달리자 19일 - 24. 모닝온천

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 24. 모닝온천

열혈쵸코 10 1844

10월 17일 - 여행 7일째.

아직 오토바이 기름이 조금 남았으므로,

오키드 아줌마가 추천해주신 온천 + 폭포 코스중..

온천만을 다녀오기로 했다.

오늘은 새로운 길로 가는 것이다.

매짠가는 방향으로 치앙라이를 통과하여..

반두시장을 지나면.. 그 근처에 온천이 있다.

(즉 어제 쿤껀폭포 다녀왔던 방향과는 정 반대이다.)

(오키드 아줌마께서 태국어 관광책을 제공해주셔서, 사진으로 찍어두었다.

아마 14번이 온천, 8번이 폭포인 것 같다.) 

(오늘도 므앙텅에서 죽을 먹는다.)

므앙텅 아줌마 : (죽에 빠텅고를 얹어주시며) 이거, 빠텅코라고 하는데..

태국에서는 이렇게 먹거든. 한번 먹어봐.

나         : 앗, 고맙습니다!!

아니, 오늘 치앙라이를 떠나는 줄 어찌아시고.. 이런 써비스를!!

고맙습니다!!

일단 반두시장까지 찾아가는 길은 어렵지않았다.

즐거운 마음으로 새로운 드라이브 코스를 즐기면 된다.

(가는 길이 별다르게 재미있지는 않다.)

동네 아줌마의 도움을 받아,

어찌어찌 모 대학교 앞에 도착했다.

세븐앞에서 오토바이를 타려고 하는 여대생에게

오키드 아줌마가 적어주신,

태국어로 적힌 온천 이름을 내밀었다!

그녀는 다른 사람에게 길을 물어보더니..

자신을 따라 오라고했다.

이렇게 또 도움을 받는다. 1_42.gif

꼬불꼬불 시골길을 지나..

드디어 온천 입구에 도착했다.

괜찮다는 그녀에게

사탕 한 웅큼을 주며 감사를 표하고, 작별했다.

(드디어 도착인가?)

(딸랑 이거?!) 

(그 안에서도 물어서 찾아간 이 건물.. 목욕은 이 안에서 할 수 있단다.) 

(냉수샤워기와 사진의 탕이 있는 개인욕실이다. 50밧) 

일부러 없는 시간을 내서, 이 온천만을 찾아가신다면?

글쎄올시다.. 1_42.gif

치앙마이의 쌈캄팽온천은 가보지 못했지만

나름 볼거리 많은 그 곳에 비하면..

여기는 순수한 온천만을 즐기는 곳이다.

샤워기에서도 미끄덩한 물이 나오니까..

물은 좋은 것 같다. 

10 Comments
동쪽마녀 2011.11.08 01:40  
역시 잠들지 않고 다시 들어온 보람이 있었네요.ㅋㅋ

치앙라이에도 온천이 있구먼요.
치앙마이 싼캄펭 온천은 유황 온천이예요.
이곳도 그런가요?
저는 온천이라면 자다가도 일어나는 아줌마라서,
치앙마이 가면 두 번 정도 꼭 싼캄펭엘 다녀옵니다.
수질이 정말 좋아요!
온천욕을 하고 나면 얼굴도 매끈해지고 주름도 펴지는 그런 느낌.
도로시 말이,
자기는 펴야 할 주름도 없고 얼굴도 매끈하기 때문에,
온천욕을 너무 많이 하면 등이 확 펴져서 구부릴 수 없게 될지도 모른다며.ㅋㅋ

치앙라이에 다시 가게 될지 어떨지는 모르겠지만,
가게 되면 가보고 싶습니다.
하지만 역시 교통편이 걸리겠지요?ㅠㅠ
열혈쵸코 2011.11.08 01:55  
동쪽마녀님, 제가 주로 활동하는 시간대를 파악하신 듯 합니다. ^^
여기도 미끈미끈 한 것이 유황온천 같습니다.
그런데 딸랑 저게 전부라서.. 추천해드리기는 좀 그렇습니다.
다음엔 싼캄팽에 꼭 가보고 싶습니다.
그래야 수질비교를 할 수 있지 말입니다. ^^

도로시양의 멘트가 너무나 웃기네요.
아이들이란, 틀린 소리는 안한다니까요~ ㅋㅋㅋ

저도 교통편이 문제라는 생각이 듭니다. ㅠ.ㅠ
구리오돈 2011.11.08 08:16  
쌈깜팽온천도 주변에 볼거리가 많지 않았던 것으로 기억하는데요...
저는 온천을 별로 좋아하지 않는데다가, 추울때는 해도 더울때에는 안가거든요.
그러다가 금년 4월엔가 쌈깜팽온천에 갔었는데...뜨거운 물에 30분간 앉아있다보니,
어지럽더군요.
나와서 음료수 마시고, 마사지 받았더니 좀 나아졌는데...
더운나라에서의 온천은 개인적으로 비추입니다.
열혈쵸코 2011.11.08 22:36  
그래도 쌈캄팽 온천에는, 사람들이 소풍도 가구.. 계란도 삶아먹구..
규모도 크잖습니까..ㅋㅋ
30분이라니, 굉장히 오래 앉아계신것 같습니다~
저는 더운나라의 온천도 몸에 맞는지라..
하고나면 나름 개운한 느낌이 참 좋더라구요. ^^
zoo 2011.11.08 21:15  
모닝온천^^ ㅎㅎ 모닝커피보다 더 중독되는 거 아닌가요?! ㅎㅎ
그런데 딸랑 이거!! 라서 ㅎㅎ 안가도 될 것 같아요^^ 귀중한 정보 감사드립니다^^ ㅋㅋ
열혈쵸코 2011.11.08 22:38  
모닝온천.. 제 체질에는 참 좋더라구요. ^^
아침의 온천..이라는 말보다 더 재미있지않습니까..ㅋㅋ
어제 이 글을 쓰려는 핑계로, 목욕탕에 가서 담그고 왔습니다.
zoo님, 매번 댓글 고맙습니다. ^^
날자보더™ 2011.11.09 00:50  
저도 온천이라면 자다가도 일어나는 아줌마라서...222
온천욕을 할 수 있다면...온천욕을 하기위해 하루를 온전히 할애할 수도 있어요.
그것도 단 돈 50밧에 할 수 있다니...
저런 사진도 본 김에 내일은 사우나하러 갈까봐요. 흐흐...
열혈쵸코 2011.11.09 01:40  
맞아요~ 언니도 온천, 사우나..좋아하시지요?
그래도 저 곳보다는 치앙마이의 싼캄팽이 나을 것 같아요.
비교를 하러, 한번 가야되지 말입니다. ^^
까칠맘 2011.11.12 15:24  
치앙마이 싼캄팽은 안에들어가면 아기자기 공원같이 해놔서 온천욕싫으면 수영장에서 놀거나  아님 발이나 담그고  온천물에 계란 삶아먹고  등 등 인데 이곳은 오로지 온천욕 만 할수있겠네요 ㅎ
욕조가 몇년전 싼캄팽하고 같네요 올1월에 갔을땐 신식욕조?로 바꼈던데~
온천 또 가고 싶당~^^*
열혈쵸코 2011.11.12 17:40  
아.. 싼캄팽~ 정말 온천테마파크(?)의 대명사인 것 같아요.
정말 싼캄팽다녀오러, 치앙마이 가야되겠습니다. ^^
저도 따뜻한 온천에 가고싶습니다. 그런 여유를 다시 갖고 싶습니다.
아.. 날씨가 부쩍 쌀쌀해졌지 말입니다. ^^
포토 제목