달리자 19일 - 22. 오토바이타고 쿤껀폭포로 출격~

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

달리자 19일 - 22. 오토바이타고 쿤껀폭포로 출격~

열혈쵸코 16 1325

오키드 아줌마에게 길 설명을 듣고

오토바이를 인수받았다.

(이번 여정을 함께한 혼다군~ 잘 부탁해!!) 

(일단 므앙텅에가서 갈릭앤페퍼 생선요리로 점심을 먹는다.) 

생선냄새 풍기며 길물어보기 싫어서

숙소로 다시가서 양치질하고 돌아왔다는 후문이 전해진다.

(역시 오토바이타길 잘했어!) 

(이번 여행중 제일 마음이 편한 드라이브 코스였다.) 

(아기자기한 즐거움이 있는 길이였다.)

(쿤껀폭포 팻말)

(약간 좁은 길로 들어선다.) 

(이번에는 산길.. ^^) 

(목적지가 가까워졌는지, 이런 개울이 보였다.) 

(이제 오토바이를 두고 걸어가야하는 때가 왔다.) 

200미터의 평지와..

적당한 경사와 적당한 미끄러움이 있던, 그런 산행이였다.

(계곡물 졸졸~) 

(엄청난 물방울이 튀기는, 엄청난 물소리가 나는, 멋진 쿤껀폭포..)

(돌아오는 길에 본 다리..) 

(다시 산길을 달린다.)

(해지는 왓렁쿤은 뽀너스~) 

오후 1시에 출발하여

오후 5시경 숙소로 무사히 돌아왔다.

길도 헤매지않고 한 큐에 성공했다. 1_42.gif

16 Comments
구리오돈 2011.11.07 08:27  
날씨도 좋고 아주 좋아요~~~
쨍쨍한 날씨보다 이렇게 살짝 흐린날이 구경다니기에 더 좋아요!
열혈쵸코 2011.11.07 22:45  
네.. 돌아다니기에 괜찮은 날씨였습니다. ^^
덕분에 이때까지는 하얀피부를 유지할 수 있었습니다.
요술왕자 2011.11.07 08:51  
지금도 그런지 모르겠지만 쿤껀폭포는 원시의 밀림을 헤치고 들어가는 기분이 들어서 좋았던 것 같아요...
열혈쵸코 2011.11.07 22:46  
네~ 치앙마이에서 갔던 트래킹하는 기분이 났어요. ^^
고산족마을에서 자는 경험이 아니라면, 여행자들과 어울리는 경험이 아니라면..
이 경험으로도 트래킹 대신하면 충분할 것 같아요.
동쪽마녀 2011.11.07 08:52  
쿤껀폭포 좋군요.
저도 치앙라이 있을 때
그 때 매니저 대신 숙소를 아주 잠깐씩 봐주던 숙소 주인의 친구인 언니가
도로시랑 저랑 무슨 폭포인지에 데려가 주었었는데.
산길을 꽤 올라가서야 나왔던 폭포였지만 규모가 쿤껀폭포보다 크지는 않았던 곳이었어요.
그래도 도로시는 좋아했었던 기억이 나네요.
물이 굉장히 시원했던 기억이 부록처럼 따라옵니다.^^
열혈쵸코 2011.11.07 22:50  
매짠방향으로 치앙라이를 빠져나가면.. Nang Lae Nai라고 폭포가 있댔어요. ^^
오키드 아줌마도 그 폭포도 다녀오랬는데..
산악은 한번이면 족합지요. ㅋㅋ
역시 제대로 놀 줄 아는 건 아이들이에요. ^^
태국갈때마다, 폭포를 한번씩 다녀오면
왠지 뿌듯한 생각이 듭니다. ^^
공심채 2011.11.08 00:30  
저 생선 요리는 맛이 어떤까요? 얼핏 보기에는 튀긴 생선 요리 같아 보이는데..
열혈쵸코 2011.11.08 01:17  
튀긴 생선에.. 튀긴 마늘(얇게 썬 것)이 올라갑니다.
담백하고 맛있습니다. 무난한 선택입지요. ^^
zoo 2011.11.08 21:07  
대나무 다리 무척 신기해보여요^^ 그런데 좀 약해보여서 건너라면 무서울 것도 같아요...ㅎㅎ
산길에 아무도 없어서 경치는 참 좋은데 무섭진 않으셨어요?!  전 겁이 너무 많아서 탈이예요.ㅠ.ㅠ
열혈쵸코님 넘넘 부러워요^^
열혈쵸코 2011.11.08 21:51  
조금요.. 조금 무섭긴 했어요. ^^
이상하게 사람이 없을 것 같다가도.. 드문드문 몇 팀씩 만났습니다.
길만 잃지않는다면(큰 길만 따라가면 괜찮습니다.).. 어두워지지않는다면, 걱정할 필요는 없었답니다.
대나무다리.. 의외로 튼튼하답니다. ^^
까칠맘 2011.11.12 15:00  
저도요  넘넘 부러워요    그리고 초코님 멋져요 ㅋ
열혈쵸코 2011.11.12 17:31  
평범한 제가 이런 즐거움을 누릴 수 있는 것은.. 오토바이를 배워둔 덕이라고 생각하고 있습니다.
읽어주셔서 고맙습니다. ^^
클래식s 2011.11.24 21:09  
아. 이거 고민되네요. 가서 산길 걸어야 되나 말아야 되나. 이제 길은 다 파악했으니 걍 달려가기만 하면 되는데 ...
열혈쵸코 2011.11.25 00:22  
가세요, 가십시요!! 저 규모의 폭포라면, 실망하지는 않으실거에요!! ^^
제롬 2011.11.26 16:30  
기대이상의 폭포인데요?!
열혈쵸코 2011.11.26 21:59  
제롬언니, 실제로 보시면 더 놀라실 수 있어요~ 태국에서 본 폭포의 규모 중 최고였습니다. ^^
포토 제목