달리자 19일 - 29. 바다냄새 맡으며 에너지 Up!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 29. 바다냄새 맡으며 에너지 Up!!

열혈쵸코 24 2111

10월 20일 - 여행 10일째.

숙소에서 픽업되어 (몇 시인지도 기억안난다;;)

스티커를 받고 배에 올랐다.

우와~ 피피로 가는 사람이 이렇게나 많구나!! 1_42.gif

(출발하기 전..) 

(날씨마저 좋다.) 

(역시 서양인들은 살을 태우는 자리로 간다.)

(배는 바다에 대한 기대감을 실고..)

(옆의 서양남자가 개발한 방법대로 난관에 매달려본다.. 몸통이 걸려서 절대 안떨어진다.) 

(시원하게 달린다.)

(피피에 대한 기대감은 점점 커가고..) 

(약간의 관광을 거쳐..) 

(드디어 도착이다.) 

(20밧? 깨끗하게만 유지해주세요~) 

(피피에 오고야 말았어!!) 

(아~ 좋다!!)

(웃음이 절로 나는 순간이였다.)

날씨가 너무 좋았던 관계로..

숙소를 보러다니기 귀찮았던 나는

선착장 인근의 여행사에 제 발로 낚여주었다.

(이 400밧짜리 방을 500밧이나 받아묵다니.. 1박만 예약할껄.. ㅠ.ㅠ) 

뷰포인트 올라가는 계단 근처의 숙소로, 여행사에서 예약한 덕분에 짐을 옮겨줘서 편하긴 했다.

방음만 잘 되면 싸고 괜찮은 숙소인데.. 밤마다 선풍기 삐걱거리는 소리가 들렸다.

혼자서 가면, 다음에도 가게 되려나? 1_42.gif

아, 숙소이름은 가든 인 방갈로이다.

(비싼방은 당연히 더 좋다. ㅋ)

(점심은 흔히 볼 수 있는 조각피자를 먹는다. 80밧) 

(로달람베이에서 놀고있는 사람들을 구경하며..) 

(피피도 여느 섬과 비슷한 분위기이다. 특히 꼬팡안과 닮았다.)

(물색은 만족스럽고..)

(비가오려나?)

몰려오는 먹구름을 보며,

숙소에 가서 낮잠을 잤다.

24 Comments
구리오돈 2011.11.08 08:36  
바다를 보니...
미치겠네요.
일년에 4번씩은 동해안에 바다보러 다녀었는데...
최근 3년간 한번도 못가봐서...내년에는 꼭 저질러야겠다는 생각이 드네요.
열혈쵸코 2011.11.08 23:41  
우와~ 일년에 4번을 바다보러 동해안에 가셨군요!! ^^
태국에 예쁜 바다가 참 많은데.. 못가보셨다니 너무 안타까워요~
피피, 쑤린, 낭유안 중에 가능한 루트가 있다면, 다녀오시길 권해드립니다. ^^
구리오돈 2011.11.09 08:36  
모두다 모두다...라는 노래가 생각나네요.
이번에는 일년정도 꼭 저지를겁니다.
그것도 빠른시일내에 말이예요.
조금전에 와이프랑 이야기 되었어요. 애들은 학교다니게 두고, 저 혼자만 가는걸루요.
열혈쵸코 2011.11.09 22:32  
아.. 구리오돈님.. 휴가를 쟁취하셨군요. ^^
일년짜리 여행, 정말 부럽습니다. 슬로우슬로우~ 세계일주를 하시겠군요.
꼭 여행기써주시고, 쓰신 싸이트도 알려주세요.
따라가서 볼게요~ ^^
구리오돈 2011.11.10 09:31  
이번 여행을 따라하기 힘들 것 같습니다.
자전거를 타고 중국 칭따오부터 출발하는 여정이거든요.
자전거에 텐트랑 버너랑 다 싣고 갈 예정입니다.
준비도 별로 못했는데...할일이 너무 많아요.
열혈쵸코 2011.11.10 22:42  
우와~ 준비하실때 너무너무 설레이고, 행복하시겠어요. ^^
정말 세계일주 가시네요!!
제 여행루트보다 더 멋진 여행이 기다리고 있으시네요~
스위트 2011.11.08 16:51  
그리운 피피를 보게되서 감격스럽습니다. 내년3월에 피피로가는데 왜이리 시간이 더디 가는지.....
열혈쵸코 2011.11.08 23:42  
스위트님, 내년 3월에 피피에 가시는군요. ^^
아.. 저도 고객님이랑 피피에 다시 가고싶네요. 제대로 못본 곳이 참 많습니다.
바다여행자 2011.11.08 19:02  
쵸코님 여행기 보니 푸켓도 가보고 싶네요...아직 파타야 밑으로는 내려가 본적이 없어서...빨리 가보고 싶네요..언제쯤 갈 수 있으려나....
열혈쵸코 2011.11.08 23:44  
저도 시간없을때는 파타야 산호섬도 좋았답니다.
그래도 기왕이면, 더 예쁜바다에 다녀오셔얍지요~ ^^
곧 기회가 생기셨으면 좋겠어요.
동쪽마녀 2011.11.08 21:20  
이런 걸 보고 그림 같다고 하는 것이구나,
그런 생각을 하염없이 하고 있습니다.
와!!
바닷물 색깔이 우리나라 바다랑 다르긴 다르구먼요.
신기해요!

바다냄새 맡으셔서 에너지 많이 많이 충전되셨나요?^^
열혈쵸코 2011.11.08 23:46  
네~ 바다냄새는.. 자양강장제에요. ^^
바다를 너무너무나 좋아합니다~
피피로 가는 시간이.. 너무나 행복했었어요!!
보는 바다로는 시끄러운 환경이긴 하지만..
그래도 다시 가고 싶습니다!! ^^
zoo 2011.11.08 21:35  
오~~ 피피!!!!!! 정말 좋아하는 곳인데!!! 다음에 푸켓에 가면 들어가야 할지 말지 고민중인 곳이예요.
왕복 배편이 너무 부담스러워서요^^;(우기라서 그런지 중국인들의 오바이트 때문에 괴로워서요..ㅠ.ㅠ)
하루에도 몇번씩 갈까 말까? 당장 갈 것도 아니면서 이랬다 저랬다 그런답니다..ㅋㅋ
그나저나 물빠진 로달람베이 사진은 여전히 웃음이 나네요....아무리 걸어가도 종아리 넘기기가 힘든
바다 깊이...ㅋㅋ 열혈쵸코님  덕분에 그리운 피피섬 사진 잘봤습니다^^
열혈쵸코 2011.11.08 23:49  
zoo님께서 고생하신 이야기는, 저도 기억하고 있습니다. ㅠ.ㅠ
저는 운이 좋아서인지.. 아님 다른 배를 타서 그런지..
날씨도 좋아서 파도가 세지않았어요.
서양사람들이 더 많기도 했구요.

로달람베이를 보면서.. 미처 그 생각을 못했네요.
투어하느라 바빠서, 피피 앞바다에서 놀아보지도 못했어요.. ㅠ.ㅠ
저도 고객님이랑 피피섬에 가고싶습니다. ^^
날자보더™ 2011.11.09 00:25  
빨갛게 펄럭이는 눈에 익은 저 것...ㅎㅎ
그 천쪼가리 사진 한 장이 여러가지 그리운 것들을 떠올리게 해요.
열혈쵸코 2011.11.09 01:51  
저것은, 제 트레이드 마크네요. ㅋㅋ
작년이후 저랑 바다여행하신 분들은, 저 싸롱을 기억하고 계시려나요? ^^
까칠맘 2011.11.12 16:41  
푸켓까지 가서도 바다는 늦은오후 잠깐 구경하고  하루투어로 피피섬 대충구경만하고 
그저 쇼핑쎈터나 맛집이나 찿아다니는 저랑 정말 비교되네요
열혈쵸코 2011.11.12 17:55  
까칠맘님 마음을 이해합니다..
물놀이를 좋아하지 않으시면, 낮에 다니기에는 너무 더우니까요. ^^
자신이 가장 좋아하는 것을 하면서, 시간을 보낼 수 있다는 것이..
여행이주는 선물이 아닐까 싶습니다. ^^
myred 2011.11.15 13:52  
와 !! 이곳이 피피섬이군요. !! 너무 아름답네요. 물색도 좋고 - 저도 나중에 기회가 된다면 꼭 한번 가보고 싶어지네요 ㅋ
열혈쵸코 2011.11.15 22:55  
제가 다녀온 태국 바다중.. 좋아하는 바다 랭킹 2위에 올랐습니다.
다음에 기회되시면, 피피에도 다녀오세요~ ^^
제롬 2011.11.30 17:23  
캬 바다랭킹2위라니 팔랑귀가 또 펄럭펄럭합니다~
열혈쵸코 2011.11.30 22:29  
제롬언니께도 저처럼 팔랑귀가 있군요. ^^
좋은 친구와 휴양지 기분을 내기에는 피피가 좋은 것 같습니다. 투어에서 보는 풍경과 물색도 훌륭하구요.
비싼 숙박비가 옥의 티입니다.
할리 2012.01.23 16:23  
피피는 역시 멋진 섬임에 틀림이 없는 것 같습니다.
저도 피피에 처음 갔을때는 1day tour로 스피드보트를 타고 갔다 왔는데 그후에 크라비에서 빅보트를 타고 들어가서 묵으면서 롱테일 보트를 전세내서 뱀부섬,모스키토,피피레,피피돈 구석구석을 다녔는데 참 좋았던 기억이 남니다.
열혈쵸코 2012.03.23 02:00  
끄라비에서 피피를 돌아볼수 있는 줄은 알았지만.. 롱테일보트를 전세내시다니, 럭셔리하십니다. ^^
피피섬은 참 멋진 곳이에요. 혼자가니 조금 외롭긴 하더군요.
포토 제목