딱 내스탈이야!! Asia Herb Association …

GomandI 17 4745

이전 이야기..

( https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=67751&page=1 )

도착한 첫 주말.... 내일은 토요일!

But! 바쁘신 남푠님 덕도 있지만..

아직 물갈이에서 못벗어난 덕분에..
 (후지와 KFC 햄버거로 속을 다스리는 중...ㅋㅋ)

하루종일 뒹굴거리다가... 마실 물도 떨어지고
한주의 피로가 쌓인 몸도 풀어줄겸....

으흐흐흐....

모두모두 출동 !!!

먼저 엠포리움 백화점에서 물과 이것저것 먹거리를 사서~

마사지 샵으로 고고합시닷~~!!

Asia Herb Association

그중에서도 1st 지점..

바로 건너편에 큰 규모의 2nd 지점이있지만...

남푠과 난 한곳에 꼳히면 죽어라 파는 스탈이라..ㅋㅋ

오빠는 이미 VIP card!! 까지 나왔다.ㅋㅋ

다른 대리님들도..으흐흐흐..

아주 까칠남인 남푠님이 요정도로 홀릭하는거면.... 인정 할만 하다는거??

그만큼 마사지사들 간에 편차가 적고, 가격도 시설에 비해 적정하다는거...?

특히 내가 좋아하는 허브볼이 음냐음냐..

한국에서 한번할 돈으로 여기서는..3~4번을 할 수 있더라궁...

여기서 일단 Asia Herb Association 소개 들어갑니다잉.

처음에는 집도 가깝고 남푠님의 소개로 가게 되었지만..

한번가고 너무 맘에 들어서 웹서핑을 해본 결과...

한국 사람들에도 꽤 유명하고 평가도 좋은 마사지 샵이었다.

Asia Herb Association

일본인이 주인으로

방콕여행중에 허리병이 찾아와서는 본국으로 가지도 못하고 집을얻어
허브를 이용한 테라피 치료를 받았다가 효과를 봤다고 한다.

그뒤로 마사지 샾을 열어 허브를 이용한 각종 마사지 용법을 개발했다고 하는데 

입소문에 입소문을 거듭하여 오늘날과 같은 거대 기업이 되었다는...

Asia Herb Association 의 허브볼은 10년전 태국 전통 방식인, 무공해 토양에서 18가지 종류의 허브 휴기체 평탄화 작용을 정확히 수행하여 신선한 허브볼을 매일 자체 생산하고 있다.

웹서핑 결과!![펌]

Asia Herb Association 1st 의 입구

-> BTS프롬퐁 역 수쿰빗 쏘이24의 아리스톤 호텔 바로 옆 ^^

1호점을 오다보면 오른쪽에 대규모의 2호점이 보인다 ㅋ 

입구를 통과하면 도심에서 벗어 난듯한 나무들과 빨간 길이 마사지 하우스로 이끈다.. 

Asia Herb Association 1st HOUSE

맘을 편안하게 해주는 허브향과 함께 이 순간 만이라도 도심에서 벗어난 느낌이 든다.^^

여기만 오면 나오는 이 표정!!

부부는 타이마사지 마니아~ㅋ

신발을 갈아신고.. 무슨 메뉴를 택할지고르는 중 . . .

대리님들 사진이..제 블로그에는 있으나..
초상권이 있다며  . . .  요기선 보시는 분들이 많은 만큼 생략... ㅋㅋ

일주일동안 일에 쩔어버린 얼굴들....ㅋㅋ

마사지실 내부  . . .

방이 여러게 있지만 모두 이런 분위기이다..

이런 은은한 조명이 벽이나 천정에 있고..

마사지에 들어가면 어둠게 조정해준다.

나는 [타이전통 전신마사지 + 허벌볼 맛사지 = 90분 = 650밧]

남푠님은 [타이전통 전신마사지 = 90분 = 450밧]

다른 일반 마사지 샾들과 달리 조심해야할부분이나 더 집중하고싶은 부분..

여러가지를 체크할 수 있는 종이를 나눠주고.

난 항상 영어로 허리수술한거두 쓰고..

집중해서 받고  싶은 부분을 표시하는데....

타이 마사지를 할때도 허리는 항상 조심해주는게 항상 느껴진다...ㅋㅋ

혹시 수술한곳이나
특히 오일 마사지 할땐 알러지나 내과질환 병력등을 표시해주는 것이좋으므로..

이곳 아니라도 오일 마사지를 받기 위해서라도 이런것듣을 영어로 알아가는것이 좋을듯...

옷갈아 입고..ㅋㅋ 마사지 아줌마들 기다리는 중 . . .

우린 커플룸. . .

근데 저옷 너무 편해서 탐난다...ㅡㅜ

타이마사지는 옷벗지 않아도 되고.....

허벌볼을 할떄는 옷을 벗어야 효과가 짱이다!!! ㅋㅋㅋ

난. . . . After 마사지..ㅋㅋ [눈 풀려따..이론이론..ㅋㅋ]

(참고로..ㅋ 옷입엇습니다요..ㅋㅋ )

저건 락커 열쇠! 열쇠에도 허벌볼을 달아 놨다는..ㅋㅋ

그냥 타이 마사지도 좋지만. . .
나처럼 근육통이나 물갈이나 몸살 같은게 있는 사람이라면...

타이마사지로 근육을 시원하게 풀어준 후
뜨끈뜨끈하고 진한 향의 허벌볼로 온 몸을 Relaxing해 주는 것 !!

완젼 강츄!!!!!!!

그리고 정말 이날 밤 푹~자고 물갈이 탈출!!!!

http://www.cyworld.com/lollipop123/2783941

17 Comments
날자보더™ 2010.09.01 13:31  
맛사지 받고 싶어요...허브볼 맛사지
이상하게도 허브볼 맛사지만 받으려 하면 맛사지샵에서 <건 나중에 받으시고...>이럼서
타이나 오일맛사지를 권해대서...못받아 봤어요.
허브볼 맛사지 뭐가 좋은건가요?
(전 이름이 특이해서 받아보려했는데...)
his212 2010.09.01 13:52  
갠적으로 저두 허브볼 마사지 좋더라구요~
그게 뜨끈뜨끈한 허브뭉치로 온몸을 꾹꾹 눌러주는데요
누를때마다 뜨끈한 기운이 뼛속까지(?) 전해지는 기분이랄까요??
무튼 따뜻하고 향긋한 기가 온몸에 퍼지는것 같아 저도 강추합니당..ㅎㅎ
GomandI 2010.09.01 18:03  
허벌볼 정말 좋은데... 그냥..허벌볼만 받으면 좀 허전한 맛이 있긴 한데요..
몸살끼 있고 몸이 많이 피곤할때 타이마사지 후에 허벌볼 받으면 정말.... 온몸데 독소가 빠져나가는 느낌이 들어요.. 이완도 많이 되고..ㅎㅎ

전 오일 마사지 보단 타이마사지 + 허벌볼 마사지 강추합니닷!!

허벌볼 마사지는 허벌볼을 따뜻하게 데워서 뭉친 근육이나 피부에 지긋이 눌러주는 마사지 인데요..
허벌볼 안에있는 각종 허브와 약제들을 따뜻한 열로 몸에 흡수시켜 혈액순환과 이완, 허브의 효능을 몸 깊숙히 느껴볼 수 있는 마사지예요 ㅎㅎ.
태국에 가면 찬음료를 많이 마시게 되서 장이 탈나거나 배가 찰때가 많은데 허벌볼 받으면 몸을 따닷하게 데워줘서 밸런스를 맞춰준다고 하더라구요... 뭐.그정도..?
날자보더™ 2010.09.01 21:22  
아, 두 분 말씀 듣고 나니 저도 꼭 받아봐야겠어요.
이번에 또 <다음 기회에...>그러더라도 꼭 받아야겠어요.
전 수족냉증이 좀 있는데...저같은 사람이 받으면 좋으거죠??
두 분 모두 좋은 말씀 감사합니다~
GomandI 2010.09.02 17:39  
네.. 수족냉증에 아주 좋을듯...ㅎㅎ
zoo 2010.09.01 20:38  
역시 태국에 갔다면 마사지를 받아야죠^^ 허브볼 마사지 좋을 것 같네요^^
전 따뜻한 돌을 이용하는 스톤마사지도 좋더라구요^^ 글 잘봤습니다^^
GomandI 2010.09.01 23:36  
아..스톤마사지..^^ 네..스톤마사지도 하는것 같긴 하던데..
전 한국에서 스톤마사지를 받아봤었는데.. 별 효과를 못본터라..
받고 싶지 않더라구요 ㅎㅎ

그래서 전...허벌볼을 받았었는데.. 완전.. 빠져들어버렀어요 ㅎㅎ
열혈쵸코 2010.09.02 00:06  
마사지이야기를 읽다보니 신납니다.
전 허브볼은 기억이 안나고(받았던가?) 핫스톤을 받았었는데요.
짧은여행의 초반에 받은거라 좋았어요.
만약에 썬번이 있는 분들이 핫스톤을 받으면 죽음이지요..
다음에 허브볼도 받아봐야겠어요. ^^
GomandI 2010.09.02 17:42  
썬번에 핫스톤..후덜덜..ㅋㅋ 불나는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

암튼..허벌볼... 너무...제가 기대치를 높인건 아닌가...모르겠습니다욧!
여튼...저는.. 만족했기에..ㅎㅎ

혹시나 받아보시고 맘에 안드시더라도..
사기네!! 이러구 저에게 돌을 던지지마세요..ㅋㅋ
s0lov3 2010.09.02 23:40  
저도 이 마사지샵 좋아해요~~ :))
후기 잘 보고 있어요~~  저도 부산 사람입니다. ㅋㅋ
GomandI 2010.09.03 14:19  
핫! 반가와요 ㅋㅋ 부산분이시군뇽 ㅎㅎ
아시아 허브도 어떤분들은 편차가 있다고 하시던데..
아무래도 사람이 많은 2호점은 더 그런것 같구..
요기 1호점은 편차가 적은 편이더라구요 ㅎㅎ그래서 저는 요길 이용하죠 ㅎㅎㅎ
옌과제리 2010.09.03 10:39  
태국여행의장점은 착한가격의 먹거리.안마.스파..그리고 볼거리에 있다는점이죠.
여성분들은 허브볼을 좋아하시는군요,,
여행보따리 잘보았습니다..
GomandI 2010.09.03 14:20  
태국여행의장점은 착한가격의 먹거리.안마.스파..그리고 볼거리!! 절대 동감요 ㅎㅎ
저는... 먹거리랑 스파!! ㅋㅋㅋ 제 후기를 보면 아실꺼예요 ㅋㅋ 먹거리랑 스파 !! ㅋ
bandido 2010.09.05 07:57  
여행기 잘 읽고 있어요....1st..다음엔 2nd 라고 표현하고..3rd라고 표현하는게 맞을듯 합니다.
정말 딴지는 아니고요... 참고하시라고요...
여행기 잼나게 읽고 있어요.... 남편이 부럽습니다...청초하고 하얀 백합같은 여자분이 남푠을 찾아 다시시다니..남편분은 복받으신 분이네요..
GomandI 2010.09.05 13:57  
우ㅡ와~~~ 저 완젼 부끄러운거 아시죠 ㅋㅋㅋ
2ndㅋㅋ.. 가끔은 손과 머리가 따로인가봅니다.. ㅋㅋ
완젼 부끄러워요 ㅋㅋㅋ 머리로는 분명 2nd라고 썼다고 생각했는데.. 뭥믜....ㅎㅎ
저 깜짝 놀랐네요..ㅋ
황제여행 2010.09.22 10:53  
여행기 저도 잘 읽고있습니다,
내년에 다시갈 태국 여행을 기대하며
끝까지 잘 읽을게요.ㅎㅎ
참고로., 안경이 님의 아름다우신 얼굴을 가렸네요. ^^:
GomandI 2010.09.23 19:45  
오홋!! 정말 과찬....감사합니다...칭찬은 넣어두겠습니다...ㅋㅋ
포토 제목