47세 영어도 모르는 남자 첫 나홀로 여행(부제 : DDM게하, 알럽 삼겹살)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

47세 영어도 모르는 남자 첫 나홀로 여행(부제 : DDM게하, 알럽 삼겹살)

우야제 12 929

육백 미터를 오니 가로 지르는 길이 있는 듯 하다

무식한 구그리가 날 돌아가게 했다

생쥐 꼴로 DDM을 오니 예상보다 완전 다른 사장님이 계셨던 것이다

약간 흰머리에 살집이 있고 안경을 쓰신 중후반으로 상상했었다

아마 인터넷에 찾아보면 사진이 있겠지

나는 관광지에 가면 시진을 잘 안 찍는다.

그냥 별로다 예전 필름카메라처럼 필름 한 장 한 장을 아끼며 찍었고, 다 찍으면 사진관에 가져다 줘서 이삼일 뒤 인화 후 앨범에 가로로 붙이고 세로로 붙이고 가끔은 대각선으로 붙여서 간직했던 추억이 더 좋아서 이며,

나보다 백배는 더 좋은 사진작가들 사진이 인터넷에 흘러넘치니……. 차곡차곡

예전에

디카를 샀다

이십년 전에 쏘니 이십만원정도…….

지금은 이만원짜리 디카만도 못하지만…….

오년전 DSLR을 샀다 백오십만원 지금은 방구석에…….

이십오년전 니콘 FM2라는 필름카메라를 사용했는데 너무 좋았다.

수동 카메라의 명기라고 불린다.

지금 보니 2000년 중고 카메라 가격이 1,840,520원이다.

폼 난다.

지금은 그냥 폰카로 찍는다.

나름 구십년대 초반 예식장 알바로 스냅 사진을 찍어서 사람 얼굴은 잘 찍는다.

"​아웃포커스……."

또 산으로 갔다.

(주제가 딴 곳으로 빠지면 삼천포 아니면 왜 산으로 간다고 할까?)

이 글을 쓰고 있는 DDM 1,

삼겹살 냄새가 진동한다.

오데서 왔는지 태국 여자애들 같은 손님이

내 앞에 한 팀,

내 옆에 한 팀이…….

먹어 보라는 소리도 없이…….

무한리필인데…….

진짜 태국인 이였다.

난 한인게스트하우스에 한국 사람만 오는 줄 알았다.

실제 식당 손님은 대부분 외국인이다.

DDM은 게하보다 식당이 더 유명한 갑다.

냄새만 맡고 있으니 눈물이 흘러 방으로 갔다.

DDM은 삼겹살을 이인분 이상만 주문 가능한 거야…….

나도 먹고 잡다.

나도 삼겹살 겁나게 좋아 하는데…….”

12 Comments
딸기맛환타 2017.09.15 16:25  
아...삼겹살을 못 드셨다니 안타깝네요ㅜㅜ
주변 다른 한인식당에 일인분도 무한리필 되는 곳이 있는걸로 알고있어요!
우야제 2017.09.15 16:34  
집에 오자 마자. 이틀 동안 삼겹살만 먹었어요.^.^
감사합니다.
돌이킬수없어요 2017.09.16 09:43  
전 한번도 안먹엇어요 삼겹살..
무한리필이 맘에 안들어서요...
많이 못먹거든요...ㅠㅠ
동대문 밤에 가면 삼겹살 구워먹는 태국인들....
10팀 이상 볼수잇죠..
Ddm...동대문...
첨 여행갓을땐 한글만 봐도 방가웟는대..
우야제 2017.09.18 09:02  
태국인들 삼겹살
정말 좋아하는 것 같아요^.^
솔에눈 2017.09.17 15:59  
디디엠 예전에 무한이였나요??!!
우야제 2017.09.18 09:03  
처음 가본 곳이라...
아시는분이 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.
빛과소금2 2017.09.19 16:38  
그냥 사장님한테 물어보세요. 친절하게 알려 주십니다.
빛과소금2 2017.09.19 16:39  
나름 태국인들한테 한인식당으로 디디엠이 인기가 많아요. 단체 손님, 커플들이 많이 오더라고요.
메뉴에 있는 "김치말이국수" 꼭 드셔보세요. 대박입니다.
우야제 2017.09.20 09:52  
헉~~~
해물탕 한번, 김치찌개 세번만 먹었네요...
김치말이국수도 먹어 볼껄....
좋은 정보 감사합니다. ^.^
적도 2017.09.22 09:55  
디디엠 여사장님 50대 후반이신 것 맞지 않나요??
키가 좀 크셨던 것으로 기억 하는데요  남편 분은 60대 이신듯 한데요.
우야제 2017.09.22 12:56  
저는 남자 사장님만 뵈었습니다.
연세는 있으신것 같은데 관리를 잘 하셨는지...
몸에 탄력이 많은 신 듯... ^.^
씨싸껟 2018.01.05 09:10  
우야제님의 글들속에 스릴이 있어서 지금 하나하나 재밌게 읽고 있습니다.
어디~를 가시든 항상 건강하십시요.즐거운 여행도같이^^

50대 초반분들 이십니다.
김치만도 태국인들이  맛있다고 사가고 한답니다.
그러니 김치말이국수 맛있다
생각이 드네요.
포토 제목