인도네시아 가는길

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 인니
여행기

인도네시아 가는길

다꾸앙 10 4337
2010.4.16-4.25일(9박10일) 인원 60대1명 50대2명(여) 40대1명
처음 인니 가는 분을 위하여 저의 일정을 소개합니다

4월16일-07:00 부산출발-11;00 인천출발-16:35 말레이시아 쿠아라룸푸르도착-             17;55 쿠아라룸푸르출발-18:55분 자카르타 도착-숙
* 공항에 도착하여 출국장으로 나오면 왼쪽편 사무실에 25불 주면 영수증 받고
   옆창구에 영수증과 페스포드 주면 입국비자 붙혀 준다-출국장으로

*자카르타 공항에서 잘란작사 가는 불루버드 택시 보기 힘 들어요 일반택시 15만
  루피 주고  잘란작사로 갔음
* Morgot 호텔등 빈방 없어 Istana Rato 호텔 32만루피 최악의 호텔-에아콘 고장

4월17일 호텔에서 50만루피 랜트 따만인도네시아-이스람사원-카톨릭대성당 구경
             공항 19;00 자카르타 출발-21;00 족자카르타 도착

* 한 나라의 수도라 자카르타로 갔으나 볼거리 없고 후회 막심(적극 비 추천) 

4월18일-족자의 루마자와 호텔에서 차량랜트하여 디엥고원으로 구경후
             말리보로 거리 구경

* 랜트비 65만 루피 왕복 8시간 소요 -적극적으로 추천 산 등성이로 구불 꾸불
   낭떨어지 길 온 산이 꼭대기 까지 계단 밭 운무 너무 좋았어요

*족자카르타의 루마자와호텔(한국인경영)-부촌가의 인니풍의 호텔 개끗한 방,
 화장실,호텔앞의 호수 저녁 호텔 주변 산책 ,정갈한 아침 붸페,-추천합

* 인도웹 사이트 방문 하시면 호텔 안내 되어 있음

4웛19일-보로부르도 불교사원 및 쁘람바란힌두사원구경후-공항 20;30분 출발
             22;35 발리도착

* 인니 전체사원 및 고원 가는 길에 입장료  2,000-5,000루피 및 주차비 있음

4월20일-24일 저녁까지 발리 및 우붓의 사원 구경

* 이름난 사원은 주택가의 조그만한 사원과 동일 하나 커기의 차이 일뿐 이므로
   다 가지 말고 따나롯사원(해변가 사원),따만아윤사원,울루와뚜사원 정도만
   보면 됨니다

* 저히는 우붓에서 1박 하지 않았으나 우붓의 블랑코미술관 꼬옥 보시고
   (정원이 너무 아름답습니다) 우붓 전체가 에술이므로 1박 하면서 저녁에
   산책 할 것을 권해 드림니다

* 발리의 보삐스 거리 마사인 또는 라왈론호텔은 값만 비싸고 후지므로
  위호텔 근처 골목길에 저렴하고 깨끗한 GH 많으니 현지 가서 방을 보고
  정하세요

* WaKa세일링 (80불)-발리바다에서 예약-푸켓바다밑 경치 보다 좋았어요

* 저가 인니 다시 간다면 발리-족자-발리-쿠알라룸푸루(경유)-코타키나바루에서
   2박하고 인천으로

* 말레이항공으로 540,000원으로 예약했음
  (인천-쿠알라룸푸르-자카르타(자카르타에서 족자카르타,족자카르타에서발리
   는 라이언에어 각 40만루피)-발리-쿠아라룸푸르-코타키니바루 경유-인천)

* 문의 있으면 쪽지지 주세요 아는한 답해 드리겠습니다
10 Comments
가난한나그네 2010.04.26 15:03  
많은 도움이 됩니다. 좋은  경험담  감사히 잘 보고 갑니다.
공수래 2010.04.26 18:20  
잘 다녀오셨네요 좋은 정보 감사합니다
코크다 2010.04.28 03:02  
오오오 좋은 정보 감사합니다.^^자카르타 정말 갈지 말지 고민되네요.
다꾸앙 2010.04.28 08:33  
자카르타 가면 후회합니다
된다 2010.04.28 17:48  
네... 자카르타는 쇼핑몰 구경하는 재미뿐이죠..
21세기 나그네 2010.05.26 14:33  
루마자와호텔 홈피 좀 가르쳐주세요
다꾸앙 2010.05.26 18:38  
인도네시아  또는 족자카르타 클릭하여 보세요(기억이 안나요)-070-8257-62779한국에서)
다꾸앙 2010.05.27 00:53  
루마자와호텔    goodlove011@hanmail.net
난언제나쿨해 2010.05.31 19:00  
자카르타...쇼핑몰 구경하는 재미와 하나 더 추가하면 다양한 인종 사람들 보는재미도 있죠..
자카르타는 천만명 이상의 대도시이나 그리 볼것은 허접합니다. 그러나, 전 인도네시아를 7번이나 갔네요...꼭 자카르타를 들러서...뭔가 땡기는 맛이 있는 도시인건만은 사실입니다. 알고보면 모든것을 만족시켜줄수있는 숨어 있는 도시죠. 한번 보고 속단하면 안되듯이 회교국가이지만 정말 재미있는곳이기도 합니다. 태국 방콕, 필리핀 마닐라 처럼 덥지만 습하지 않고 조금만 깊이 알면 또 가고 싶은 나라입니다. 작사거리는 시내 중심인근으로 모든 택시 다 갑니다. 다른곳으로 갈려해도 작사인근으로 도로가 거짐 거쳐가는 곳입니다. 작사거리는 정말 배낭여행자 아닌 이상 숙박시설이 꼬질합니다. 동남아가 그렇듯 배낭 숙박은 비슷합니다. 중급으로 accor 계열 호텔을 예약하세요. 동남아 여러나라 거짐 이계열 호텔이 많아 중급으로 깨끗한 편이고 잘만합니다. 35-50불 사이 조금 나가는건 50불 이상도 있지요(발리경우) 홈피에서 예약이 가장 저렴하구요. 아님 쇼핑몰 여행사에서 호텔예약하세요. 저렴합니다. 자카르타든, 족자든, 발리든 말이죠. 우리나라 교포운영하는 게스트하우스 같은 곳은 가격도 싼것은 아니고 도심 외각에 있어 시내까지 왔다갔다 택시비를 더하여 시내 호텔가격과 비교하시고, 솔직히 아무도 모르는 호텔이 더 재미있습니다. 이번 여름도 자칼타 갈려는데 기대됩니다...인니가 다른 동남아 국가보단 항공료도 비싸고 회교국이라서 사람들에세 소외되는것 같은데, 처음은 재미없고 볼것없는 나라로 생각하죠..저도 그랬으니...조금 여유있는 여행자에게는 천국같은 곳이라는 것만 ...
발자국박 2011.10.05 23:44  
퍼감 잘볼게요
포토 제목