태국 여행 경비

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

태국 여행 경비

산내산티아고 19 1404

안녕하십니까?

이번 태국 여행 사용경비를 정리했습니다. 개인인 이유나 여행의 목적에 따라 경비 사용은 천차만별하겠지만, 경비에 대해 궁금하신분들에게 도움이 되고싶은 마음에 올려 봅니다.

☞ 여행목적 : 휴식(액티비티나 쇼핑에 사용한 돈이 없음)

☞ 여행기간 : 2020년 1월 11일 - 22일 (10박 11일, 1박은 항공기에서)

☞ 여행지   : 방콕(3박), 치앙마이(6박) 

☞ 총 사용 금액 : 1.076,400원 

<세부 내역>

1. 항공료 : 부산-방콕(왕복) : 83,100 원 *대한항공 마일리지 40,000 사용

방콕-치앙마이(왕복) : 121,000원 (수화물 15kg 포함)

2. 여행자 보험 : 100,180원 (공항에서 가장 비싼 보험 적용)

3. 숙박비 : 방콕 3박      : 1500 바트 (Roofview Place 1인실)

치앙마이 6박 : 6492 바트(Lana Bed & Space 1인실 사용)

4. 식사+간식+맥주 : 7165 바트(재즈바 4일)

5. 교통비(택시+버스+툭툭) :2506 바트

6. 마사지(발.등 마사지, 4회) : 1130 바트

7. 기타(설사 약, 세탁 등) : 510 바트

개인 취향에 따라 차이가 크게 날 수 있는 부분이라 조심스럽게 올리니 필요하신 분만 참고 하시길 바랍니다.

감사합니다 

P.S 이어서 여행기도 얼릴 예정입니다.

19 Comments
송리화 2020.01.23 23:45  
와... 정말 친절하시네요 감사합니다. 참고할께요!
산내산티아고 2020.01.24 11:13  
고맙습니다
ehdgodrngka 2020.01.25 22:00  
너무 세세하게 알려주셨네요!! 여행자보험을 좀 비싼걸로 드셨네요 ?? 감사합니다!!
롤로토마시 2020.01.27 09:31  
열흘간 알뜰한 여행다녀오신듯 하네요.
도움되는 참고자료가 될 듯 싶네요.
산내산티아고 2020.01.27 17:40  
감사합니다
서울시민 2020.01.28 10:48  
와 항공료를 너무 싸게 했네요. 이야 정말 대단하십니다.
저는 방콕까지 아무리 싸게 해도 20만원대인데..
이해가 안가는 항공료네요. 어떻게들 그렇게 하죠?
산내산티아고 2020.01.28 11:59  
방콕 왕복 비행기는 대한항공 마일리지를 사용해서 유류바와 세금만 지불했습니다.
방콕-치앙마이는 저가항공인 Air Asia를 이용했습니다.
서울시민 2020.01.28 13:06  
대단하고 부럽습니다. ㅎㅎ
Plsdoc 2020.01.29 11:03  
혼자다녀오신건가요?
진짜 싸게다녀오셨네요
항공료 보고 충격.. ㅎㅎ
나도가야지이 2020.01.29 11:18  
와 경비 대박이네요 ㅋㅋ 역시 마일리지로 여행가는게 최고네요.
예쓰지닝 2020.01.30 14:18  
싸게 잘 다녀오셨네요 저는 항공비만 75만에 예약하고 취소..ㅠㅠ
스윗홍 2020.02.02 19:49  
항공료가 장난 아니네요... 어떻게 저 가격이 나오지요 ㅠㅠㅠ 부럽네요!! 방콕 치앙마이 에어아시아 괜찮나요~?
태훈이 2020.02.17 10:42  
우와 항공료가 대박이네요 ㅜㅜ 저는 에어아시아 20초반으로 예약했는데 ㅜㅜ 생각보다 비용이 별로 안나오신듯!
여행러러 2020.02.19 19:55  
엄청저렴하게 다녀오셨네요 숙소는 어떠셨나요 만족하셨나요 ? 어딘지알려주시면감사합니다
bangkok14 2020.02.22 23:08  
감사합니다 여행에 정말 참고가 많이될거같아요!! 좋은여행 되셨길 바라고 너무 부럽네요 ㅎㅎ
쿼드맨 2020.02.25 13:25  
마사지가 한번에 300바트가 안되네요..
붕어싸만코1 2020.03.05 07:41  
오우 진짜 저렴하게 잘다녀오셨네요!  10박11일에백마넌이라니..
멘트가메시 2020.03.21 12:03  
이정도면 혜자여행이네요 ㅎㅎㅎ 저도 참고해보겠습니다
여행초오보 2020.09.22 16:25  
식비나 숙소비 그리고 항공비까지 저렴한 가격에 해외여행을 하셨네요 저도 한 150만원 정도로 일주일만 다녀오고 싶어요 ㅠㅠ
포토 제목