달리자 19일 - 35. 느낌에 따른다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 35. 느낌에 따른다.

열혈쵸코 16 1658

당장이라도 물에 뛰어들고 싶은 날씨였지만

피피를 떠난다.

왜일까? 

지금 여기를 떠나야만 한다는 예감이

강하게 든다.

30분의 연착 후..

오전 11시 그렇게 피피를 떠난다.

(끄라비로 가는 배는.. 피피로 들어오는 배보다 작았다.)

(섬을 떠나려니, 서운해진다.)

(아쉽다..)

드디어 끄라비에 도착했다.

선착장에서 끄라비 타운까지는

호객하는 아저씨에게 걸려.. 미니밴을 타고 들어왔다.

잘한 일이였다.

차를 타고 가보니.. 걸어가기에는 너무 먼 거리였다.

(날 반겨주는 끄라비항)

(맹그로브 숲이다~) 

타이호텔 앞에 내려..

라하님이 알려주신 No. 7 겟하우스로 찾아갔다.

넘버세븐 겟하우스에서

300밧짜리 더블룸에서 강을 볼 수 있는

단 하나의 방을 얻었다.

아줌마도 너무나 친절하시고

강이 있는 끄라비가 너무나 맘에 든다.

(내 방 모기장 뷰..) 

(등이 하나만 켜져서.. 살짝 어두운게 흠이지만, 만족스러운 숙소이다.) 

숙소 앞 컴퓨터를 보자..

약 4일동안 하지못했던 인터넷 생각이 났다.

주로 단기여행을 다니는지라

노트북을 가지고 다니지 않는다.

(내 어깨는 소중하니까요~ 1_42.gif)

인터넷 삼매경에 빠진 무렵..

옆자리 컴퓨터에 한국여자분이 앉으셔서 

노트북을 쓰고있는 한국남자분에게 말한다.

여   자   분 : 여기 컴퓨터.. 태사랑에 들어가지나요?

나      : (오지라퍼 아니랄까봐 잽싸게 대답해준다) 네, 지금 태사랑 보고 있어요~

여자분과 나 : (동시에) 어엇?!

16 Comments
필리핀 2011.11.10 08:31  
피피... 혼자 가서 2박 이상하면
무지 심심하져... ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.11.10 23:11  
넵, 게다가 종일투어를 해버려서..
다음날 할 게 없었다는 것도 작용했습니다. ^^
종일투어.. 살짝 힘들었어요~
구리오돈 2011.11.10 09:48  
피피...2박 이상 꼭 해볼께요...하하하.
필리핀님이 이렇게 말씀하시니, 진짜 해보고 싶은데요?
참, 이동네 텐트치고 자도 되겠죠?
열혈쵸코 2011.11.10 23:13  
텐트치고 잘 만한 비치는.. 피피의 외딴 곳에 있지않나 싶습니다.
저도 피피에 대해 잘 몰라서.. 충분한 대답을 못드렸네요. ㅠ.ㅠ

구리오돈님이시라면..
2박 이상을 해도 외롭지 않으실 것 같아요.
밤에는 해변에서 춤 파티를 즐길 수 있으시니까요.. ^^
구리오돈 2011.11.11 08:23  
저...행방불명 되면요...
피피섬으로 찾으러 오세요.
춤바람이 나서 도끼자루 썩는 줄 모르고 있을지도 모르겠네요.
하하하~~~ 생각만 해도 재미있네요.
열혈쵸코 2011.11.11 12:13  
풀문파티 열리는때에 맞춰서 꼬 팡안에도 다녀오세요.(한달에 한번 있다지요.)
저는 태국에서.. 그런 난리통(?)을 본적이 없습니다.
구리오돈님이라면 재미있게 즐기실 듯 합니다. ^^
%*^^*% 2011.11.10 19:22  
저 여자분은??ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.10 23:14  
글쎄요.. 누구실까요? ㅋㅋ
동쪽마녀 2011.11.10 21:36  
물가 비싼 섬에서 300밧에 저런 숙소라면 정말 저렴하네요.

'어엇!'에서 절단 신공을 펼쳐보이시는 우리 열혈쵸코님.
이러시면 댓글 확, 짧게 다는 수가 있습니다.ㅋㅋ

그나저나 저 서양인들은 아예 온몸땡이를 그대로 볕에 노출시켜주시는데도
왜 저러 허여멀건한 걸까요.
쳇.ㅠㅠ
열혈쵸코 2011.11.10 23:16  
아.. 끄라비는 항구도시입니다.
피피에서 배를 타고 나왔습니다. ^^

절단 신공.. ㅋㅋㅋ
제가 맘이 약해서요. 잽싸게 다음편 올렸습니다~
앞으로도 동쪽마녀님의 댓글, 기다리겠습니다. ^^

맞아요~ 서양인들이란.. 허여멀건하지만, 빨개진 걸로 끝이네요.
저희들은 타버린 피부를 회복하려면.. 얼마간의 시간이 필요한데 말입니다.
쳇2.
zoo 2011.11.11 00:05  
누구를 만나신 걸까요? ㅎㅎ 피피섬에서 끄라비 가는 배 저희는 탈려고 했다가 가방이 너무도 무겁고
많아서 포기했는데...ㅠ.ㅠ 부러워요^^
열혈쵸코 2011.11.11 01:56  
앞으로 여행을 함께할 분을 만나게 됩니다. ^^
북부에서부터 계속 이틀자고 이동, 하루자고 이동.. 이러다보니 좀 많이 힘들었어요.
여러곳을 돌아봐서 좋긴 했지만.. 다음에는 머무는 휴식여행을 가게 될 것 같습니다. ^^
까칠맘 2011.11.14 15:27  
끄라비 좋다는  글 여행기에서 자주본것 같은데  그곳에 갔네요
다음편 기대되요  근데 진짜 동마님 글대로 넘 짧다요 ㅎ
열혈쵸코 2011.11.14 22:40  
어서 다음편으로 고고 하십시요~ ^^
사진의 양때문에 내용을 짤라야했다지요.. ㅋㅋ
이제는 스크롤의 압박을 피하고 싶답니다.

-> 나중에 다시 읽어보니, 붙여써도 됐겠군요.
단지 내용을 끊어쓰고 싶었기에.. ㅋㅋㅋ
할리 2012.01.23 17:40  
피피는 조그만 섬이지만 고요함과 번잡함이 함께 있는 섬인것 같습니다.
오후 2시이후가 되면 톤싸이베이 선착장이나 마야베이에 그 많던 인파가 썰물 빠지듯이 빠져 나가면 차츰 조용하고 차분해지죠.  그럼에도 불구하고 밤이 되면 메인스트리트나  시장근처 bar나 club등지에는 다시 번잡함이 시작되는 곳이죠.  암튼 묘한 매력이 있는 곳 임에는 틀림이 없습니다.
열혈쵸코 2012.03.23 02:37  
저도 기회가 된다면, 피피에 다시 가고싶습니다. ^^
다음에 가면, 할리님이 말씀하신 조용하고 차분한 피피도 느껴보고 싶어요.
2박으로는 그걸 느끼기에 좀 부족한 감이 있습니다.
포토 제목