하노이 반쑤완 마사지 이용후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 반쑤완 마사지 이용후기

엔젤폭포 6 7000

첫날 도착후 호안끼엠 구경하고 여독을 풀 생각으로 우선 R&M 으로 향했는데

예약이 차서 안된다고 해서 맞은편에 반쑤완 마사지로 갔습니다.

처음 갈때 이곳을 4번 가리라고는 생각치 않았지만 결과적으로 하노이 머물면서 매일 갔습니다.

다들 아시다시피? 발 마사지 5달러, 전신 6달러에 팁은 2달러 별도입니다.

가격이 싼지라 내부의 청결도나 마사지 쇼파, 수건의 청결도가 좋지는 않았지만

그 가격에 그런것 까지 따질수야 없고...아니면 돈을 더 주고 좋은곳에 가야 겠지요.

저희 아버님이나 저나 마사지는 처음이라 마사지 받으면서 시원했습니다.

숙련도 있는 애들은 확실히 시원함이 다르고요. 참...몇몇 애들은 4개국어를 할 줄 압니다.

한 번 가서 확인해 보세요 ㅋㅋ.

팁은 걍 3달러씩 줬고 3번째 가는 날이 사파에서 늦게 돌아와 밤 11시 넘어 갔는데

가능하다고 해서 받았고 늦게까지 해줘서 고마운 맘에 4달러씩 줬습니다.

다음날 어제 받았던 마사지사가 잘 한것 같아 같은 애에게서 받았는데

시키지도 않은 바디 마사지까지 덤으로 해줬어요. 그래서 고마워서 마지막엔 5달러 줬습니다.

사파에서 받은 2번의 마사지까지 포함하면 그 마사지사가 가장 시원하게 해줬던 것 같아요.

마사지사 번호는 92번이었고 이름이 '토우 넘(남)' 이었어요.

그런대로 시원했고 재밌었어요. 중간중간 얘들이랑 서로 웃어가면서 받았구요.

그렇게해서 2명이서 반쑤완 4번, 사파에서 2번 가서 12만원 정도 나왔네요.

상상할 수 없는 가격에 마사지는 제대로 받고 그날그날 피로를 풀었습니다.

전 마지막에 뜨거운 물수건으로 발을 닦아 줄 때 정말 피로가 풀리고 시원했습니다.

하노이 가시면 여기 아니더라도 꼭 마사지는 받으세요. 좋습니다. ㅋㅋ

6 Comments
리부롸인이언 2015.04.20 09:44  
좋은 정보네요...
반쑤완마사지 주소 및 전화번호 주시면 감솨~~
엔젤폭포 2015.04.20 14:30  
지도에 몇 군데 표기해서 올렸어요. 주소하고 전화번호는 모르지만 호안끼엠 호수에서 찾기 쉽습니다. 요셉성당 위 쪽 여행자 거리에 있어요.
리부롸인이언 2015.04.20 14:36  
매우 매우 감사합니다.
5월9일에 4박일정으로 가거든요...
GOOD LUCK TO YOU!!!
엔젤폭포 2015.04.20 14:39  
즐거운 여행 하세요. 길 건널때 오토바이 조심하시구요. 지들이 알아서 잘 피해가지만요. ㅋㅋ
베베츄 2015.08.22 02:44  
마사지!!!꼭체험하고싶은것중하나예요 ㅎㅎㅎ피로를푸는데 마사지만큼젛은건없ㅅ죻ㅎ
서둥 2018.06.20 23:50  
캬아. 시원함이 느껴지네요.. 마사지 만족도...
저도 좋은여행이고싶네요 하노이
포토 제목