방콕 감성투어 후기 참고하세여 (찐 후기)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

방콕 감성투어 후기 참고하세여 (찐 후기)

만근이 12 1057

첫 여행이라 좀더 색다르게 다녀보고 싶어서 엄청 검색 많이한 1인입니다.

(왓아룬 야경 보이는 식당도 한달전에 예약하고 엄청 난리 부르스를 ㅎㅎ)

결론부터 말하면 추천합니다.

색다른 투어, 태국에 대해 알고 싶으신 분, 역사 관심 있는분 등등~

제 지인이 유럽에 설명해주는 가이드 투어를 받았었는데 설명도 잘 듣고 여행에 엄청 도움이 됐다고 하더라구요. 

근데 패키지 투어가 아닌 이상 한국어로 가이드를 받는 관광 상품이 방콕에 많지는 않았어요. 그리고 대부분 대표 관광지 뭐.. 왕궁이나 그런곳? 

그래서 검색하다가 비슷하게 태국 문화에 대한 이야기를 듣고 체험하는게 있길래 물론 3시간정도 되는 짧은 투어시간의 메리트도 있어서 했는데 제가 갔을땐 투어 인원도 6명 정도였었고 많아도 10명만 받는다고 해서 소규모로 재미있게 진행 됐어요. 

역사적 멘붕?이 온적도 있었는데.. 뭔가 내가 알고 있던게 이거였어?그러면서  좀더 세계관이 넓어집니다 ㅋㅋ 

배움으로도 좋았고 직접 체험도 해보는데  그것도 좋았어요. 

배를 타고 수로를 따라 이동했다가 이후에 차로 이동해서 편했는데

좀 불편할수도 있겠다를 찍자면 배를 타면 물이 좀 튀어요. 근데 배에서 바라보는 경치가 커버해줘여 ㅎㅎㅎㅎ.  비싼가방이나 물품은 배를 탈때 물튀기 싫으시면 사전에 신경쓰시는게 좋을 것 같아요.

12 Comments
Plsdoc 2020.01.31 09:18  
어떻게 알고 예약하신건가요?
여름에 방콕 1인 여행갈생각인데
만근이 2020.02.04 16:24  
처음에 타누싱하 베이커리 가고싶어서 찾다가 발견한 투어였어요.
(호기심으로 먹고싶어서 ㅎㅎ)
저는 친구랑 같이 갔지만 혼자 오신분도 있었고,
딱히 혼자와서 불편할 만한 것은 없는것 같아요.
스윗홍 2020.02.02 19:47  
평소 역사에 관심이 많은데 이런 방법도 있네요~!ㅎㅎㅎㅎ 좀더 알아봐야겠어요. 좋은 정보 정말 감사드립니다.
만근이 2020.02.04 16:25  
아니예요. 도움이 되셨다니 다행이예요!
뚜익이 2020.02.05 05:48  
하루는 좀 색다르게 보내고싶었는데 이런투어도 참고해봐야겠네요! 정보 감사합니다 ㅎㅎ
만근이 2020.02.05 15:45  
점점 투어가 다양해지는것 같아요. 도움이 되길 바라겠습니다!
롤로토마시 2020.02.05 17:50  
패키지에서 느낄수없는 투어느낌이 드네요.
좋은 경험 축하드려요".
태훈이 2020.02.17 10:41  
3월에 혼자 방문할 예정인데 혼자가도 별 상관이 없겠죠?
bangkok14 2020.02.22 23:09  
전역한지 얼마 안되어서 여행준비해보려하는데 참고가 될거같아요!! 좋은글 올려주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ
미소미소55 2020.02.24 17:22  
저는 추석때 가려고 하는데, 예약을 어떻게 해야할까요?
붕어싸만코1 2020.03.05 07:44  
확실히 그나라의 문화나 역사 설명을 들으면 보이는게 더 많아지는것같아요.
재홍 2020.06.29 18:31  
아.. 언제쯤 태국 여행 문이 열릴까요...
최근 태국 정부 정책 보니 부자들만 관광객으로 받는다고 하던거 같은데
담에 가면 역사부터 공부하고 가면 좋을 꺼같아요.
좋은 글 감사합니다.
포토 제목