시엠립 여행 경험

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

시엠립 여행 경험

Saemy 15 1235

유적지 중심으로 시엠립을 돌아 볼 때 다른 분들이 참고할 만한 사항입니다.

- Angkor 유적지 공통 티켓이 1일/3일/1주일 치가 있고, 티켓 판매소가 시내와 꽤 떨어져 있습니다.

예를 들어 3일치를 산다면 당일을 포함시킬지 말지 결정해야 하고, 당일날 선셋을 보고자 한다면

당연히 서둘러 티켓 먼저 끊으러 가야겠지요.

- (아는 만큼 보인다) 저는 유적지를 먼저 보고 마지막날 박물관에 갔습니다만,

결론은 되도록이면 앙코르국립박물관에 먼저 가서 앙코르 유적과 역사에 대해 좀 공부를 하면,

구태여 가이드가 없더라도 유적을 좀더 재미있게 볼 수 있으리라 봅니다.

허겁지겁 유적부터 보러 다닌다면 금방 그게 그거고, 무너진 돌무더기에 지나지 않게 됩니다.

유적지마다 건축양식과 조각, 복원국가(보잘 것 없지만 한국도 있습니다.) 등 차이가 있습니다.

-  캄보디아 국립예술단이 공연하는 "Smile of Angkor" 전통춤 공연을 보면 더욱 좋습니다.

저녁 시간을 보내기에 크게 후회하지 않으리라 봅니다.

(저녁 7시반 공연이며, 6시부터 진행되는 식사 옵션이 있습니다. 중국인 입맛...)

- 유적지들이 서로 상당히 떨어져 있기 때문에 미리 툭툭/차량 등 전용기사를 계약하고

다니는 것이 여러가지로 편리합니다.

(저같은 경우는 영어도 곧잘 하고, 대단히 성실한 kimyath(카톡id Nokyat88)와 미리 연락해서

시엠립 도착 즉시부터 떠날 때까지 3박4일을 다녔는데 대단히 도움이 되었습니다.

영어를 곧잘 하므로 미리 카톡으로 일정과 가격 등 여러가지를 상의하면 됩니다.)

이 친구 하는 일은

1. 일일 투어 스케쥴 짜기
    투어를 마치고 숙소 앞에서 내 의견과 자신의 제안 등을 종합해서 다음날의 투어스케쥴을 상의함
2. 툭툭 운전
    관광지까지 안전하고 신속하게 나를 데려다주고(방어운전을 하므로 안전하다는 느낌을 받음),

유적지에 들어가면서 나오는 시각을 약속하고, 나오면 아이스박스에서 얼음물 서비스후

다음 목적지로 즉시 출발.
3. 시엠립 시내 주요 포인트 안내
   아침부터 호텔로 들어갈 때까지 내가 원하는 곳은 어디든 데려다 주고 기다려 줌

단, 식당 같은 경우는 가격대와 취향을 정확하게 알려주어야...

15 Comments
마시멜로rr 2019.04.14 11:18  
후기 감사합니다. 씨엠립 여행을 준비하는 데 많이 도움되었어요. 언제가셨는지 정확히 모르겠지만 하루 투어중 몇시부터 몇시 쉬면좋을까요? 날씨때문에 걱정이네요.
Saemy 2019.04.14 11:48  
저는 4월7일부터 4월10일까지(3박4일) 했습니다.
아직 한참 건기이므로 37도, 체감온도 40도까지 올라갑니다만 그늘에 들어가면 좀 낫습니다.
(그러나 유적지 안은 거의 그늘이 없습니다.)
건강한 남성분이면 하루 내내 돌아도 시원한 물만 마시면 별 문제가 없겠지만,
몸이 약한 분이면 오전에 두어 군데 보고 호텔로 와서 쉬거나 점심 먹으면서 충분히 쉬고,
오후에 한 군데 정도 보고 호텔에서 쉬다가 저녁 일정으로 가는 것이 좋겠습니다.
 - 체류일수, 건강, 스케쥴, 원하는 투어 등에 따라 상당히 유동적이라 더욱 안내자가 필요하다고 봅니다.
 - 예를 들어 Banteay Srey. 같은 경우는 가볼 만한 곳인데 시내와 약 50km 떨어진 곳이라 툭툭으로
편도로 가는 데에만 약 한시간 넘게 걸립니다.   
다만, 일출(오전 5시쯤 도착?)과 일몰(오후 5시반쯤 도착)을 한번 정도 보러 가면 좋습니다.
마시멜로rr 2019.04.14 21:51  
답변 감사합니다. 혹시 한가지만 더 물어보면 지금이 비성수기라고하던데 사람이 많았나요? 일출과 일몰때 사람이 다 꽉차있었나요?
후아요 2019.05.03 01:08  
뚝뚝이 보니 예전 앙코르왓트 갔던 기억이
멀지만 재미있는 곳~
파버카스텔 2019.05.11 22:05  
다음에 갈땐 3일권 끊어서 여유있게 돌아다녀봐야겠네요. 워낙 넓고 웅장합니다.
v깨비짱v 2019.05.17 20:24  
상세한 내용 감사합니다. 여행 준비에 많은 도움이 될 것 같습니다.
하영주 2019.05.19 22:11  
곧 씨엠립갈 예정인 데, 입장권 3일권이 나을까요 7일권이 나을까요? 7일이 끌리긴 한데, 3일만 봐도 충분할까요? ㅠㅠ 알려주신대로 박물관 먼저 가봐야겟내요! 감사합니다!
andend 2019.05.24 12:24  
제 경우는 처음 여행엔 3일권을 두번째 여행엔 7일권을 끊었습니다
일단 계획표를 짜서 가고 싶은 곳을 날짜별로 만든 후 입장권으로 갈 수 있는 곳을 체크해서 몇일을 돌아야하는지에 따라 3일권일지 7일권일지가 달라지겠죠

벵밀리아나 꼬께의 경우는 통합 입장권이 아닌 일일 입장권을 따로 끊어야 합니다
mayohan78 2019.05.20 16:42  
툭툭이 기사님들과 유적지 같이 다닐수 있는건가요?
나머지 일정은 계약한 기사님들과 다닐건데요 이 기사님들께
 유적지 투어 말고 가이드 비용을 드려야 하는지가 제일 궁금해요
hahahoho3661 2019.06.11 04:12  
가이드비를 드릴 필요없습니다.툭툭이대절비용에 포함되어있는거니까요.과도한 팁은 이후 방문자에게 부담이 됩니다
mayohan78 2019.06.11 11:43  
네 그렇게 할게요 ㅎ감사 합니다
광뽁뽁 2019.05.24 15:21  
정말 상세하게 적어주셨네요~ 저는 꽉찬 3일을 가고 혼자가는데 일행구하는게쉽지 않아서 고민중잉예요 ㅠㅠ 3일권을 끊어서 매일 앙코르오ㅏ트를 가는것임 맞는것인지 ㅠ 너무어렵네용 ㅠ
Geehwan 2019.05.29 00:56  
3일권 끊어서 가려고하는데 3일정도 꽉 채워서 갈수있을까요 ㅠㅠ 가이드를 구해서 가는게 좋겠죠?
leeeeeeee 2019.07.13 15:40  
자세한 설명 감사드려요!!
저는 이번에 3일권으로 예정인데 자유여행이다보니 어떻게 돌아다녀야되는게 효과적일까... 걱정이 많네요ㅠㅠ
마덜덕 2019.12.23 19:44  
스케줄은 본인이 선택하시는 거지만 하루권보다는 3일권이 좋을것 같아요.
다른 날들은 입장권을 따로 끊어도 되는 유적지를 보시면 어느정도 여유가 있지 않을까 싶네요.
좋은 여행 되시길~~
포토 제목