[네번째 나홀로 여행(꼬따오-끄라비-방콕)] 12일 여행 일정 & 경비 공개

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[네번째 나홀로 여행(꼬따오-끄라비-방콕)] 12일 여행 일정 & 경비 공개

TonyCony 29 918

10월14일~26일(만12일) 까지 저의 네번째 나홀로 여행에 대한

일정과 경비를 공개하고자 합니다.

꼬따오 스쿠버 다이빙 오픈워터 잔금을 잘못 계산해서

5,000바트를 적게 가지고 가서

나중에 방콕에서 6,000바트를 EXK카드로 인출하게 되었습니다.

이것만 아니였으면 딱 맞게 가지고 가는 건데....ㅜㅜ

어째든 일정, 경비는 파일로 올려 놓았고,

필요하신 분들은 다운 받으세요.

아래 보이는 것은 이미지로 올려 놓았습니다.

여행 일정 짜시는데 도움 되었으면 합니다.

29 Comments
황희 2018.11.15 11:37  
알차게  잘 보내셨네요  잘보고 갑니다
이스타항공  155,000원  어떻게  구입했어요?  가격 넘 좋네요
빨리가고싶어용 2018.12.11 23:34  
원래 항공권이 얼마정도인가요? 저는 지금 보니까 설연휴여서 그런지 편도 최저가가 20만원 가까이던데요..
TonyCony 2018.12.13 09:57  
저는 10개월 전에 항공권 발권합니다.
매년 특가이벤트 때요.
당연히 정상 운임은 편도 12~3만원부터 연휴 때는 20만원이 넘지요...
사보2 2018.11.15 17:27  
엄청 저렴하게 다녀오신것 같네요~ 비행기표ㅋㅋ
TonyCony 2018.11.15 22:34  
찜 특가에 비하면 저 가격도 비쌉니다...ㅜㅜ
jinsb21 2018.11.15 23:05  
저도 2주후면..
TonyCony 2018.11.16 00:20  
즐여 하세요^&^
HUNTER 2018.11.21 16:50  
저는 설날때 갈건데 벌써부터 설레네요. 가는길이 멀어서 막막하지만요 ㅜㅜ
TonyCony 2018.11.21 22:12  
ㅎㅎㅎ.
전 3월에 또 태국 갑니다... 
아직도 4개월이나 남았어요....ㅋ
berebori 2018.11.21 21:01  
당연한 질문일수 있지만....꼬따오 좋나요?ㅜ 이번에 태국기는김에 다이빙하고 자격증도 따려고 하는데 꼬따오가 좋을디 프켓이 좋을지 고민중이라서요...ㅠ
TonyCony 2018.11.21 22:13  
스쿠버 다이빙은 꼬따오 입니다...
다이빙 사관학교 꼬따오에서 교육 받으세요...
푸켓 쪽은 어드밴스드까지 딴 다음에 가시고요...
https://smilewawoo.tistory.com/120
https://smilewawoo.tistory.com/121
berebori 2018.11.24 01:38  
크으 멋지시네요~ 블로그 잘봤습니다..
근데 태국이 생각보다 자격증따는데 싸지가 않아서..ㅠ
오늘 방콕왔는데 아직까지 고민중이에요..ㅎ;;
TonyCony 2018.11.24 09:38  
푸켓은 꼬따오 보다 더 비쌉니다.
필리핀 세부 쪽은 꼬따오와 비슷하고요...
하지만, 교육 강도는 꼬따오가 훨씬 FM입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean&sca=%EA%BC%AC%EB%94%B0%EC%98%A4
지나가던개 2018.11.22 20:16  
디게 알차게 보내셨네요. 전 예산을 줄여야할거같아서 많은 걸 포기하고... ㅠㅠ
도움 많이 얻어갑니다~!
TonyCony 2018.11.23 12:23  
감사합니다...
여행기 게시판에 이번 여행에 대한 후기가 있습니다.
1탄 여행 준비부터 13탄까지...^^
ellla 2018.11.28 04:07  
와 이렇게 비용이나 일정 다 정리하시는분들 대단한거같아요 쉽지않던데 전 ㅜ많이 배우고 갑니다^^
TonyCony 2018.11.28 08:47  
감사합니다...^^
도움되셨으면 합니다...^^
나타나엘 2018.12.03 22:55  
와우 엄청 자세하게 정리하셨네요

저는 예전에 6박 7일것도 대충하다가 말았는데

이번에 여행갈때는 저도 님처럼 좀 정리좀해봐야겠어요
TonyCony 2018.12.04 09:06  
감사합니다.
그렇게 어렵지 않습니다.
수달은오터 2018.12.25 00:06  
예산이 엄청 알차시네요. 대단하십니다 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!!
TonyCony 2018.12.25 00:10  
참고 되셨으면 합니다.
감사합니다.
달려라아라 2019.02.04 00:36  
와 전 계획하고가도 항상 모자라던데.. 저는 여기저기 새는곳이 많은것같아요 ㅠ
TonyCony 2019.03.11 08:30  
ㅎㅎㅎ...
전 술과 군것질을 거의 안해요...
그래서 아마 가능 할 겁니다...^^
META 2019.03.11 01:19  
이번에 꼬따오 계획 중인데 좋은 정보 감사합니다. 싸지 않다니 걱정이네요.
TonyCony 2019.03.11 08:32  
감사합니다.
그런데, 어떤 것이 싸지 않다는 것인지요???
스쿠버다이빙 오픈워터 가격???
올해는 더 비싸졌어요...  작년 12월부터 전체적으로 다 올랐어요...
이제는 숙박비도 따로 내야 하고...ㅜㅜ
GLAU 2019.04.05 11:01  
좋은정보감사합니다. 얼마 안지난 것 같은데 지금은 더 금액이 오른느낌이네요 ㅜㅜ
4주정도 가려고 하는데 어디를 가야하나 고민 중입니다.
둉이인횽 2019.10.08 12:34  
엇 저도 다이빙 라이센서 따고 싶은데.. 비용이 안적혀잇어서요 ㅠㅠ 얼마정도 하셨나용?
TonyCony 2019.10.08 18:26  
현재 꼬따오에서의 오픈워터는 11,000바트, 어드밴스드는 10,000바트 입니다.
연속해서하면 1,000바트 할인해서 20,000바트에 가능합니다.
숙박과 식사는 별도입니다.
포토 제목