바트화 환전 방법

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 태국
여행기

바트화 환전 방법

산내산티아고 7 825

2020년  1월 11일 부터 22일 사이 태국 방콕과 치앙마이 여행을 다녀왔습니다.

몇가지 방법으로 바트화를 환전하여 사용했는데, 그 가운데 가장 경제적인 방법은 

한국 주거래 은행에서 달러를 한전해서 태국 현지 환율이 좋은 환전소에서 바트화를 구입하는 방법이었습니다.

그 다음으로는 현지에서 신용카드나 직불카드를 사용하는 방법으로 2% 조금 넘는 수수료가 발생했습니다.

한국에서나 태국에서 동일하게 공항 환전소의 환율은 불리했으며, 태국 현지에서 ATM기에서 바트화를 인출하는 환율도 불리했습니다.

물론 시기에 따라서나 상황에 따라 차이가 있을 것으로 생각됩니다만 이번 저의 경험을 기준으로 작성한 글임을 이해해 주시길 바랍니다.daa7e4cf72df58cf6fd1d18956d8884e_1579761431_77.jpg

7 Comments
송리화 2020.01.23 23:46  
좋은정보 감사드립니다. 곧가는데 참고할꼐요!
소농민 2020.01.24 08:59  
정보 감사드립다.
어떻게 환전해야할지 고민이었는데..정말 감사드립니다
산내산티아고 2020.01.24 11:12  
참고가 되었다니 제가 더 기쁘네요. 고맙습니다
롤로토마시 2020.01.27 09:37  
꿀팁 감사합니다.
근데 태국 현지 환휼이 좋은 환전소 찾기가 수월한지 모르겠네요.
그만큼 발품좀 팔아야 될겠죠.
산내산티아고 2020.01.27 17:38  
빙콕이나 치앙마이 같은 큰도시에는 곳곳에 환전소가 있습니다.
다니시면 어렵지 않게 찾고 환율 비교도 가능합니다.
yerin0919 2020.02.08 19:45  
정보 감사드립니다. 달라로 환전해야힐지 바트로 환전해야힐지 고민이었어요
뚜말 2020.02.12 20:13  
좋은 정보 감사합니다^^ 저도 달러로 환전하고 혼자 고민했는데 정말 유익한 정보가 되었습니다!^^
포토 제목