호치민 루트

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

호치민 루트

무대뽀01 2 6885
베트남엔 특별한게 없는 듯하지만 관심을 가져보면 특별한게 많습니다.

1. 호치민 루트 : 이건 만리장성과 비교해도 뒤지지 않는 토목작품 입니다.
누가 만들었는지 왜 만들었는지 어떻게 관리되는지 정말 궁금합니다.

세부내용은 구글 지도에서 찾아보면 됩니다.베트남 서부지역을 가로지르는 고속도로 확인필요

Ho Chi Minh Trail, HoChiMinh Trail, HCM Trail ride with Offroad Vietnam, Ride on historic Ho-Chi-Minh Trail

여행기간에 따라 다르기도 하겠고, 여행경비에 따라 다르기도 할 거에요

1. 걸어서 : 3개월~1년
2. 자전거타고 : 1개월~6개월
3. 오토바이타고 : 15일~1개월
4. 차타고 : 7일~15일

좀 기네요. 그럼 특정지역만 한다고 하면. 추천

1. 다낭출발~탄미~알러이~케산~펑야께방~동호이~훼~다낭 (700km) : 넉넉잡아 3일~1주일
2. 다낭출발~탄미~녹린산(2,500m)~꼰둠(이름이 이상하죠)~광하이~땀끼~다낭 : 넉넉잡아 1주일
3. 호치민출발~달랏~닥랏(부온마투옷)~호치민 : 넉넉잡아 일주일

길이 좀 위험해도 위험한만큼 값을 하겠지요.

대충보면 다 산이고, 다 꼴짜기고, 산꼴사람 가끔식보이고, 주유소도 잘 없고 그래요.

주의 !, 너무 산꼴이라 혼자가다 사고나면 위험하니 한두명 정도 동행해서 같이 가세요.
(길은 잘 포장되어 있습니다.우기때 산사태, 낙석만 주의하세요)

구글어쓰 참고하세요.

2 Comments
이앙앙 2011.05.28 17:54  
실질적인 호치민 루트는 라오스 캄보디아군요.
현석 2011.06.28 11:11  
호치민루트는 베트남전쟁당시 만들어진거잖아요......남부에 주둔하고있는 연합군을 공격하기위해서..
당시 남부에 게릴라부대를 무장시키기위해서 만들었죠..우리가 흔히 말하는 베트콩이라고 부르는  게릴라부대..^^
포토 제목