달리자 19일 - 26. 타패에서 동네 마실

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 26. 타패에서 동네 마실

열혈쵸코 13 1755

10월 18일 - 여행 8일째

아침부터 비가 내렸다 말다를 반복한다.

자전거를 빌릴까, 강가로 나가볼까 했지만..

기분도 체력도 살짝 가라앉은 상태였다.

(숙소에서 아침을 먹는다. 차까지 120밧)

(문무앙 쏘이 5)

가벼운 동네마실에 나섰다.

(왓 치앙만의 꽃)

(왓 치앙만의 정원) 

(타패 주위를 배회한다.) 

(이분도 몸짱이시다~) 

(저 멀리 산이 포근하게 감싼 풍경..) 

(인자한 미소의 몸짱부처님, 내일부터는 좋은 날씨로 힘써주세요!!1_42.gif)

13 Comments
동쪽마녀 2011.11.08 02:31  
열혈쵸코님 머무신 숙소가 문므앙 쏘이 5에 있었군요.
저는 작년 문므앙 쏘이 7에 있는 숙소에 묵었었는데,
정말 가격대비 너무한 숙소여서 앞으로는 문므앙 쏘이 7에는 얼씬도 안 하기로 맹세했습니다.
작년엔 치앙라이에서도, 치앙마이에서도 숙소운이 너무나도 안 따라줬었어요.ㅠㅠ

저는 해마다 저희 도로시를 모델로 세워 타패문앞에서 사진을 찍었었는데,
벌써 세 번째 찍었기 때문에
그 사진들만 봐도 도로시가 많이 컸구나, 하는 것을 느낍니다.
타패문을 보니 역시 치앙마이가 그립네요.
열혈쵸코 2011.11.08 02:53  
넵.. 쏘이 5에 있습니다만.. 싼 맛에 머물렀어요. ^^
다른 추천숙소로 가시는게 좋겠습니다.
숙소가 별로였으면, 많이 힘드셨겠습니다.
저도 숙소가 맘에 안들면, 빨리 그 곳을 떠나버리고 싶더라구요.

벌써 치앙마이를 세번째 다녀오셨군요!!
3년이면 아이들의 변화는 엄청나니까요..
매년 성년이 될때까지 타패문에서 도로시양를 찍으시면..(또 엄한 소리를 했습니다;;)

다음에는 치앙마이에서 오토바이 타볼까.. 생각중입니다.
도시가 너무 커서, 실현가능성은 거의 없지만요. ^^
요술왕자 2011.11.08 08:08  
창프악문이네요 ^^
바다여행자 2011.11.08 18:42  
역시 요왕님이시네....창프악문앞 작은 정원에 예쁜 코키리가 살고 있지요....ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.08 22:48  
역시 요왕님이세요~ ^^
작년 12월에는 불이 코끼리 인형이 있었는데.. 그것을 말씀하시는 건지요? ^^
예쁜 코끼리의 자태가 궁금해요..
구리오돈 2011.11.08 08:25  
조식을 숙소에서 드셨네요.
저는 워낙 먹고싶은 게 많아서...왠만하면(숙식비에 포함되어있지 않으면) 나가서 먹거든요.
타패문 옆에 있는 수로(?)에 물이 많으네요.
금년 쏭끄란 때에는 저 물을 퍼다가 뿌리는 바람에 거의 바닥이 보일지경이었답니다.
열혈쵸코 2011.11.08 22:51  
저도 왠만하면.. 밖에 나가서 먹는데, 비도 오고, 컨디션이 별로여서 숙소에서 먹었습니다. ^^
오~ 구리오돈님께서는 쏭크란때 치앙마이에 계셨군요.
아.. 이제 기억납니다. 제가 무서워하는 축제에요. ㅋㅋ
zoo 2011.11.08 21:23  
대한항공 마일리지를 제주도 가는데 펑펑 쓰다가 뒤늦게 정신 차리고 열심히 적립하고 있어요^^
치앙마이 직항으로 가려구요!! ㅎㅎ 일단 지금 언니랑 저 편도편 마일리지는 해결되었는데...
사실 카드도 그렇고 주로 아시아나 마일리지를 쌓고 있었는데 이젠 푸켓용 아시아나 랑 치앙마이용
대한항공 이중으로 열심히 쌓아야겠어요!! ㅎㅎ 그건 그렇고 저 꽃 코스모스 같은게 진짜 예뻐요^^
열혈쵸코 2011.11.08 22:56  
오옷, 치앙마이 직항으로 가시는군요!! 그것도 대한항공으로~ ^^
zoo님의 여행기 북부편.. 기대되는데요~
일정이 기시다면, 치앙마이에서 푸켓 에어아시아 타신다음.. 바다도 보고 오시는건 어떠실지요?
개인적으로 바다여행이 빠지면, 무진장 섭섭하거든요. ^^
푸켓에서 아웃은 아시아나 마일리지로 하시면 되겠어요. ㅋㅋ
저도 카드 마일리지를 아시아나로 쌓고 있습니다.
내년 2월에 방콕 in, 푸켓 out 할 예정이에요. ^^
날자보더™ 2011.11.09 00:41  
아니, choco 그대!!!
조식 먹는데 120밧이나 쓰는...그런 럭셔리한 사람으로 바뀐거에요???
저랑 비슷한 듯 하면서도 세부적으로는 꽤 다른 여행을 즐기는 모습을 활자로 읽으면서
아빠미소(?)를 짓게 되네요... ^____^
열혈쵸코 2011.11.09 01:44  
몸 상태가 안좋으면.. 그냥 가까운데서 아무거나 먹습니다. ㅋㅋㅋ
아니아니아니~ 아빠미소로군요. 왠지.. 어울리는데요! 허허허허허~
언니.. 시간내셔서 읽어주시고, 댓글달아주셔서 고맙습니다. ^^
까칠맘 2011.11.12 15:43  
혼자서하는 여행이 8일정도면 슬슬 외로워지던데 그래서였을까요몸도마음도 상태가 안좋아 지는게~
열혈쵸코 2011.11.12 17:41  
그렇기도 하구요. 너무 이동을 많이 했어요. ㅠ.ㅠ
한 곳에서 이틀이상 자본적이 없다니.. 너무 무리했다 싶습니다.
게다가 비도 오락가락.. 이상하지요? 비가 오면 몸이 더 안좋아져요~ ㅋㅋ
포토 제목