남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(7) - 번개맞은 소녀의 태국에선 뭘먹고 사나요? 20090818

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

남편찾아 떠난 부산댁의 두번째 방콕 여행(7) - 번개맞은 소녀의 태국에선 뭘먹고 사나요? 20090818

GomandI 14 3274

오늘은 비가 무쟈게 와떠요...

집안에만 콕박혀 이떴떠요...

수영장도 못가요...

그러다간 번개맞아요...

그래서 집에서 빈둥빈둥 뒹굴뒹굴...

심심하던차에...

냉장고를 소개해보아요

온갖 약들.. 오메가3, 로얄제리,정관장 등등...

부실남들의 현실..ㅋ이 아니고..ㅋㅋ

젤 윗칸에 쬐꿈남은 김치, 멸치볶음, 음료수

둘째칸 딸기요플래와 열대과일 믹스 요플레, 피클

맨밑칸엔 수박과 양상추, 포도!

달걀, 먹다남은 화이트와인, 독일산 워~러~ volvic(에비앙 만큼 비싸지만 2+1세일중),

우유, 하루에 한팩씩 먹어치운 완소 쥬스들 ~

(완죤 캡짱 맛남! 세상에서 젤 맛난 오렌지 쥬스.. 스퀴즈~~)

맥쥬맥쥬~

[냉동고]

딤섬, 일본식 누들, 아이스크림

[외국에선 때론 밥과 김만 있어도... 행복해!!]

[곡식창고]

비닐안엔 쫀득한 끈기가 있는 일본 쌀이 한포대!! 

[맛없는 라면.. 중국OEM이라 스프맛이 틀리다..]

[끓여먹는 물로 쓰는 싼 생수 - 태국산]

그냥 마시면 이상한 냄새가 나서... 그냥은 못마시겠더라...ㅡㅜ

볼빅에 비하면...거의 4배 이상 저렴!

[끊기 없이 폴폴 날리는 태국쌀]

[치즈 - 이런치츠 난 돈주고 처음 먹어봐쪄~]

[짭짤~~ 느끼... 정말 조금씩 와인과 먹어주는 센스!!]

http://www.cyworld.com/lollipop123/2848447

이날 베란다에서 캠코더 들고 놀다가...

진짜 번개 맞았다. ㅡ,,ㅡ;;

다행히 마당으로 떨어지면서 나는 스쳤기에 망정이지..

그래도 순간 앞머리가 직각으로 막 스고, 손발이 저릿저릿, 목 뒷골도 땡기고 . . .

초능력을 얻는건 아닌가 싶었다.. 정말. . . .

14 Comments
날자보더™ 2010.09.01 13:58  
오...번개가 바로 눈앞에 떨어지다니!!
정말 놀랐어요. (상상은 잘 안되요.)
다국적 식품군을 섭취하시면서 사셨군요.
매우 깜찍한 번개맞은 소녀 사진도 잘 보았습니다.
GomandI 2010.09.01 17:59  
네 정말..ㅋ 번개가 눈앞을 스치고 지났더니.. 눈앞이 잠시 어질어질 하고 앞머리가 쭈뼛쭈뼛 다 섰더라구요 ㅋㅋㅋ 팔도 저리고 하루종일...ㅋㅋ
우기때는 정말 조심해야할듯...ㅎㅎ
zoo 2010.09.01 20:41  
전 끈기없는 태국쌀 너무 좋아해서 이번에도 무겁지만 하나 사왔어요^^
일반 호텔보단 냉장고가 커서 좋아 보여요^^
GomandI 2010.09.01 23:34  
호곡...전ㄴ..아직...그래도...끈기있는 쌀이..에헤헤헤헤....좋더라구요 ㅋㅋ
Lantian 2010.09.01 23:50  
저 유학할때 냉장고보다 훨씬 푸짐하고 다양하군요.. ㅋㅋㅋ
용량이 작긴 해도 갖출건 다 갖춰진 냉장고네요! 부럽습니다 :)
GomandI 2010.09.02 17:38  
아무래도..ㅋㅋ 집 콕 박혀서 먹기만하는 식충이가(저..ㅋㅋ)있어서
냉장고가 꽉차 보이는게 아닐까요...? ㅋㅋㅋ

그리구 저랑 같은집썼던 두남자분들이 워낙 건강에 신경쓰시는 분들이라..ㅋㅋ
과일과 비타민은 항상..그득그득ㅋㅋ
열혈쵸코 2010.09.02 00:15  
저 치즈... 왠지 맛있을 것 같아요.
(이집트에서 먹던 미친소치즈가 갑자기 생각났답니다.)
냉장고구경... 재미있게 잘 했습니다. ^^
GomandI 2010.09.02 17:38  
ㅎㅎ 아주 짜요 ㅋㅋㅋ 짜요짜요~~~
옌과제리 2010.09.03 10:55  
끄룽텝지역에서의 우기때 천둥과번개는 정말 무서움과 공포를느끼게하죠.
건강은 늘 신경써야하는 생활이부분입니다.
혹..초능력가지시면 저에게 조금만 나누어주세요..
즐거운이야기 잘보았습니다..
GomandI 2010.09.03 14:16  
네...정말 무서워요.. 천둥번개... 우기여서 더 그랬나보군요 ㅎㅎ
ㅎㅎ 이왕에 번개 맞은거 저도 초능력좀 생겼으면 더 좋았을텐데 ㅋㅋㅋ
황제여행 2010.09.22 11:01  
다행이시네요.
흠.. 오늘부터 초능력 시험해보삼,ㅎㅎ
필시 초능력이 생긴거같음 쓸줄 몰라서 그런거지, 무한한 힘의 원천이...,ㅡ.ㅡ..ㅋㅋㅋㅋ
GomandI 2010.09.23 19:42  
ㅎㅎ 초능력... 그럴까요..?ㅎㅎ

뭘까나요...  오늘부터 고민해봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ

슈퍼맨은 오른손을 높이 들면 날던데...
전 어떻해야 할까요? ㅋㅋ
향기꽃 2010.10.18 17:39  
오~~ 마지막 사진의 네일아트 하신듯~~ 올 이뽀요^^
GomandI 2010.10.21 01:03  
제가 직접한거랍니다..ㅎㅎ 언듯보면이쁜데..자세히보면 좀 티나요..ㅎㅎ
포토 제목