달리자 19일 - 33. 비오는 바다에서의 일몰

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 33. 비오는 바다에서의 일몰

열혈쵸코 12 1698

이 중국 아가씨들과 나는 종일투어를 예약하였으므로..

피피섬에서 공수한 부실 도시락을

맛있게 먹는다.

(부실해, 부실해..) 

(다시 출발~) 

오후코스는 꽤 먼거리를 달린다.

뱀부아일랜드를 다녀오는 코스~

(고객님이 이 물색을 봤어야했는데!)

(슈웅~) 

(어느덧 시간은 흘러.. 날이 저물어간다.) 

(잠깐.. 시꺼먼 바다와 비를 만나고..) 

(이 정도면, 아름다워~) 

(아쉽지만, 돌아간다..) 

(나름 운치있다.) 

(곧 선착장이로구나.) 

(같은 곳을 보던 서양남정네;;) 

피피섬으로 돌아와,

각자 숙소로 돌아가 샤워후..

우리는 다시 만나, 저녁을 함께 먹었다.

(무슬림식당이라서 소고기로..) 

(바삭바삭한 뭔가가 들어있는 쏨땀) 

(크리미한 맛의 닭고기국.. 까이 뭐시기였드라?) 

내일 같이 체험다이빙을 하겠냐는 그녀들에게

아쉽지만 사양하고,

고마운 마음을 한방팩 쌤플로 나누고

작별했다.

<가계부>

빨래 50, 옥수수 30, 끄라비가는 배 예약 250, 저녁 180

* 합계 510

12 Comments
구리오돈 2011.11.10 09:44  
쏨땀 맞아요?
아무리 봐도...
제가 여태 먹어본 애들이랑 너무 다르게 생겨서...
내년에는 저렇게 생긴 쏨땀도 먹어보겠군요. 하하하~~~
열혈쵸코 2011.11.10 22:53  
무슬림식당에서 쏨땀을 드시면.. 맛보게 되실지도 몰라요.
튀긴 빵가루같은 아이들이, 쏨땀과 함께 있었습니다.
분명 소스와 파파야생채는 쏨땀이 분명합니다.
먹다보니 살짝 느끼하기도 했어요.
실은.. 저에게는 원조 쏨땀이 최고입니다!! ^^
sarnia 2011.11.10 14:16  
부실해도 보니까 갑자기 먹고 싶어요.
근데 맨 마지막 크리미한 닭고기국은 입맛에 안맞을 것 같기도 하고. 
카메라 기종을 추적해 보려고 하니 사진이 복사가 안 되네요.. 흑흑
사진 정말 멋져요 ^^
열혈쵸코 2011.11.10 22:54  
sarnia님, 반갑습니다. ^^
저도 크리미한 음식들은 입에 안맞습니다.
그린커리도 별루에요. ㅠ.ㅠ
아.. 제 카메라는 파라소닉의 Lumix GF3 입니다.
부족한 사진인데, 칭찬해주셔서 고맙습니다. ^^
동쪽마녀 2011.11.10 21:24  
저 도시락이 부실하군요.
도로시는 거의 하루 두 끼를 저런 형태의 볶음밥으로 연명하면서 한 달 이상의 여행을 버텼는데.
원래도 먹을 것에 큰 관심이 없는 저희 모녀인데다
도로시는 태국음식을 잘 못 먹거든요.
급 불쌍해지는 도로시.ㅠㅠ

역시 좋은 풍경을 보시면서 고객님을 떠올리시고.
기업 이미지 광고 카피가 생각나네요.
'가족을 생각합니다!' ^^
열혈쵸코 2011.11.10 22:56  
아~ 도로시양이 태국음식을 잘 못먹는군요. ㅠ.ㅠ
너무너무 안되었어요.
저도 예전여행에서 볶음밥으로 연명하다보니..
이젠 태국가서 볶음밥.. 쳐다도 보지않습니다.

좋은 풍경을 보니..
이 멋지고 재미있는 바다여행을 함께할 사람을 떠올리게 되네요.
고객님이 제 마음을 알아줘야하는데 말입니다. ㅠ.ㅠ
zoo 2011.11.10 23:58  
저흰 태양을 피하고 싶어서^^; ㅋㅋ 주로 썬셋투어만 했었는데...
데이투어는 뱀부섬도 가서 좋은 것 같아요^^ 그리고 어느정도 해지는 풍경도 볼 수 있네요?! ㅎㅎ
그런데 도시락은 좀 부실한 것 같아요^^ 저흰 뷔페식이거나 배에서 요리해서 몇그릇씩 먹었었는데
달랑 도시락이라니!! 그거 빼고는 다 좋은 것 같아요^^
열혈쵸코 2011.11.11 01:52  
아.. 주로 썬셋투어를 하셨군요.
그렇다면.. 예쁜 노을을 많이 보셨겠어요. ^^
데이투어는, 저에게 좀 많이 힘들더라구요. 체력이 달리니, 스노클링도 대충하게되구요.
다음에는 하루는 오전투어, 하루는 썬셋투어 이렇게 갈까봅니다.
도시락은 정말.. 저 도시락은.. 많이 부실했어요. ㅠ.ㅠ
뷔페식이라니, 완전 크게 비교됩니다!!
까칠맘 2011.11.14 15:14  
바다에서 하는투어는 다 부페인줄 알았는데  도시락도 주네요
수영안하고 배에만 있어도  힘들던데  스노클링까지하면 진짜 잘먹어야? 하는데 ~~
역시 바다를 좋아하는 초코님 답네요
열혈쵸코 2011.11.14 22:47  
네.. 리뻬에서도 도시락이였지만.. 피피에서는 닭튀김하나없는 볶음밥이라니.. ㅠ.ㅠ
투어를 나가보니 알겠습니다.
수영을 안하면 더워서 더 힘들더라구요. ^^
할리 2012.01.23 16:52  
뱀부섬을 가셨군요.  혹시 뱀부섬 옆족에 있는 모스키토라는 섬은 안가셨나요???
사실 여기가 스노클링하기에는 바다속도 멋지고 산호도 예쁘고 고기군도 다양하고 수심이 많이 깊지 않아서 가까이서 볼 수 있어서 더할 나위없이 좋습니다.  시밀란은 수심이 깊어서 스쿠버다이빙시 더욱 가깝게 멋진 생물들을 볼 수 있지만요.  저 이곳에서 나폴레옹 피쉬에게 소시지 주며 아주 가깝게 놀았던 기억이 납니다.
열혈쵸코 2012.03.23 02:31  
이제는 기억이 가물가물해요.. ㅠ.ㅠ
투어를 다닐때 조차도, 어느 섬인지 잊어버렸거든요.
피피보다는 시밀란이로군요. 이번에 쑤린다녀와서 느낀건데, 저는 앞바다에서 노는게 제일 좋더라구요.
배타는게 참 힘들고, 흔들리는 배위에서 다이빙장비를 장착하려니.. 생각만해도 어질어질합니다.
그래도 들어가면 별세계가 기다리고 있다는 걸 알고있습니다. 언젠간 가보겠습니다. ^^
포토 제목