[날자의 중국여행]#16 중국/사천성/성도成都(청두) - 판다생태공원

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 중국대만
여행기

[날자의 중국여행]#16 중국/사천성/성도成都(청두) - 판다생태공원

滯離 1 4443

중국 사천, 섬서, 하남 여행 2007년 2월 3일 ~ 18일

2월 12일

청두를 떠나는 날.

미리 사두었던 기차표가 오후 6시 55분 표라 오늘 하루는 청두 시내를 둘러보기로 했습니다.

가장 먼저 간 곳은, 청두 시내에서는 조금 떨어져 있었던

'판다생태공원'

사천성은 판다의 고향이잖아요.

거기까지 가서 판다를 안 보고 올 수는 없잖아요?

빗방울이 떨어지고 있어서,

어두컴컴한 저녁 같지만 실은 아침이에요.

여기까진 아마도 투어버스를 타고 갔던 것 같아요. 

182A6C1E4C2C6AA92BC283

아직 이른 시간이라 사람이 많지 않아요. 

192A6C1E4C2C6AA92C583C

내부는 아주 넓고(중국은 어딜 가나 크고 넓어요...^^;;)

아기자기 예쁘게 꾸며져 있습니다. 

202A6C1E4C2C6AA92D330F

사천성에 유독 많은 한글 표지판....

하지만 틀린 한글 표지판.....ㅠㅜ 

112A6C1E4C2C6AA92E2226

위생간은 화장실인데요.

화장실이라는 중국어 衛生間(웨이셩지엔)을 한자 그대로 읽은 거예요.

북한식 표현인가.....

한글 표지판이 많은 건 좋은데, 조금만 더 신경을 썼으면 더욱 좋지 않았을까 아쉬워요.

초반부에 보이는 판다들은 이렇게 우리에 한 마리씩 갇혀 있는 녀석들뿐이라서 조금 실망했는데... 

122A6C1E4C2C6AA92F0E8C

조금 지나니 확 터진 공간에서 놀고 있는 레서판다(너구리판다)를 볼 수 있었어요. 

112A6C1E4C2C6AA930B943

우와와왕~~~~!!!

넘 신기하고 귀여워요!!!! 

202A6C1E4C2C6AAA31BCC3

근데 좀.... 황당한 일이 있었어요.

레서판다를 구경하고 있는데,

갑자기 그 안을 청소하시는 아주머니가,

레서판다에게 직접 먹이를 줄 수 있게 해줄테니 돈을 달라는 거예요.

자그마치 200위엔.

하지만 제 느낌으로는.....

그게 공식적인 체험 프로그램은 아닌 듯 했어요.

일하시는 아주머니가 그냥... 개인적으로 돈을 벌기 위해 마음대로 했던 듯.

약간 주변 눈치를 살피고 있었거든요.

저는 너무 큰돈이고, 굳이 그러고 싶지는 않아서 거절했지만

처음 판다생태공원에 들어설 때부터 일행이 되었던 이스라엘 가족 중에 막내 아들이 해보고 싶다고 해서

레서판다 한 마리가 밖으로 나왔어요.

112A6C1E4C2C6AAA3245E7

뭐... 덕분에 저는 레서판다를 더욱 가까이서 보고 사진도 찍고 했죠..

가까이서 보니 더욱 예뻐요.

앞발로 뒷발을 잡고 있는 것 좀 보세요!! 

122A6C1E4C2C6AAA338D7D

아... 귀여워...

완전 인형이에요 인형.

조금 더 지나자 이제 판다들도 자유로운 모습으로 등장합니다. ^^ 

142A6C1E4C2C6AAB3457F4

저 둥실둥실 펑퍼짐한 엉덩이...ㅋㅋㅋ 

152A6C1E4C2C6AAB35DB94

가장 좋았던 곳은 자이언트 판다 유치원,

즉 아기 판다들이 모여있는 곳이에요.

162A6C1E4C2C6AAB36E495

아... 정말 귀여운 아가들이 여기저기 딩굴딩굴 놀고 있어요. 

182A6C1E4C2C6AAC3744C1

판다들이 게으르다고 하는데 아가들은 그렇지 않은가봐요.

잠시도 쉬지않고 계속 장난을 치고.

나무위에 서로 먼저 올라가겠다고 낑낑거리고.. 

192A6C1E4C2C6AAC381761

나무에 매달린 모습도 얼마나 예뻐요. 

202A6C1E4C2C6AAC3902A9

관광객이 별로 없다 싶었더니 다 여기 모여있더군요.

아기 판다들 움직임에 다들 웃고 감탄하고..

아유~~~!!! 한 마리 데리고 왔으면 좋겠어요!!!!

갑자기 스노우캣 만화가 생각나네요.

201E4B1E4C2C742B5567E4

조금 더 자란 청소년(?) 판다들. 

182A6C1E4C2C6AAC3AE00E

아주 여유롭게 대나무를 먹고 있어요. 

202A6C1E4C2C6AAD3B596F

사람들이 쳐다보든 말든, 사진을 찍든 말든..ㅋㅋ 

112A6C1E4C2C6AAD3CEA53

연신 입을 우물우물거리고 있는 모습도 넘 귀여운 거 있죠. 

132A6C1E4C2C6AAE3D2C40

판다의 고향 사천에 가시면,

귀여운 판다들 보고 오시는 거 잊지 마세요~

1 Comments
놀고먹자 2011.07.14 02:18  
정우성 주연 맡은 영화보고 가보고 싶다는 생각은 해봣는데요
포토 제목