【아날로그 MY♥여행】1.여행 준비 - 링깃 환전하기

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 말레이
여행기

【아날로그 MY♥여행】1.여행 준비 - 링깃 환전하기

우리나라에는 링깃(RM)을 보유하고 있는 은행이 별로 없다

심지어 외환은행 인천공항점에도!!!

굳이 링깃으로 바꾸려면 주요은행들의 본점(명동)으로 찾아가야 한다

달러만 가져갈까...하다가

당장 나는 공항에 도착하면 지하철+택시를 타야하고

숙소비를 치뤄야한다는 사실을 깨달았다.

그래서 최소한의 필요분 250링깃만 환전!!+ㅁ+

솔직히...........외환은행본점까지가서 환전하면서 너무 소액이어서 .............부끄러웠다ㅠㅠ

가는김에 시티은행 들려서 국제체크카드도 발급^^

그래도 이걸로 경비준비는 끝^-^

10 Comments
날자보더™ 2011.02.27 21:06  
후후...50릿깃 5장...

즐겁게 읽겠습니다.
홀릭a 2011.02.28 02:03  
참 간소하죠?ㅎㅎㅎ
환전하러 명동까지 갓었는데 쫌 민망했다는 ㅜㅜㅋㅋ
Misha 2011.02.28 09:16  
그러게요. 링깃 환전 가능한 곳이 별로 없어서 불편해 하시는 분들이 있으시더라고요. 링깃 환전이라도 좀 해드려서 사이트에 이바지를 해볼까요?^^
홀릭a 2011.02.28 23:04  
와우 보유한 링깃이 많으신가봐요^^
Misha 2011.03.01 14:44  
좀 있답니다. 정기적으로 조금씩 생기는.^^
선미네 2011.03.01 21:43  
링깃은 가까운 외환은행 지점에 보유 링깃이 얼마 정도 있나  미리 전화해보고 가는게
 좋더군요
홀릭a 2011.03.01 23:11  
외환은행 홈페이지에서도 확인할수있어요^^
보유하고있는 은행이 별로 없지만요...ㅜㅜ
rosana 2011.03.02 16:06  
전.. 외환은행 본점에서 100링깃 환전했는데요.. 50링깃 2장~ 그닥 부끄럽지는 않았는데..^^a
홀릭a 2011.03.02 21:51  
저보다더대인배이시네요 ㅎㅎ
정아양 2011.03.15 15:45  
저도 이번에 말레이시아 갔다와서 50RM정도가 있는데.
혹시 테헤란로에 근무하시는 분이시면 한화로 바꿨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
포토 제목